В Вене прошел концерт азербайджанских музыкантов

Недавно в столице Австрии городе Вене прошел концерт наших соотечественников, талантливых азербайджанских музыкантов Фарида Фейзуллаева и Жали Расуловой. Вместе с ними в концерте принял участие известный виолончелист из Болгарии Антонио Чорбаджийски.

Музыканты играли как трио, так и произведения для дуо.

Первая часть была посвящена классической музыке, где прозвучали произведения композиторов Й.Гайдна, Р.Шумана, К.Сен-Саса. Что касается второго отделения, то здесь слушатели наслаждались джазовыми импровизациями и блюзовыми стандартами в исполнении молодых талантливых музыкантов.

Стоит отметить, что концерт проходил в известной галерее «RotenHof», где в настоящее время идет выставка известных художников Русудана Кизанишвили и Анатолия Бурыкина.

Мероприятие прошло в уютной дружественной обстановке, зрители очень тепло встретили игру музыкантов, после каждого выступления награждая их бурными аплодисментами.

Немного информации о наших соотечественниках:

Фарид Фейзуллаев – скрипач, в настоящее время проживает в Вене и получает степень магистра в Венской Музыкальной Академии.

Жаля Расулова – пианистка, магистр Музыкальной Академии Ф.Листа (Будапешт) 2014 год. В настоящее время живет и ведет профессиональную деятельность в Вене.

Отметим, что музыканты концертируют по Австрии, Германии, Италии, Венгрии и других странах мира.

1 (1)

2 (1)

3 (1)

Автор: Рустам Гасымов

Добавить комментарий