Зимние пейзажи в объективах азербайджанских фотографов

Вчера в сердце Баку Ичери шехер в галерее «Art Tower» состоялось открытие фотовыставки под названием «Зимние пейзажи Азербайджана», направленной на поддержку талантливых фотографов нашей страны. Мероприятие проводится в рамках проекта «СТАРТ» Консульства по культуре Азербайджана «Arts Council Azerbaijan».

Сам проект организован при содействии НПО «Arts Council Azerbaijan» и Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» при Кабинете министров Азербайджана.

На выставке были представлены фотографии зимних пейзажей различных регионов Азербайджана. В качестве куратора вернисажа выступил азербайджанский фотохудожник, публицист и блоггер Рустам Гусейнов.

Целью проводимой выставки является повышение интереса к природе Азербайджана, привлечение большего числа молодежи к пейзажной фотографии.

В выставке приняли участие следующие фотографы: Рустам Гусейнов, Илькин Кенгерли, Денис Свечников, Ирада Асадова, Надежда Джавадова, Эмиль Гази, Рустам Гасымов, Вусала Юнусова, Максим Скупов, Николай Щеглов.

IMG_6150.JPG

Куратор выставки Рустам Гусейнов рассказал, как зародилась идея вернисажа, и по каким критериям шел отбор фотографий. «Идея родилась после посещения нескольких выставок по пейзажам. Я подумал, у многих есть красивые пейзажные кадры, но почти все они сняты летом. А ведь зимой многие эти места еще более восхитительны! Увы, но мало кто может позволить себе добраться до этих мест зимой, нередко они не только далеки, но и труднодоступны, а до определенных точек не доберешься без хорошей альпинисткой подготовки. И тут меня осенило — а почему не показать всю эту красоту тем, кто даже в выходные не может выбраться за пределы города? Я поговорил с некоторыми своими коллегами-фотографами, они поддержали эту идею, и был дан старт проекту. Илькин Кенгерли, Денис Свечников, Ирада Асадова, Надежда Джавадова, Эмиль Гази, Рустам Гасымов, Вусала Юнусова, Максим Скупов, Николай Щеглов и я представили свои работы на суд зрителей. Помимо художественных достоинств критерием отбора было впечатление красоты, мощи природы и поэтическое вдохновение от кадра. Я надеюсь, эти снимки вдохновят некоторых наших граждан на выходные выехать на природу, а не сидеть у телевизора или компьютера, ведь наша страна очень красива в любое время года, но не все замечают эту красоту. Отдельная благодарность Arts Council Azerbaijan и управлению Ичери Шехер за помощь в реализации этого проекта», — сказал Гусейнов.

Отметим, что выставка продлится три дня. Вход свободный.

Представляем вашему вниманию фотографии с групповой выставки азербайджанских фотографов в столичной галерее «Art Tower».

Приятного просмотра:

img_6225

img_6152

img_6158

img_6160

img_6162

img_6183

img_6219

img_6214

img_6228

img_6229

img_6230

img_6239

IMG_6244.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий