Художница, использующая симбиоз цветовых пространств и четких линий

Вчера в галерее «1969» в Баку состоялось открытие персональной выставки молодой азербайджанской художницы Нармин Садыхзаде под оригинальным названием «Momentous». Мероприятие организовано при поддержке НПО Arts Council Azerbaijan и Министерства культуры и туризма Азербайджана.

В экспозицию вернисажа вошло около 50 работ автора. Картины Нармин Садыхзаде представляют собой интересное сочетание композиции и цвета, симбиоз цветовых пространств и четких линий.

Живопись Нармин Садыхзаде своеобразно сочетает элементы арт-деко с классикой, подчеркивая контраст яркой цветовой гаммой. Среди представленных работ особый интерес вызывают женские образы — колоритная дань памяти временам расцвета Монмартра, эпохи ярких индивидуальностей, объединенных общей атмосферой захватывающей эпохи. Эти образы приятно дополняют картины традиционных для Абшеронской живописи сюжетов — птиц на деревьях в саду и милой атмосферы уютного загородного пространства, где отдыхает душа.

Нармин Садыхзаде родилась в 1985 году, в 2005 году окончила филологический факультет Азербайджанского университета языков, а в настоящее время является студенткой четвертого курса Азербайджанской Государственной Академии Художеств. Она занимается живописью с ранних лет, является участницей художественных выставок и творческих мероприятий, таких как   «Bakinin isiqlari», «Baki 2015 Avropa oyunlari», «Dekorativ senet festivali», «Xemse», «Gul Bayrami».

IMG_6070-min.jpg

По словам Нармин Садыхзаде, это уже ее третья персональная выставка, хотя первые вернисажи были не столь масштабными, как нынешнее мероприятие, к которому художница готовилась на протяжении двух лет долгой и плодотворной работы, что вылилось в создание оригинальной экспозиции. «В общей сложности на выставке представлено около 50-ти работ, разнящихся по технике исполнения и тематике. Мне нравится масло, поэтому большинство работ написано именно масляными красками. Что касается названия, то «Momentous» переводится на русский, как моменты. Дело в том, что мне нравится переносить на холст запоминающиеся события, любопытные моменты и все самое интересное, что происходит в жизни. Я стараюсь не ограничивать себя строгими рамками, поэтому выбираю самые разные сюжеты для своих картин. Часто обращаюсь к национальной тематике, показывая красоту и самобытность азербайджанской культуры, подчеркивая обычаи и традиции нашего народа. Помимо этого, львиная доля моего творчества приходится на натюрморты, пейзажи, портреты и прочее. На моих картинах запечатлена красота и живописность  азербайджанской природы, которая по-своему уникальна и неповторима. Помимо живописи, я занимаюсь декоративно-прикладным искусством, в частности батиком», — рассказала художница.

IMG_6102-min.jpg

Кто не успел попасть на открытие выставки, стоит поторопиться, так как она продлится один день. Вход свободный.

Представляем вашему вниманию фотографии с персонального вернисажа «Momentous»молодой азербайджанской художницы Нармин Садыхзаде.

 

Приятного просмотра:

img_6125-min

IMG-20170204-WA0027-min.jpg

img_6134-min

img_6144-min

img_6078-min

img_6079-min

IMG_6061-min.jpg

img_6015-min

img_6016-min

img_6019-min

img_6022-min

img_6025-min

img_6010-min

img_6043-min

img_6026-min

img_6027-min

img_6031-min

 

 

Добавить комментарий