Вышел в свет фантастический сборник «Зевающая чайка»

На днях свет увидела новая книга Александра Хакимова «Зевающая Чайка». Одиннадцатая книга писателя объединила в себе прозу, стихи, эссе и статьи Александра Хакимова, подытоживая 30-летний юбилей творческой деятельности.

«Тридцать лет — много это или мало? Сколько можно сделать в литературе за тридцать лет?» — задается вопросом известный азербайджанский писатель, журналист, эссеист, сценарист, биолог по образованию, Александр Хакимов, и сам же отвечает «что сделал немало».

От самого первого рассказика, напечатанного в детском журнале 30 лет назад, и до сегодняшнего дня он неустанно работал, пробуя себя в самых разных жанрах и направлениях. В данном сборнике представлены отборные образцы его творчества — реалистическая и фантастическая проза, газетные и журнальные статьи, эссе, миниатюры, даже стихи…

«Зевающая чайка» стала своеобразным творческим отчетом о проделанной за тридцать лет работе. Написанные в разное время, по разному поводу и на самую разнообразную тематику, изложенные простым, доступным, и в то же самое время ярким, запоминающимся языком, материалы Александра Хакимова будут, несомненно, интересны самому широкому кругу читателей. Действие большинства рассказов, статей, эссе происходит в Азербайджане и в Баку.

Писатель предпослал своему сборнику цитату, слова известного английского драматурга и литератора Бернарда Шоу: «Человек, пишущий о себе и о своем времени — единственный, пишущий о всех людях и всех временах».

На вопрос «Кто же такой Александр Хакимов» — профессиональный биолог? преподаватель биологии? писатель? журналист? самодеятельный рок-музыкант? непрофессиональный киноактер? художник-любитель? мореход, путешественник? — автор отвечает следующим образом: «Во всяком случае, я — человек, которому есть что рассказать вам…»

Отметим, что книга издана издательством «Мутарджим». В оформлении обложки использованы фотографии известного азербайджанского фотографа, публициста и путешественника Рустама Гусейнова, который сделал фотографии чайки и портрет самого фантаста с трубкой.

В скором времени ожидается презентация сборника «Зевающая чайка». Дополнительная информации будет также предоставлена нашим читателям.

 

Автор: Рустам Гасымов

Добавить комментарий