МЕЧТА

Автор : Теймур Вагабов

Фантастическая история

 

Он уже полчаса кружил вокруг дома, в поисках места для стоянки машины. Оставлять свой «Бентли» очень далеко от дома не хотелось, и потому Он накручивал круги, выискивая хоть небольшой кусочек свободного пространства для «своего коня». Лавируя между чужими авто, Он, уставший донельзя за эти три дня, под грузом проблем, накопившихся за последние годы, совсем расклеился и начал ворчать. Он уже полчаса кружил вокруг дома, в поисках места для стоянки машины. Оставлять свой «Бентли» очень далеко от дома не хотелось, и потому Он накручивал круги, выискивая хоть небольшой кусочек свободного пространства для «своего коня». Лавируя между чужими авто, Он, уставший донельзя за эти три дня, под грузом проблем, накопившихся за последние годы, совсем расклеился и начал ворчать.

Как и все последние дни в конце длинного футбольного сезона, Он нашел самого лучшего собеседника для этого разговора – самого себя: «Нет, ну что это за дело – нет ни одной стоянки для машин?! А ведь была! Еще каких-то пару месяцев назад была во дворе стоянка. Но и ее отняли – футбольную площадку сделали. Эхххх!!! Понастроили кругом стадионы. Куда ни плюнь – или в стадион попадешь, или во Дворец спорта, или в спортивную площадку! Неужели не надоело? Хоть бы ресторан какой построили…».

В конце концов, утратив надежду припарковаться поближе к дому, Он оставил машину в паре кварталов от него, проделав пешком оставшийся путь.

Ничто не радовало Его. Даже теплый, почти летний майский вечер. В городе было тихо, лишь шум проезжающих мимо авто да голоса телевизоров в соседних окнах. У самого подъезда с Ним поздоровался сосед и, сухо поздравив со вчерашней победой, в очередной раз спросил:

— Когда вы выиграете чемпионат страны, наконец?

Приняв поздравления, в ответ на вопрос Он лишь пожал плечами. «Знать бы самому – когда!» Особых празднеств нигде не наблюдалось, ни в аэропорту, при встрече команды, ни в городе. «Привыкли, — Он продолжил беседовать с самим собой, — все-таки в четвертый раз подряд выигрываем Лигу чемпионов. Человек быстро ко всему привыкает. А как радовались в первый раз!!! Какой размах был! Эхххх…».

Он поднялся в лифте на свой этаж, и только у двери разглядел почту. Открывая дверь, автоматически пробежался глазами по первым полосам газет. О вчерашнем матче там не было ни слова. Раздраженно кинув газеты на тумбочку у вешалки, Он быстро скинул куртку, одел тапки и нажал кнопку автоответчика на телефоне. Сообщений не было. Даже от жены, уехавшей на пару дней в Париж.

Рука потянулась за газетами. Найдя спортивную рубрику, он с трудом отыскал почти в самом низу короткую заметку под названием: «Наш клуб в четвертый раз выиграл Лигу чемпионов». Ниже следовал короткий донельзя отчет о вчерашнем матче, авторы голов, среди которых была и его фамилия. И все. Ну, и, разумеется, автор материала задал в очередной раз риторический вопрос: «Когда же мы станем чемпионами страны?»

Раздражение сменилось злостью.

«Пора завязывать с футболом», подумал он и включил телевизор. Буквально упав в кресло от накопившейся за последние дни усталости, Он рассеяно переключал каналы. Нигде уже не говорили о вчерашнем матче. Как будто ничего и не было.
«Ясно, что город ждет победы в чемпионате. Никто не спорит, надо выигрывать, в конце концов, первенство страны. Надо. Но, как это сделать, черт побери? У конкурентов и скамейка запасных длиннее, и бюджет клубный больше, и главная задача на сезон – победа в национальном чемпионате. А нам с нашим подбором игроков и бюджетом в каких-то сто лимонов – только Лигу чемпионов выигрывать и остается!»

Он вспоминал вчерашний матч, лица футболистов «Арсенала», вышедших на разминку перед матчем, не излучали оптимизма по поводу исхода предстоящей встречи. Соперник выглядел обреченным и подавленным после того, как увидел – что наш клуб сделал в полуфинале с «Баварией». «Да, «Баварии» не повезло, попали они нам под горячую руку, — вспоминал Он исход двух встреч с немцами. — Как раз первый матч мы играли с ними после поражения в полуфинале Кубка страны, а ответный – после обидно упущенной победы в чемпионате. Ну, и отыгрались на «Баварии» — наколотили аж семь штук в двух играх! – уже не без радости вспоминал Он. – Особенно на своей «Альянц Арене» давно немцы никому так не проигрывали — 0:5! Потому и выглядели уныло вчера англичане, видно было – в голове у них только и крутилась одна мысль: «Только бы не пропустить больше, чем «Бавария»! Только бы не пропустить!» Вот именно поэтому и пропустили», — закончил Он свои размышления.

Налив кофе – все равно сразу не уснуть – Он развалился в кресле, и так и проглядел в телевизор до утра. В голове крутился один вопрос: «Когда мы станем чемпионами страны? Когда?» Из этого состояния оцепенения его вывел, доносившийся с улицы, крик: «Хлор вар! Хлор!»

 

2007 год.

Добавить комментарий