FAB BOYA:  ЯРКИЕ  КРАСКИ  ДЛЯ  ЯРКОЙ  ЖИЗНИ!

В самом начале 2017 года мне неожиданно позвонил мой друг и сделал предложение, от которого я не смог отказаться — он пригласил меня  на экскурсию по заводу FAB BOYA! В назначенный день мы с ним встретились, и в течение трех часов я с огромным удовольствием осматривал FAB BOYA. Это был  невероятно  интересный и познавательный день, потому что одно дело посмотреть репортаж  по телевизору, и совсем другое увидеть все своими глазами и на себе  ощутить масштаб  промышленного предприятия,  прочувствовать его мощь и работу большого слаженного коллектива.

img-20170128-wa0049-min

Честно говоря, я ожидал, что экскурсия начнется с производственных цехов, но меня повели в интеллектуальное сердце FAB BOYA, состоящего из шести лабораторий, каждая из которых занимается контролем качества отдельного типа продукции. Именно здесь, на самой совершенной на сегодняшний день европейской аппаратуре, тестируется вся продукция завода. Лаборатории располагаются в двух корпусах.  Первый предназначен для проверки кабелей, водяных и канализационных пластиковых труб, и других пластиковых материалов.  Их  здесь прогоняют самыми разными способами,  тестируя на прочность, гибкость, температурное соответствие и поведение в различных агрессивных средах. Во втором корпусе, на каждом этаже  большого четырехэтажного здания, находятся лаборатории по проверке огромного спектра продукции,   выходящей под брендом FAB BOYA: грунтовки различных типов, масляные краски, эмали для внутренних и наружных работ, растворители, краски водоэмульсионные, краски хаммертон (это такая быстровысыхающая отделочная краска с эффектом забитого молотком металла на основе алкидного стирола), лаки, керамические и плиточные клеи, наполнители швов  и так далее.  Сотрудники лаборатории, профессионалы высокого класса,  относятся к своей работе с душой.  Мне  показали огромный архив, в котором хранятся  анализы и всевозможные  технические  данные каждой произведенной партии лако-красочной продукции! Это сделано для того, чтобы в случае претензий клиентов, им можно было предъявить документацию, подтверждающую качество  FAB BOYA.

img-20170128-wa0052-min

img-20170128-wa0051-min

Собственные  лаборатории,  оснащенные  измерительными и испытательными приборами из Германии и Великобритании, позволяют FAB BOYA обеспечивать высокий уровень качества продукции. Благодаря  этому продукция завода  была удостоена Сертификата Технической Аккредитации Государственного Агентства Азербайджанской Республики по Стандартизации, Метрологии и Патенту, а в 2004 году успешно прошла контроль Организации Международных Стандартов (ISO). Продукция и система управления качеством были удостоены международного сертификата ISO 9001:2000, а с 2010 года  каждый год получает   звание   «Самые Качественные Краски Года» и премию  «КОМПАНИЯ ГОДА».

После лаборатории меня, наконец, повели в производственные цехи. Я, как человек творческий, сразу почувствовал их мощное индустриальное дыхание – огромные механизмы, конвейеры,  бульдозеры,  погрузчики, металлические конструкции! И, конечно же,  компьютерная система, которая контролирует  все производственные циклы.  Вся эта громадная система  работает,  как самые лучшие швейцарские часы – бесперебойно, четко и энергично!

img-20170128-wa0046-min

img-20170128-wa0050-min

Когда я в мальчишеском восторге застыл перед очередным механизмом, наблюдая за его работой, в цех вошел владелец  FAB BOYA – Анар Алиев, благодаря которому и возникло это замечательное  предприятие. С его появлением экскурсия стала еще интереснее, потому он решил провести ее сам. К нам присоединились  другие сотрудники и  инженеры, и мы отправились дальше. Анар муаллим показал мне каждый цех, каждое помещение своего предприятия, объясняя и показывая все тонкости производства.  Слушая его рассказ о заводе, меня не покидала мысль, что именно таким и должен быть руководитель XXI века, знающий не только общие моменты производства и стратегические задачи, но и каждый его нюанс, включая  даже самое маленькое  промышленное звено!  А познакомившись с директором FAB BOYA, я уже не сомневался насчет того, откуда у компании берется столько энергии на такую динамичность. Кянан Магеррамов – это молодой, динамичный, современный, стильный, позитивно настроенный, интеллектуальный и культурный человек. Это один из тех людей, которые являются опорой всей производственной части FAB BOYA.

