Очередной успех Нигяр Нариманбековой в Париже

Азербайджан на международной выставке современного искусства в Париже был достойно представлен художницей Нигяр Нариманбековой.

На днях в Париже, на самой крупной и популярной выставочной площадке – Порт-де-Версаль, завершилась знаменитая международная выставка современного искусства ART 3F. Выставка собрала в своих залах лучших художников, скульпторов, мозаичистов со всего мира, представивших последние достижения в искусстве, формирующие новейшие тенденции и направления в современном арт движении.

Обладательница высшей награды знаменитого Осеннего салона независимых художников Франции — TOILE D’OR («Золотое полотно»), проживающая и работающая в Париже известная художница Нигяр Нариманбекова со своей серией картин «Игрушки любви» представила Азербайджан на международной выставке современного искусства в столице Франции.

«Хочу подчеркнуть, что все работы отбирались Большим жюри с особой тщательностью, рассматривалась каждая картина, выбирались только самые выдающиеся. В мероприятии  приняли участие более 500 художников, которые представили публике более 5000 произведений живописи, пластики, инсталляций и многое другое. Я рада и горда, что в очередной раз представляла свою Родину на грандиозном арт-проекте и была единственной азербайджанской художницей на этом великом празднике искусства. Меня пригласили представить всю мою последнюю серию картин под названием «Игрушки любви», состоящую из 10 картин.

1-24-min

Картины уже экспонировались на многих грандиозных выставках во Франции и Европе, на недавней выставке в Лувре, Карусель Дю Лувр, на международном фестивале «Бизнес Арт 2016» мои картины были награждены Призом «За создание волшебной феерической вселенной».  Они покорили зрителей и жюри своей сказочностью, магическим свечением, необыкновенной одухотворенностью и погружением в мир моих фантазий и легендарного Абшерона. Был невероятный аншлаг, потрясающий успех. Также случилось и на выставке «ART 3F»: публика шла толпами, интерес был невероятный, люди подолгу стояли у картин, восхищались, спрашивали об истории их создания, об истории моей Родины, о наших традициях, обычаях и легендах, — отметила художница.

На открытии вернисажа присутствовала художественная элита Франции, гости со всего мира, был невероятный аншлаг. Нигяр ханум поделилась отзывами людей, посетившими выставку. «Одна пожилая парижанка с семьей, проведя около часа, созерцая мои картины, сказала со слезами на глазах «Я плачу от счастья соприкосновения с прекрасным. Ваши картины отражают мою душу, мои чувства, мое мироощущение. Женская тема, тема одухотворенности и веры в чудеса необычайно актуальна в нашем суровом мире. Спасибо вам за сказку….», — сказала незнакомка. Это было так приятно, ведь главная награда для художника — быть понятым. Какие прекрасные слова мне говорили люди, они фотографировали картины, просили дать автограф на прекрасном каталоге, где запечатлена моя картина «Марионетка», ставшая уже легендарной. Ведь именно ее великий академик и профессор искусствоведения Жан Шарль Аше на моей персональной выставке назвал шедевром и обещал написать в своей книге о моем творчестве.

1-10-min

На минувшей выставке Нигяр Нариманбекову представляла французская ассоциация «Стелла Арт Интернэшнл», членом которой она является уже много лет и с которой участвовала в самых престижнейших арт-проектах Франции и Европы. «Президентом Ассоциации является госпожа Стелла Калинина, известный галлерист, высокий ценитель и знаток искусства и моя ближайшая подруга. Вместе со мной были представлены такие известные в Европе художники и мои друзья, составляющие Золотой Фонд Ассоциации как Галина Дидур (Израиль), Елена Резаева (Россия), Андрей Тыртышников (Академик Академии Художеств России) и многие другие», — сказала Нигяр ханум.

Стоит подчеркнуть, что картины Нариманбековой висели на центральной стене, прямо напротив входа на выставку, что является очень престижным и говорит об особенном отношении устроителей к ее творчеству. «На черных стенах с прекрасной подсветкой мои сказочные картины светились волшебным и загадочным светом. Это были мои уже полюбившиеся зрителю «Марионетка», « Смутный объект желаний», « Исповедь русалки», « Ночная нимфа», « Искушение», « Птица счастья» и другие. На центральной стене висел мой диптих « Адажио» — картина, награжденная призом « ЗОЛОТАЯ КАРТИНА 2016» , врученном мне Национальной Федерацией Культуры Франции на Салоне Независимых Художников в Париже в Гранд Пале», — рассказала Нигяр ханум.

Отметим, что выставка «ART 3F» проходит также в Брюсселе (Бельгия), Люксембурге, Швейцарии, а также в таких крупных городах Франции как Лион, Тулуза, Ницца и многих других. «Мне бы хотелось вновь подчеркнуть невероятный аншлаг и фурор этого великого арт-проекта, который проводится уже в третий раз в Париже и всегда собирает толпы поклонников, любителей искусства», — закончила Нигяр Нариманбекова.

1-7-min

1 (5)-min.jpg

Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств страны и частных коллекциях. Является членом французской ассоциации «Стелла Арт Интернэшнл».

На выставке «Салон бизнес-арт-2015» в Центре Пьера Кардена в Париже Нигяр Нариманбекова была удостоена Гран-при «За высокие достижения в современном изобразительном искусстве». На выставке «Салон бизнес-арт 2016» в Лувре серия картин «Игрушки любви» получила один из главных призов — «За создание волшебной феерической Вселенной».

В апреле 2016 года Национальная федерация культуры Франции присудила Нариманбековой за её диптих «Адажио» престижнейший приз — TOILE D’OR («Золотое полотно-2016»). Нигяр Нариманбекова включена в реестр лучших художников Франции.

1-1-min

1-2-min

1-12-min

1-15-min

1-19-min

1-20-min

1-23-1-min

1-23-min
ispoved-rusalki-min

la-cage-min

maski-bitiya-min

nochnaya-nimfa-ispoveduyushayasa-feye-novogo-dnya-min

1-21-min

Добавить комментарий