Ильгар Набиев

В состав легендарной команды «Парни из Баку» я попал в 1994 году. Меня пригласил Анар Мамедханов, после того как наша команда «ЧАУ» вместе с командой «Мы из бизнеса» поделили первое место Азербайджанского Республиканского чемпионата КВН. Поэтому я сравнительно «молодой» парень из Баку. Соответственно, впервые в составе этой команды я вышел на сцену в том же 1994-м на международном фестивале КВН в Сочи. Именно там и произошло мое знакомство с Александром Васильевичем Масляковым.

Это знакомство произвело на меня очень хорошее впечатление. Если прежде мое мнение о нем складывалось лишь на основании того, каким он казался мне на телеэкране, то теперь я в реалии убедился насколько он харизматичен и какой профессионал своего дела. И было приятно, что он очень хорошо относился к нашей команде и оценивал ее по достоинству. Ведь к тому времени она уже прошла огни, воды и медные трубы КВН…

Александр Васильевич одинаково остроумен, как на экране, так и в жизни. Думаю, его замечательное остроумие связано с тем, что это умный и образованный человек – ведь, чем больше интеллекта, тем тоньше чувство юмора. И в неформальной обстановке он все так же интересен и прост в общении. Это делает его душой компании, хотя сам он скромно именует себя «человеком в уголке», видимо, потому что в отличие от других ведущих программ находится в углу сцены во время игр.

DEmidov.jpg

Как известно, чувство юмора, кроме всего прочего, это еще и прекрасное оружие. И Масляков этим оружием владеет великолепно – как в мирных, так и в «военных» целях. В целом, его авторитет непререкаем, последнее слово всегда остается за ним. Что, в принципе, и неудивительно.

В нем есть что-то парадоксальное… Точнее, то, что на первый взгляд может показаться парадоксальным. Так, например, он всегда одевается элегантно и стильно – так, будто очень много внимания уделяет подобру одежды. Но при этом признается, что единственные магазины, в которые он любит заходить, это книжные. Далее, многие телезрители представляют его завсегдатаем светских вечеринок и модных приемов, но на самом деле он не любит пышных мероприятий и сам себя называет сторонником домашних пельменей. Давно не курит, не употребляет спиртного и, насколько я знаю, является очень хорошим семьянином. В общем, вовсе не такой «светский лев», каким может показаться.

И не смотря на свой полувековой опыт, Александр Васильевич все еще иногда нервничает, приступая к съемкам. А его фраза «мы начинаем КВН» вызывает ни с чем не сравнимые ощущения и эмоции как у нас, КВНщиков, стоящих на сцене и когда либо игравших в эту потрясающую игру, так и у всех, кто сидит по ту сторону экрана.

Думаю, наличие у Маслякова вкуса и делает эту игру уже пятый десяток лет столь популярной и интересной во многих странах мира. Маслякова уважают, любят, прислушиваются к его советам, именно его школа КВН дала путевку в жизнь многим представителям телевидения, шоу-бизнеса и даже политикам. КВН – это действительно фабрика талантов.