Подарок бакинской публике от Вугара Мурадова   

С 5 по 21 мая в Музее Современного Искусства пройдет персональная выставка известного азербайджанского художника, участника республиканских и международных выставок, члена Международной Федерации Художников ЮНЕСКО (The International Federation of Artists UNESCO), Союза художников и Объединения фотографов Азербайджана Вугара Мурадова под названием «Сходства».

В экспозицию вернисажа войдут 16 живописных работ автора.

Азербайджанский художник-живописец Вугар Мурадов в последнее время работает сериями, последовательно разрабатывая свои оригинальные художественные идеи. На этот раз он замахнулся на святая святых азербайджанской визуальной традиции – ковёр!

1 (4).jpg

В «ковровой» серии В. Мурадова проявляется такой неожиданный, возможно неосознаваемый самим автором синтез двух концептуальных подходов к решению изобразительной композиции — восточно-исламского и дальневосточно-буддийского. Этот интересный и плодотворный синтез придаёт современному искусству неоднородного Востока стилистическую цельность, которая была доселе непредставима, так как базировалась на совершенно разных религиозно-философских традициях, хотя обе визуально-пластические традиции относились к искусству Востока. То есть происходит символическая встреча «двух Востоков». (Теймур Даими, художник, доктор философии)

 

Автор: Рустам Гасымов

Добавить комментарий