С Эльназ Аблуч мы знакомы с тех самых пор, когда учились в Институте искусств. В то время в Баку было несколько популярных мест: «Каравансарай» в Ичеришехер, «Гюлистан», четвертый этаж гостиницы «Абшерон», так называемая «гушхана» («курятник») в гостинице «Москва» и некое заведение на Площади фонтанов, которое все почему-то называли «Пирожковая». На самом деле это было очень убогое заведение а-ля бар с такой же убогой дискотекой, примитивной светомузыкой, ужасным звуком и популярным «трио» – шампанское, ляб-ляби, то есть орешки, и чай. Но что поделаешь, в те далекие времена мест, где можно было повеселиться молодому человеку, было немного…

Я уже позабыл эту историю, но Эльназ мне ее недавно напомнила. «Помнишь, как ты меня пугал этой «Пирожковой» и запрещал мне там появляться?» После очередного моего запрета она пришла домой в слезах и стала жаловаться на меня своему папе, выдающемуся азербайджанскому режиссеру Гасану Аблучу: «Бахрам меня не пускает в «Пирожковую», он говорит, что таким девушкам, как я, нельзя посещать такие заведения»… А тогда в моей жизни еще не было КВН и Гасан муаллим, естественно, вообще не знал, кто такой однокурсник его дочери Бахрам, но одобрительно улыбнулся в ответ на слезы Эльназ…

Сегодня Эльназ Аблуч стала одним из лучших азербайджанских режиссеров, она снимает прекрасные фильмы и клипы, создает прекрасные передачи, и когда мы с ней встречаемся на разных творческих мероприятиях, с теплотой вспоминает студенческие времена…

IMG_3861.jpg

 

Книги->Книга «Мечты сбываются»