КЛАССИКА БУДУЩЕГО

Если бы мне задали вопрос, какой вид транспорта самый романтичный, я бы не задумываясь ответил – трамвай! В трамваях ссорились, сплетничали, встречали друзей, влюблялись, ехали на свидание или в кино, и конечно же резали отточенной монеткой сумки и воровали кошельки как в фильме «Место встречи изменить нельзя». Трамвай, особенно в детстве, это целое путешествие, во время которого могут произойти захватывающие происшествия, завязаться интересный разговор, а его громкий, жизнерадостный звонок вызывает прилив счастья и волнующих воспоминаний. Так что, трамвай — это не просто рельсы и вагоны, это наш старый добрый друг, украшение старинных улиц и символ новой жизни.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz437_1280.jpg

Вдохновленный этими чувствами и воспоминаниями, я начал писать объемную статью про возрождение бакинского трамвая с массой интересных исторических фактов, статистических, экономических и экологических данных. Но в какой-то момент мне стало ужасно скучно этим заниматься, тем более что в нашем замечательном городе есть специалисты, которые сделают это гораздо лучше меня. Мне намного интереснее задавать вектор и придумывать идеи, которые могут пригодиться профессионалам, в данном случае сотрудникам мэрии и транспортникам. Итак, что такое современный городской трамвай и какая от него выгода горожанам? Я призываю посмотреть на это средство передвижения под другим углом, правда, без некоторых экскурсов в прошлое и ненавязчивых цифр все-таки не обойтись.

Azernasr.jpg

8 февраля 1924 года в Баку пустили первые трамваи, которые сразу же стали самым любимым средством передвижения бакинцев, но в конце ХХ века они полностью исчезли с наших улиц, проиграв в конкурентной борьбе автобусам и автомобилям. Теперь же, когда мы вдоволь «насладились» шумом, смогом, «пробками», парковками, эвакуаторами, стали раздаваться первые робкие голоса о возвращении трамвая, чтобы хоть как-то разгрузить задыхающийся от транспорта город. Автобусы, которых сейчас так много на улицах Баку, проблемы не решают, наоборот, они лишь усложняют движение, создавая пробки и аварийные ситуации. И если для них даже выделят отдельные линии, привычка к джигитовке не удержит лихих водителей автобусов от соревнований в крутости и езды наперегонки в стиле «Формула-1». Строительство метро требует времени и больших капиталовложений. На этом не очень радужном фоне преимущества трамвая стали очевидными. Кстати, Баку не единственный в мире город, который сначала отказался от этого вида транспорта, а потом заговорил о его возвращении. Последнее десятилетие стало эпохой настоящего трамвайного бума в Великобритании, Франции, Ирландии, Швейцарии, Италии, Испании, Германии, США.

1040.jpg

Преимущества от использования трамвая колоссальные! Во-первых, стоимость создания трамвайной системы ниже, чем расходы на строительство метро. Во-вторых, эксплуатация трамвая обходится дешевле эксплуатации автобуса. В-третьих, если автобус перевозит не более четырех тысяч пассажиров в час, то трамвай — до семи тысяч! К тому же, в часы пик к нему можно прицепить пару лишних вагонов. В-четвертых, трамваи не загрязняют воздух. В-пятых, трамвайный вагон стоит дороже автобуса, но при хорошем уходе может прослужить до сорока лет. В Бельгии, например, до сих пор используют вагоны, сделанные в начале 70-х годов ХХ века, а в Милане сохранились трамваи, выпущенные в 1928 году! Ну, и в-шестых, рано или поздно ограничат въезд личного автотранспорта в центр города, и практика западных стран показала, что даже самые важные и гордые автомобилисты с удовольствием пересаживаются только на рельсовый транспорт, то есть на трамваи!

Azneft.jpg

В некоторых европейских странах – Бельгии, Австрии, Польше, Германии, распространены междугородные и загородные трамваи. Почему бы и нам не перенять этот интересный опыт? Например, по всему периметру Абшерона можно протянуть трамвайные пути, связывающие все платные и бесплатные пляжи, куда горожане, оставив свои надоевшие за неделю автомобили, могли бы прокатиться на открытых пляжных трамваях без всяких пробок и с ветерком. Кстати, в одном из вагонов можно организовать продажу всевозможных пляжных мелочей – шапочек, кепочек, детских надувных игрушек, очков, кремов от загара и так далее.

В летний период, когда в город приезжает максимальное количество туристов, неплохо было бы запустить городские экскурсионные трамваи, где, что называется, не отходя от кассы, вдохновленный увиденным и услышанным турист мог бы прикупить книги, фотоальбомы, музыкальные и DVD диски, открытки и сувениры.

Что же касается трамвая, как городского транспортного средства, то здесь все просто, понятно, и поэтому мне, как бакинцу и горячему южному жителю, скучно! Безусловно, я далек от мысли устраивать на трамвайных путях карнавалы или вечеринки. Но кто нам мешает добавить южной изюминки в такую функциональную вещь, как городской транспорт? Причем, эти изюминки должны быть такими же полезными, как и сам трамвай! Например, сейчас во многих транспортных средствах висят телевизионные экраны, на которых мелькают немые картинки. Почему бы не заказать маститым и начинающим азербайджанским режиссерам короткие социальные ролики на самые разные темы, которые носили бы воспитательный и просветительский характер? В дни рождения наших выдающихся композиторов и певцов в трамваях можно устраивать музыкальную трансляцию их произведений, а в дни государственных праздников показывать патриотические ролики. Это стало бы неплохой стартовой площадкой для начинающих кинематографистов, сценаристов и артистов.

_MG_0603.jpg

Кроме этого, в рамках государственной программы по увеличению рабочих мест, я предлагаю устроить в хвостовой части каждого маршрута небольшой пункт по продаже книг, газет, журналов и прочего, что не требует взвешивания и сложной упаковки. Это было бы превосходной возможностью приработка для студентов или активных пенсионеров.

Таково, вкратце, мое видение этого замечательного, романтического транспортного средства под названием трамвай. Я надеюсь, недалек тот день, когда трамваи вернутся в Баку и будут радовать слух горожан своим веселым звоном.

 

Книги->Книга «Письма меру»