Энвер Мансуров

anver.jpg

В первый раз я встретился с Александром Масляковым в 1987 году. Тогда мы вместе с Анаром Мамедхановым приехали в Москву к Юлию Соломоновичу Гусману, чтобы поговорить об участии бакинской команды КВН в телевизионной программе. Тогда-то я и познакомился с Александром Васильевичем.

Первые впечатления о нем у меня были двоякие. Хотя, думаю, так бывает всегда, когда видишь знаменитость в реальности. Это одновременно восторг от того, что ты его знаешь, и смущение от того, что он тебя – нет!

Позже мое мнение о Маслякове изменилось. Но только в хорошую сторону. Александр Васильевич – действительно профессионал высокого ранга. Для него работа ведущего никогда не была рутиной, несмотря на такое долголетие на телевидении. И поэтому для него каждая очередная передача, как первая. Наверно такой подход к работе – это особый дар, и Александр Васильевич, безусловно, им обладает.

_MG_09201.jpg

Меня часто спрашивают, сильно ли расходится образ Александра Васильевича на экране и в жизни. Вовсе нет, – скажу я вам, – не расходится. Он такой же веселый и жизнерадостный в жизни, как и на сцене. Я помню множество разных веселых ситуаций, в которых так или иначе участвовал Масляков. Как во время игр, так и на репетициях.

Но самой забавной «ситуацией» я считаю сам КВН.

Некоторое время я работал в АМиК, и поэтому все наше общение с Масляковым носило исключительно деловой характер. Но каждый раз, общаясь даже по работе, я получал огромное удовольствие!

Я давно заметил за ним одну важную черту характера – Александр Васильевич всегда очень скромен, особенно это касается больших застолий. Но, несмотря на эту скромность и то, что он будто старается держаться в тени, его все уважают и любят, так что он становится душой компании.

Хотелось бы еще сказать немного и о юморе Маслякова. Чувство юмора у Александра Васильевича особое. Шутка от Маслякова – это как недостающий пазл, который безошибочно попадает прямо в цель и дополняет картину, делая ее идеальной. Он всегда парирует короткими фразами, и это очень умно, интересно, а главное смешно.

Solo Baxrama.jpg

А вот случаев «ЧП» на играх команды «Парни из Баку» не было. И слава Богу. Но Александр Васильевич всегда приходит на помощь ребятам, если что-то такое случается. Он болеет за все команды и очень переживает, когда у кого-то что-либо не получается.

Говорить что-либо о его привычках, пристрастиях, думаю, нет смысла. Из всего вышеперечисленного мною, могу отметить только одно – безумная любовь к своей работе. Мне кажется, что это единственная слабость в его жизни.