Мурад Дадашев

murad.jpg

Для каждого из нас, кто имеет хоть какое-то отношение к КВНу, Александр Васильевич Масляков – знаковая фигура. Он руководит самой популярной на российском телевидении передачей и Клубом веселых и находчивых на протяжении десятилетий. Маслякову удалось превратить обычную студенческую игру в мегапопулярное телевизионное движение. Не каждый способен сделать это. Для этого необходимо обладать особым характером, отменной интуицией и умением вести за собой огромное количество людей. Я бы сравнил Александра Васильевича с маяком, что освещает путь и указывает направление движения. Лидером может стать только тот человек, кто не просто занимается собственным саморазвитием и желает себя полностью реализовать. Лидеры мыслят шире – их интересует развитие других людей и их самореализация. Именно в этом главная заслуга Маслякова. Он сделал каждого из КВНщиков лучше. Внешне он довольно суров и сдержан. Не каждый может к нему так просто подойти, а уж тем более заговорить по-панибратски. Во времена участия «Парней из Баку» он мог быть достаточно резок в высказываниях, и порой это обижало, но впоследствии оказывалось, что он был прав. Я знаком с ним не так близко, как некоторые мои коллеги по команде. Но я его уважаю и люблю как человека, который оказал влияние на мою дальнейшую судьбу. Ведь благодаря КВНу я понял, что хочу заниматься телевидением.

Александр Васильевич всегда подтянут и энергичен. Даже удивляюсь, откуда у него столько энергии и сил, чтобы руководить международным союзом КВН «АМиК». Он всегда с иголочки одет и вечно молодой. Все костюмы сидят на нем как влитые.

_MG_0460.jpg

Помню, как в 2006 году на юбилейном концерте КВН в зале сидел президент России Владимир Владимирович Путин. Он внимательно следил за выступлениями, а в конце объявил всему залу о награждении Маслякова орденом за заслуги перед Отечеством. Мы все очень радовались его успеху. Я еле сдерживал свое волнение и был горд за Александра Васильевича как за собственного отца. Он действительно достоин самых высоких наград.

Помню, как после смерти Анара Мамедханова его супруга Ирада взялась снимать фильм, посвященный нашему капитану команды «Парни из Баку». Она отравилась в Москву, чтобы собрать воспоминания об Анаре. Среди множества выдающихся представителей российского искусства и медиа был и Александр Васильевич Масляков. Он с такой теплотой и душевностью говорил о нашем Анаре, столько приятных слов было сказано в его адрес. Тогда я понял, что Масляков, внешне сдержанный и не демонстрирующий свои эмоции на людях, внутри очень душевный и добрый человек. Он умеет дружить по-настоящему.

_MG_0457.jpg