Эмиль Аббасов

 

Мое первое знакомство с Александром Васильевичем Масляковым состоялось в 1986 году, когда я, обычный бакинский восьмиклассник, пристрастился к КВНу. Всегда с нетерпением ждал передачу, которую вел Масляков, и мечтал оказаться на месте тех самых КВНщиков. Тогда я и не подозревал, что однажды судьба меня сведет с Александром Васильевичем, и я сам стану КВНщиком. До личного знакомства с ним, я много слышал о его сложном суровом характере. По прошествии времени я отметил, что Масляков приветлив и дружелюбен со всеми. Да, он бывает требовательным во всем, что касается работы. Он ценит постоянство, очень чуткий и внимательный. Общаться с ним – одно удовольствие. А вот соревноваться с ним в остроумии не стоит. Его шутки все равно будут острее и «вкуснее».

Помню, как в 1992 году я в составе команды «Парни из Баку» отправился на Первый Сочинский Фестиваль и впервые увидел Маслякова. Мне было 20 лет и я впервые увидел человека, за которым наблюдал все это время по телевизору, в реальности, рядом с собой. Первое знакомство было каким-то скомканным. Я смущался и приглядывался к Александру Васильевичу. Потом, спустя несколько дней, познакомились получше, узнали друг друга, стали общаться. На следующих «сборах» мы уже вели себя как старые знакомые. Он признал в нас тех, кто вместе с ним делает такую интересную работу как КВН.

_mg_0934_mg_9696

Александр Васильевич для меня, как и для всех ребят из нашей команды, личность легендарная и незаменимая. Ему удалось объединить молодежь многих стран и возродить такой масштабный и оригинальный по формату телепроект, превратив его в целое студенческое движение. Впоследствии большинство из тех, кто прошел школу КВН, пополнили ряды телевизионщиков, режиссеров, продюсеров, актеров и даже певцов. Например, Эльчин Азизов, чей певческий талант раскрыл именно Масляков на КВН. Эльчин начинал с пародий на оперных певцов, а спустя годы стал солистом Большого театра и получил всемирное признание. Александр Васильевич нас многому научил. Но самое главное, он научил нас выкладываться в работе на все 100% и не «мухлевать». Он задал нам высокие стандарты, к которым мы должны были стремиться и быть всегда на высоте.