Звезда Казахстана выступит на бакинской сцене   

Руководство Азербайджанского Государственного Академического Театра Оперы и Балета продолжает успешно проводить политику по привлечению зарубежных грандов оперного и балетного искусства к деятельности театра. Эта работа рассматривается руководством театра как одно из приоритетных направлений в творческой деятельности, так как эффективно влияет на профессиональный уровень и качество спектаклей, привлекает большую зрительскую аудиторию и, несомненно, является своеобразным мастер — классом как для молодых артистов театра, так и для обучающихся в музыкальных учебных заведениях города студентов.

В рамках этой деятельности 29 апреля в Театре оперы и балета состоится опера Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Для исполнения главной  партии Чио-Чио-Сан в спектакле приглашена ведущая солистка Государственного театра оперы и балета «Астана Опера»,  Заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат  международных конкурсов вокалистов Айгуль Ниязова.

Ее выступления с большим успехом проходили на таких знаменитых сценах, как Карнеги-холл (Нью-Йорк, США), Sony Centre for the Performing Arts (Торонто, Канада), Опера Бастилия (Париж, Франция), Stadsschouwburg (Антверпен, Бельгия), Концертный зал De Doelin (Роттердам, Нидерланды) и др.

В этот день в роли Шарплеса выступит солист Национальной оперы Украины, Заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Дмитрий Гришин.

В спектакле также примут участие Заслуженные артисты Азербайджана Фарид Алиев (партия Пинкертона) и Сабина Вахабзаде (партия Сузуки), а также солисты Турал Агасиев  (партия Ямадори), Алиахмед Ибрагимов (партия Горо), Талят Гусейнов (партия Бонзы), Сабина Ахмедова (партия Кэт) и др.

Оперой будет дирижировать Народный артист Азербайджана, профессор Ялчин Адигезалов.

Добавить комментарий