1001 НОЧЬ – РЕАЛЬНАЯ СКАЗКА

Любое путешествие начинается с мечты. Мы отправляемся в путь за новыми впечатлениями, острыми ощущениями и незабываемыми эмоциями.

Но рутинные экскурсии, банальный отдых на пляже и шопинг — это уже прошлое. В наше время обороты набирает совершенно другой тренд под названием «тематическое развлечение», которое является самым модным и востребованным в индустрии туризма. Тематическое сейчас все – отдых, выставки, дизайнерские коллекции, фестивали кино, парки, развлечения, туристические поездки, и, конечно же, отели.

Тематические развлечения очень активно развиваются в США, Франции, Испании, Нидерландах, Дании, России, Германии, Великобритании, Японии, Китае, Австралии. За год тематические парки США посещает более 90 миллионов человек, что приносит почти 3 миллиарда долларов, а 60 миллионов гостей европейских тематических парков приносят в казну почти 2 миллиарда! Этот вид развлечений настолько востребован, что во многих странах создаются все новые и новые идеи для привлечения туристов.

1_2.jpg

Я довольно часто бываю за границей, и этот новый вид отдыха так мне понравился, что я решил предложить свою концепцию. Но если на Западе все основано на развлечениях, то моя идея заключается в том, чтобы создать тематический отель «1001 ночь» по образцу восточных караван-сараев, и обыграть эту всемирно известную сказочную тему исключительно по-азербайджански, никого не копируя.

Так как отельный комплекс «1001» потребует довольно много места, я предлагаю построить его в районе аэропорта Гейдара Алиева. Архитектурный облик отеля должен полностью соответствовать устройству караван-сараев – комплекс одноэтажных каменных зданий, внутренние дворики, мозаичные и каменные орнаменты, ковры, натуральные ткани, старинная мебель и предметы быта, национальная кухня. Но главная «фишка» отеля в моей концепции заключается в количестве номеров, которое совпадает с названием — 1001. Причем, номера должны быть разной ценовой категории, начиная от недорогих, доступных даже путешествующим студентам, до самых роскошных, способных приятно поразить самых капризных гостей.

Тематический отель «1001 ночь» станет своеобразным центром, вокруг которого можно будет создать целый средневековый восточный город с улицами и площадями, стойлом верблюдов, чайханой, ресторанами, восточными банями с ловкими кисячи и сабунчи, лавками древностей, магазинчиками золотых серебряных изделий, небольшими галереями и всевозможными мастерскими, где в режиме реального времени постояльцы и гости смогут увидеть, как работают азербайджанские ремесленники. В городке обязательно должны быть оазисы с фонтанами, водоемами и игровое пространство для детей.

В экономическом плане тематический отельный комплекс «1001 ночь» станет весьма прибыльным проектом, особенно в условиях большого количества различных мероприятий, которые сейчас проходят в Азербайджане. Многочисленные туристы, приземлившись в современном аэропорту и проехав небольшое расстояние по комфортабельной трассе, тут же попадут не в стандартный отель-коробку, которые строят вблизи аэропортов, а в самую настоящую роскошную восточную сказку.

3.jpg

Но помимо экономической выгоды, «1001 ночь» принесет Азербайджану прекрасный имиджевый дивиденд, ведь едва попав в тематический отельный комплекс, гости сразу же перенесутся в прошлое и смогут насладиться всей гаммой незабываемых ощущений, которые можно получить от наблюдения за повседневной жизнью древнего караван-сарая. В нескольких тематических зонах можно будет познакомиться с историей Азербайджана с древних времен и до наших дней, а проходя по улочкам и площадям средневекового азербайджанского городка, гости почувствуют себя частью уникальной восточной цивилизации, подарившей миру великих мыслителей и поэтов, музыкантов и правителей. «1001 ночь» — это не обычный отель, каких много в мире. Это тематический просветительский уголок Азербайджана, который в лучших традициях восточного гостеприимства мы предоставим гостям, чтобы сделать их пребывание в нашей стране не только приятным, но и познавательным.

 

Книги->Книга «Письма мэру»