Международный успех азербайджанского художника

Известный азербайджанский художник, один из самых востребованных живописцев АР Вугар Мурадов стал членом Международной Федерации Художников ЮНЕСКО (The International Federation of Artists UNESCO).

Работы мастера кисти украшают многие музеи и частные коллекции любителей и ценителей живописи по всему миру, хранятся в запасниках фондов (Central & East European Art Foundation, USA / The Sasakawa Peace Foundation, Japan / Vienna Art Center, Austria / Found S.Guggenheim, USA).

Радует, что творческая деятельность азербайджанского художника была оценена по достоинству, ведь стать членом столь престижной организации может не каждый. Таким образом, Мурадов в очередной раз заявляет о себе на международном уровне, что свидетельствует о большом потенциале азербайджанской школы живописи, чьи художники продолжают получать международное признание и должные оценки своего творчества.

unnamed (12).jpg

Как говорит сам Вугар Мурадов, предложение подать заявку пришло к нему из Международной Федерации Художников ЮНЕСКО, представители которой предложили живописцу отправить им свое портфолио. По словам Мурадова, портфолио рассматривалось профессионалами, и, несмотря на то, что документы были отправлены в конце прошлого года, об этой новости он узнал буквально на днях.

Немного об авторе. Вугар Мурадов — выпускник Бакинского художественного училища имени А.Азимзаде. Член Союза художников, Союза карикатуристов и Объединения фотографов Азербайджана. Вугар Мурадов на всем протяжении эволюции своего творческого пути разрабатывает тонкую визуальную стратегию чувственного знака, который в лучших произведениях этого талантливого и самобытного мастера превращается в знак глубокого чувства, беспрепятственно проникающего в душу каждого чуткого зрителя.

unnamed (4).jpg

Именно этим можно объяснить столь широкую популярность живописи мастера кисти среди самых различных слоев населения нашей страны, да и не только нашей страны — многие работы азербайджанского живописца с удовольствием приобретают и представители зарубежных стран: значительная часть творческого наследия художника ныне оказалась за пределами Азербайджана, в частных коллекциях различных ценителей и знатоков искусства. Он участник многих международных выставок, симпозиумов. Работы художника выставлялись и хранятся в коллекциях в США, Турции, Италии, Германии, Нидерланды, Бельгии, Люксембурге, Иране и др.

unnamed-1

unnamed-1

unnamed-2

unnamed-2

unnamed-3

unnamed-3

unnamed-5

unnamed-6

unnamed-7

unnamed-8

unnamed-9

unnamed-10

unnamed-11

unnamed-13

unnamed-14

unnamed

 

Автор : Рустам Гасымов

Добавить комментарий