Бакинский мастер продолжает собирать легендарные исторические модели

Бакинский мастер с золотыми руками Ровшан Ансари, известный своей способностью собирать легендарные исторические модели кораблей, паровозов и самолетов, не желает останавливаться на достигнутом. На этот раз мастер собрал две новые модели: яхту «Эндевор» (1934) и локомотив «Юпитер» (1834).

1 (3).jpg

Увлечение, давно переросшее стадию хобби, которым люди обычно занимаются на досуге, уже на протяжении многих лет не отпускает Ансари, который проявляя, крайнюю усидчивость и концентрацию, собирает одну модель за другой, с начала и до конца.

«Первый экземпляр — это яхта «Эндевор» 1934 года, который является 2-х кратным чемпионом  кубка Америки. При его создании было использовано семь ценных пород дерева, шесть металлов и чёрный бриллиант вместо компаса. Корпус полностью обшит красным деревом! Габариты: длина 50 см, высота 67 см, ширина 9 см», — рассказывает Ровшан Ансари.

2 (3).jpg

«Второй экспонат — это знаменитый локомотив «Юпитер» 1869 года, первый паровоз Америки! Маштаб 1:32. При сборке использовано четыре ценных пород дерева , три металла и минерал Шунгит. Габариты локомотива «Юпитер»: длина 48, 8 см, высота 14, 5 см, ширина 9 см».

3 (3).jpg

Как рассказывает Ровшан, ему всегда интересно собирать модели, оставившие свой след в истории. Отвечая на вопрос, почему он выбрал именно эти модели, Ансари ответил следующее: «Всегда хотел сделать яхту — чемпион из разных пород дерева с использованием различных металлов. Поэтому я выбрал именно яхту «Эндевор». Отмечу, что при сборке данной модели я впервые использовал итальянский гранит вместо моря, а на сборку яхты ушло 3 месяца.

 

4 (3).jpg

Аналогичная ситуация обстоит с локомотивом «Юпитер»! Это первый паровоз Америки, историческая модель. Как вы знаете, ранее я собрал первый паровоз Англии и Германии. Теперь решил, что настала очередь американского «первопроходца», — сказал Ансари, добавив, что каждая новая модель — это новый приобретенный опыт, ведь повторяющихся моделей в судомоделировании нет, каждая модель единственный экземпляр!

5 (2)

6 (2)

По словам мастера, уже на подходе шестой паровоз и самый сложный, который ему доводилось собирать, причем довольно крупных размеров! Однако, назвать модель автор воздержался, ведь очень скоро мы о ней узнаем…

Ранее Ровшаном Ансари были собраны следующие модели:

S 3/6 BR-18 Германия Мюнхен завод J.A.Maffei 1908 год

7 (1).jpg

 

Pacific – 231 Франция 1925 год

8.jpg

 

 

Первый паровоз Германии «Адлер» 1835 год

9 (1).jpg

 

 

Первый паровоз Англии «Rocket» 1829 год

10.jpg

 

 

Zero A6M2b model-21 c авианосца AKAGI декабрь 1941 год Pearl-Harbor Япония

11.jpg

 

Немецкий линкор «Бисмарк», один из самых известных кораблей Второй мировой войны (пять лет сборки)

12.JPG

 

Модель великого парусника «Сан Джованни Батиста»

13.JPG

В прошлом году Ровшан Ансари впервые участвовал на 15-ой юбилейной Международной выставке «Транспорт, транзит и логистика» Trans Caspian 2016. Работы мастера были выставлены в холле Баку Экспо Центра, что позволило гостям начинать осмотр с экспозиции его моделей. Экспонаты вызвали большой интерес у посетителей. Особый ажиотаж наблюдался в день открытия, когда на фоне работ Ансари хотел сфотографироваться практически каждый второй гость выставки.

14.jpg

 

Автор: Рустам Гасымов

Добавить комментарий