В Баку пройдет выставка известной литовской художницы

В столичной галерее «Art Tower», расположенной в Ичери Шехер, 25 мая состоится открытие выставки «Муза» известной литовской художницы Эдиты Сухоцките, сообщили «Город» организаторы мероприятия.

1 (1).jpg

Экспозиция будет представлена при совместной организации министерства культуры и туризма Азербайджана, Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и НПО «Arts Council Azerbaijan».

Творчество Эдиты Сухоцките отличается изящными линиями, образующими интересную геометрию, и своеобразной композицией. Ее работы отличают ясный рисунок, четкие штрихи, яркая эскизная выразительность. Интересной особенностью ее стиля является акцентирование внимания на ключевой детали, тщательно проработанной и несущей глубокий смысл в рамках конкретного момента, отраженного в картине.

2 (1).jpg

Сухоцките — разносторонний творческий человек, она иллюстрирует детские книги, учебники, познавательную литературу. Художница больше известна как портретист и автор офортов большого формата. Немало ее картин находится в частных коллекциях в Германии, Франции, Канаде, США, Австралии и т.д.

Сухоцките любит путешествовать, и яркие моменты ее поездок отражаются в мотивах картин. Азербайджан для художницы стал новым местом для вдохновения, разнообразив ее творчество восточным веянием и обогатив его новыми орнаментами.

Эдита Сухоцките долго обдумывает композицию, штрихи, тени лиц. И лишь убедившись, что все продумано до мелочей, приступает к работе. Это накладывает особый отпечаток на ее произведения — краски органично складываются в единый рисунок, как мозаика из тысячи мелких пазлов.

3.jpg

4.jpg

Автор: Рустам Гасымов

 

 

Добавить комментарий