Джабир Иманов

фотография.jpg

Александр Васильевич Масляков – это человек, который дал не только мне, но и многим другим КВН­щикам определенный путь в жизни. Этот путь называется не только КВН. Я бы прибавил к этому еще ответственность к той работе, которую ты делаешь. Учитывая, что сегодня у каждого из нас есть своя профессия, мы в то же время занимаемся и нашим любимым делом, которое называется КВН. Мы до сих пор проводим наши традиционные концерты, снимает юмористические передачи, телесериалы и художественные фильмы. И все это – школа Александра Маслякова. Это школа, которая научила нас ответственно подходить ко всему – к написанию сценария, к организации вопросов по реквизиту, съемочный процесс, ракурсы, освещение зала, звуковая система, а также это дисциплина и элементарная пунктуальность, которая очень важна в нашем деле. И конечно же, все это помогает нам не только в работе, но в жизни тоже. Как говорится, бывших КВНщиков не бывает. Все бывшие КВНщики, хотят они того или не хотят, но они просто не могут расстаться с КВН. И все время ищут какие-то идеи, связанные с этим делом. Вот посмотрите – сколько КВНщиков в Москве работают на телевидении. То же самое и у нас, в Баку. Очень многие КВНщики у нас до сих пор занимаются творчеством. Среди них – телеведущие, пиарщики, руководители продакшн центров и др. Для меня Масляков – это человек, который занимается делом, у которого нет аналога в мире. Он – хозяин этого проекта. Он занимается своим любимым делом и он большой профессионал своего дела. Он смог собрать вокруг себя очень большое количество молодых людей, и для многих из них КВН стал спасением. В то время, когда мы начинали играть в КВН, в стране был тяжелый, переломный момент и сколько молодых людей, втянувшись в эту игру, стали заниматься любимым делом, объединяя в свои ряды все новых и новых людей. Они не скитались по улицам без дела, не просиживали часами с друзьями в чайхане…

Picture 1664.jpg

Сначала это были мы, около 50 человек. Потом мы стали проводить свои внутренние чемпионаты, привлекая тысячи новых людей… Масляков всегда по доброму относился к нам «Парням из Баку». Естественно, его рассмешить было очень трудно, поскольку он видел столько команд и столько за свою жизнь услышал шуток… Но у «Парней из Баку» были такие шутки, что Александр Масляков часто реагировал на них. И вот видеть Маслякова смеющегося – это для нас был самый высший показатель, даже выше, чем улыбка члена жюри.

kvn0027.jpg

Я очень счастливый человек. Даже больше чем многие другие. Могу сказать одно – если бы я был человеком, который не умел бы шутить или пародировать кого-то, я бы никогда в эту сферу не пошел. Лишь имея определенный талант мы смогли дойти до такого пика как московский КВН. Мы сделали это не где-нибудь в Европе, а в Москве, в столице бывшего Союза. Я счастлив, что попал в команду «Парни из Баку», счастлив, что являюсь частью истории азербайджанского КВН, и хочу сказать огромное спасибо Александру Васильевичу за все то, чему он нас научил.

_mg_3573artisty-4