Rena_Yuzbashi&Bahram_Bagirzade

ВСТРЕЧА

Был уже вечер, когда я решил пройтись по Ичери Шехер и ноги сами понесли к Sandıqça, где я надеялся увидеть и очаровательную хозяйку бренда, Рену Юзбаши. Рена ханум, хоть и умалчивает скромно о своих регалиях, но не стоит забывать, что у неё за плечами многолетний опыт работы в гуманитарных организациях, образование юриста, которое она подкрепила и магистратурой по конфликтологии в Австрии. Впрочем, много лет назад она круто изменила свою жизнь, начав писать книги. К примеру, её “Скинхед» был опубликован крупнейшим российским издательством «Эксмо“. Её сценарии, идеи были экранизированы для таких российских телеканалов как НТВ, Россия. В очередной раз Рена ханум круто изменила жизнь, начав свой собственный бизнес Sandıqça.

FB_IMG_1508059442392

Бренд производит сувениры, относясь к сувенирам не просто как к источнику заработка, а как к высокому искусству. И, действительно, в Sandıqça вы найдёте много произведений прикладного искусства, которые никак нельзя назвать безделушками.

FB_IMG_1508059448637

И вот мы разговариваем с Реной ханум и она рассказывает:

— С этим проектом у меня появился огромный опыт. Просто колоссальный. Мне всегда была интересна культура Родины, но последний год я буквально живу нашим фольклором. Вы себе не представляете, какие у нас интересные ковровые мотивы, какие у нас потрясающие сказки, легенды. Такое сумасшедшее переплетение культур, микс культуры народов мира. Арабская музыка, персидская живопись, русские литературные традиции… Поверьте, моя жизнь стала куда насыщеннее с появлением в ней Sandıqça. Честно говоря, с удовольствием махнула бы на организационную и финансовую часть бизнеса и ушла бы в арт. Но, к сожалению, когда ты собственник бизнеса, то не можешь махнуть рукой на какую-то составляющую. Надо все держать в голове. И, конечно, когда мастера подводят, когда клиенты капризничают, когда поставщики забывают отгрузить сырье, то хочется махнуть рукой, как в детстве поднять руки над головой домиком и сказать, что не играешь. Но увы… Это не ловитки, и проблемы надо решать молниеносно. Иногда очень обидно становится, когда понимаешь, что люди готовы купить подделку известного бренда из самой дешёвой синтетики, только потому что на нем лого крутого бренда. А натуральные камни Sandıqça, ручная работа потрясающих мастеров не особо-то и нужны. Но, к счастью, таких людей все меньше и меньше. В Азербайджане все больше и больше людей, ценящих настоящие дизайнерские изделия. К счастью для всей команды Sandıqça. В этот момент мы выходим из лавки Sandıqça и идём в сторону книжного магазина Libraf, заходим и нас сразу окружают консультанты, что я, что Рена ханум там частые гости.

FB_IMG_1508059451652

Ходим между книжных полок и оба начинаем улыбаться чуть шире. Самые верные друзья — книги и атмосфера способствует.К нам подходит сотрудник магазина и протягивает книгу «Доктор Живаго» в переводе на азербайджанский. Я листаю, наслаждаясь шелестом страниц, Рена ханум с любопытством смотрит и поясняет, что читала сразу после поступления в Университет, вздыхает, что надо перечитать. Я притягиваю книгу ей в знак признательности за интересную беседу, на чем мы и прощаемся. Краем глаза замечаю, что на выходе она приобретает ещё и журнал Visions of Azerbaijan, поясняя, что ещё и английский надо постоянно улучшать. А я думаю, как же у неё получается успевать все и сразу. Рена ханум оборачивается и прочитав мои мысли, сообщает:

— Да, ничего я не успеваю…P. S. Книга «Доктор Живаго» предоставлена в подарок сетью книжных магазинов,, LIBRAFF»

FB_IMG_1508059476538
FB_IMG_1508059454558
FB_IMG_1508059473542
FB_IMG_1508059460998
FB_IMG_1508059457332
FB_IMG_1508059470540
FB_IMG_1508059467729

Добавить комментарий