Картины Вугара Мурадова будут представлены в Болгарии !!!

С 5 апреля по 21 мая в Национальной художественной галерее Болгарии, в городе Софии пройдет выставка под названием «Азербайджан – Вселенная волшебных цветов», организованная Рауфом Ахундовым, руководителем компании «Рила Стил» при поддержке посольства Азербайджана в Болгарии.

В своей беседе с «Город» один из участников выставки, известный азербайджанский художник, участник республиканских и международных выставок, член Международной Федерации Художников ЮНЕСКО (The International Federation of Artists UNESCO), Союза художников и Объединения фотографов Азербайджана Вугар Мурадов отметил, что на выставке, помимо его картин, будут представлены произведения известных азербайджанских художников, таких как Джавад Мирджавадов, Мирнадир Зейналов, Явер Султанов и Эльдар Мамедов.

17457452_10154480452404033_7065384071414208655_n.jpg

«Дело в том, что наш соотечественник Рауф Ахундов, который уже давно живет в Болгарии, хотел провести в Софии выставку азербайджанских художников. В свое время Ахундов, будучи любителем и ценителем искусства, покупал картины азербайджанских живописцев. Если мне не изменяет память, то он приобрел у меня около 15-ти работ. Одним словом, он собрал довольно хорошую коллекцию азербайджанской живописи. Поэтому все картины данной выставки находятся в частной коллекции Рауфа Ахундова, который решил представить их болгарской общественности на выставке «Азербайджан – Вселенная волшебных цветов». Считаю, что данный вернисаж станет очередным успехом для азербайджанского изобразительного искусства, ведь на этот раз с ним более подробно познакомится европейская публика, что не может не радовать», — сказал Мурадов, добавив, что выставка пройдет в одном из лучших выставочных салонов Болгарии – Национальной художественной галерее Болгарии — национальном музее изобразительного искусства в Софии.
Отметим, что эта галерея основана в 1948 году на базе коллекций Софийской городской художественной галереи и с 1952 года располагается в бывшем царском дворце на площади князя Александра Баттенберга. В том же здании находится Национальный этнографический музей. На сегодняшний день в музее около 50 тысяч единиц хранения — живопись, графика и скульптура, работы более чем 3 тысяч авторов.

Автор: Рустам Гасымов

Добавить комментарий