Для меня Александр Васильевич Масляков – это легенда.
Бахрам предложил мне написать о нем… А имеем ли мы на это право? Ведь говорить о нем это как минимум пройти через все перипетии, через огорчения и радости, и при этом удержать программу на целых 50 лет и донести до нас. Порою нам кажется, что мы можем говорить о любом человеке, даже не призадумываясь на тем, имеем ли мы на это право? Я думаю, что не имеем права!!!
Мое соприкосновение с КВН произошло в 1989 году. Будучи студенткой университета, я получила предложение от капитана команды «Парни из Баку» Анара Мамедханова и директора Бакинского клуба КВН Лени Рабиновича.
На вопрос: «А зачем, ведь у меня прекрасно складывается карьера, нужно ли мне это?», Анар Мамедханов четко и лаконично ответил: «Нара это нужно стране! Мы можем многое в это не простое для нашей страны время!» Он убедил меня, это было одним из его достоинств – убеждать.
Для меня Александр Васильевич личность недосягаемая. Она таковой и осталась, недосягаемой.
А ведь это так сложно, практически невозможно. А Александр Васильевич сумел это на своем примере. Поэтому говорить о нем сложно, а главное очень ответственно. Могу сказать одно – я Вас люблю, дорогой наш Александр Васильевич! Берегите себя, это очень важно. Вы стали нашей неотъемлемой частичкой, частичкой из нашей беззаботной юности. И хочется знать, что Вы еще не раз с экрана скажите «Мы начинаем КВН». Очень, очень этого хочется.
Мы продолжаем…
Мы стареем и молодеем…
Мы становимся мудрее и легкомысленнее.
Мы радуемся новым победам и огорчаемся неудачам.
Мы благодарны нашим любимцам и не всегда снисходительны к их ошибкам…
Мы убеждены в своей правоте и редко благосклонны к тем, кто не разделяет наших симпатий…
Мы азартны, и немного ленивы…
Мы разные… Мы играем, мы «болеем», мы оцениваем, мы наблюдаем.
Неизменным остается наш, именно наш Александр Васильевич Масляков.