img-20170128-wa0054-min

Сегодня  FAB BOYA  —  одно из самых успешных предприятий Азербайджана и лидирующая  компания с высочайшим уровнем качества выпускаемой продукции.  Завод специализируется  на  производстве  высококачественных  красок, эмульсий, лаков, клеев, акриловых соединителей, прокладок для кафелей и метлахов, пластиковых труб  и многих других стройматериалов. А начиналось все в 2001 году,  когда молодой и энергичный предприниматель  Анар  Алиев   заложил  фундамент первого цеха. С тех пор прошло 16 лет, и за эти годы  FAB BOYA  преодолел огромный путь динамичного развития, постоянно расширяя свои производственные возможности, поэтому сегодня завод пользуется огромным авторитетом и уважением  на азербайджанском рынке.

img-20170128-wa0053-min

В 2006  году по немецкому проекту была введена в эксплуатацию фабрика по производству   клея, акриловых связующих и другой  продукций. С 2012 года, также по немецкой технологии,  заработала полностью автоматизированная  фабрика электрических товаров и фабрика  по производству  клея для кафеля и керамики «FABKİM». Главная особенность продукции заключается в том, что вся лакокрасочная продукция  изготавливается только из высококачественного сырья,  а поэтому она  экологически безопасна. Как отметил Анар муаллим, разрабатывая каждый вид  продукции, FAB BOYA  стремится работать на опережение,  и для этого  заводские лаборатории постоянно ужесточают требования к качеству.  Именно поэтому продукция  завода всегда на шаг впереди многих других азербайджанских  производителей!

img-20170128-wa0055-min

Такие успехи стали возможны  благодаря  прекрасному коллективу рабочих и команде инженеров и технологов, а также  сотрудничеству с известными химиками из Турции и внедрению лучших европейских технологий. FAB BOYA  никогда не останавливается в своем развитии, поэтому  каждый год на заводе создаются  все  новые и  новые производственные линии, которые позволяют увеличивать  ассортимент нашей  продукции.

Чем ближе я знакомился с работой завода, тем сильнее  понимал, что еще  один секрет его успеха заключается в  сотрудниках, которые не просто добросовестно подходят к своим обязанностям. Согласитесь, только этого для развития мало. Каждый день стремясь к лучшему, они  делают все, чтобы совершенствовать производство и совершенствоваться самим. Все это, конечно, невозможно без здоровой рабочей  атмосферы.  Поддержка и взаимовыручка – вот главная особенность FAB BOYA!  Все  сотрудники относятся к руководству с уважением, а друг к другу с теплотой, поэтому не выполнить просьбу коллеги здесь кажется просто немыслимым! И это не удивительно, ведь для работников здесь созданы все условия – столовая, комнаты  отдыха, комнаты для намаза, причем отдельно для женщин и мужчин, летние беседки, чайхана, душевые, зал для проведения различных мероприятий, футбольное поле, спортивная площадка, а для того, чтобы было легче добираться до завода, работников обслуживают собственные автобусы!

Помимо производства,  FAB BOYA  регулярно проводит различные  социальные и общественные мероприятия – акции по озеленению, выставки детских рисунков, проведение праздников, познавательные экскурсии для студентов и школьников. Но самый нужный и важный социальный проект завода — Академия «FAB», предназначенная  для мастеров, а также для тех, кто хочет освоить рабочие специальности в строительной сфере.

img-20170128-wa0048-min

А закончилась экскурсия в заводской столовой, где меня, по законам азербайджанского гостеприимства, от души накормили  разнообразной, сытной и очень вкусной едой. Мне особенно понравилось, что на FAB BOYA и рабочие, и инженерный корпус, и начальство питаются вместе. Это еще один показатель замечательного коллектива, где каждый  чувствует себя  нужным и важным.

img-20170128-wa0047-min

Я от всей души желаю  заводу  FAB BOYA   новых идей, новых открытий, новых красок и процветания. И пусть география распространения высококачественной  азербайджанской продукции  станет известной и узнаваемой не только в Азербайджане, но и в других странах мира!

Бахрам Багирзаде

Добавить комментарий