В Баку стартовал фестиваль «Art BAHAR»!!!

Успешно прошедший прошлой осенью в галерее Port Baku Mall фестиваль «Art PAYIZ» этой весной получил свое продолжение уже как «Art BAHAR». На этот раз программа фестиваля обещает быть не менее насыщенной.

Фестиваль открыла выставка под названием «Мечта» азербайджанского фотографа Фархада Али. Помимо фоторабот, гостям вернисажа был презентован клип «Когда вспоминаю тебя» известной азербайджанской певицы, заслуженной артистки Азербайджана Севды Алекперзаде, где Али выступил, как клипмейкер.

Молодой клипмейкер и фотограф, работающий в жанре фэшн, предпочитает минимализм. Специально для выставки Фархад провел фотосессию в украинских Карпатах. Фотовыставка будет открыта до 15 марта.

Представляем вашему вниманию расписание остальных выставок фестиваля «Art BAHAR».

1 (3).jpg

Джасар Мамедов, «Paradigm» (18 марта — 29 марта)

Сын заслуженного художника Азербайджана, члена Союза художников ЮНЕСКО Сакита Мамедова Джасар не раз был участником различных арт-проектов по всему миру. Нынешняя выставка в какой-то степени станет отчетом перед самим собой; это мысли, не высказанные вслух и, соответственно, доселе никем не услышанные. Как и любому художнику, своими переживаниями Джасару проще делиться не словами, а языком красок, легшими на полотно его собственной жизни, а главным мотивом для участия в «Art BAHAR» стало желание приобщить к своему миру как можно больше зрителей.

 

Ульвия Насиб, «Limitless» (2 апреля — 12 апреля)

Первая «женская» выставка в рамках фестиваля «Art BAHAR» состоится благодаря молодой художнице Ульвие Насиб. Дочь архитектора, увлекавшегося живописью, Ульвия росла в творческой атмосфере. Автор уверена, что способность писать перешла к ней именно от отца, который и поддерживал ее стремление. Тем не менее, круг ее интересов весьма широк. Успев поработать педагогом музыки, Ульвия все же отдала предпочтение живописи. «Главное для человека — найти свое истинное призвание и понять, чем ему нравится заниматься в жизни», — уверена Ульвия. Крупные мазки и другие технические особенности придают акцент стилю художницы.

 

Татьяна Агабабаева и Севда Агасиева, «We Love Batik» (15 апреля — 30 апреля)

Совместная выставка двух художниц, решивших признаться в любви батику. Татьяна и Севда уверены, что в рождении батика присутствует такое же чудо, как волшебство получения натурального шелка. «Мы соединили шелк и батик, то есть рисование горячим воском, и полюбили его за неповторимость, яркость, прочность и легкость». Татьяна Агабабаева, помимо творения собственных произведений, является куратором выставок по батику, а Севда Агасиева, будучи по специальности пианисткой, будто вносит в свое признание музыкальный ритм.

 

Энвер Аскеров, «Rhapsody» (2 мая — 18 мая)

Энвер Аскеров (1940 — 2014) — заслуженный художник Азербайджана, член Союза художников Азербайджана с 1970 года, лауреат премии Султан Мухаммеда, участник многочисленных выставок в Азербайджане и за рубежом. Картины Энвера Аскерова хранятся в музеях Азербайджана, России, частных коллекциях в Азербайджане, России, Великобритании, Турции, Швейцарии, США. Выставка «Rhapsody» представлена коллекцией полотен, относящихся к стилю концептуального искусства, модернизма. На рубеже XX — XXI веков Энвер Аскеров, находясь в поиске новых образов и средств выражения, посвятил себя этому новому направлению.

 

Эмиль Азиз, «Blooming» (20 мая — 31 мая)

Сын известного азербайджанского художника Рафика Азиза, член Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО, популярный художник-живописец Эмиль Азиз живет и работает в Стамбуле с 1995 года. Но, несмотря на проживание в другой стране, он сумел сохранить в своих работах неповторимый национальный колорит Азербайджана. Для фестиваля «Art BAHAR» Эмиль создал новую коллекцию работ. Цветение, ренессанс природы, мгновения, запечатленные в холстах яркими мазками, — все это стало основной идеей экспозиции «Blooming».

 

Каждая выставка открыта для посещений с 10:00 до 22:00 на первом этаже Port Baku Mall.

Для получения дополнительной информацией обращайтесь в администрацию Port Baku Mall.

 

Приятного отдыха!

 

Автор: Рустам Гасымов

 

Добавить комментарий