Миллион идей , тысячи возможностей, один ECAZ

18 февраля в 17.00 на проспекте Гейдара Алиева рядом с Академией художеств Азербайджана  произойдет грандиозное событие — открывается  магазин ECAZ, в котором  представлены товары  art&hobby!  Наконец-то,   наши великие художники и  студенты    смогут  покупать  краски,  кисти, холсты  и все, что им нужно для творчества, от лучших европейских производителей. Но особенно я рад за наших детей, которые с юных лет будут приобщаться к миру высокого искусства,  и  даже если они не станут художниками,  они  обязательно вырастут настоящими эстетами с прекрасным вкусом и чувством стиля! Открытие  ECAZ  одно из самых  ожидаемых событий этой зимы, и я благодарю двух очаровательных, умных и талантливых девушек, которые привнесли в мой  любимый город яркие краски  и подарили творческим людям  богатую палитру возможностей, идей, эмоций и впечатлений! Итак, знакомьтесь – сестры Фидан  Набизаде и Марал Мустафаева, и не просто сестры, а дистрибьютеры всех брендов, о которых пойдет речь.

-Как у вас  возникла идея открыть именно такой магазин?

По образованию я экономист и много лет проработала в банке, но  в какой-то момент  совершенно случайно я увлеклась росписью по стеклу, тем более в интернете существует масса бесплатных видеоматериалов по этой тематике. А вскоре я переключилась на декупаж и после этого остановиться уже не смогла. Я влюбилась в это дело!  Днем я ходила на работу, а по ночам создавала различные элементы декора.

-Какие, например?

-Лампы, шкатулки, рамки,  в общем, все, что раньше выглядело неприглядно и раздражало мой глаз.  Естественно, мне понадобились материалы и инструменты определенной направленности, но в тех немногих небольших магазинчиках, которые я нашла, не было того, что мне было необходимо.

abdc2f7345d6e201ae1616a86d9ca904.jpg

-Значит, идея вашего  бизнеса  возникла  из-за творческой неудовлетворенности?

-Именно! Мне хотелось открыть не просто очередной магазин,  но и предоставить нашим посетителям большой выбор.

-На каких  покупателей  ориентирован  ECAZ?

-На  профессиональных художников,  а также на  любителей, начинающих  мастеров и, конечно же, детей.  Тот ассортимент, который у нас представлен,   это только начало.  В ближайшем  будущем   мы его пополним новыми товарами  от самых разных производителей.   Когда мы открылись, нам казалось, что мы  предусмотрели все, но постепенно выяснилось, что некоторых товаров у нас нет, и нам приходилось заказывать их онлайн для наши покупателей.  К тому же,  мы учитываем и такой немаловажный фактор,  что наши посетители захотят увидеть, потрогать, почувствовать  наш товар, и для этого мы создали в нашем магазине небольшой уголок,  чтобы наши покупатели в комфортных условиях смогли  протестировать то, что они хотят купить. Они  даже могут сесть и начать что-то создавать, и мы их не ограничиваем во времени и возможностях. Более того, наши консультанты им в этом  помогают, причем  абсолютно  бесплатно.

-Профессиональные  художники  знают о вашем чудесном магазине?

-Безусловно! Они приходят, знакомятся с ассортиментом, рассказывают о нас своим коллегам, иногда что-то советуют, и мы с большим вниманием прислушиваемся к их пожеланиям.

-А давайте прогуляемся по ECAZ,  и вы мне обо всем подробно расскажите!  

-С удовольствием!  Начнем с замечательной турецкой продукции  Cadence — акриловые краски  на водной основе, которые  у нас представлены в широчайшем ассортименте.  Их можно использовать практически на разных поверхностях: дерево, камень, ткань, кожа,  керамика, металл.  ECAZ предлагает  полную палитру Cadence, и благодаря этому ими могут пользоваться как профессиональные  художники, так и любители. С помощью этих красок абсолютно любой человек может полностью изменить  свой интерьер и придать новую жизнь даже самым старым вещам!  Но среди красок есть и универсальные, которые можно наносить на любую поверхность. Например, вы можете задекорировать ваши шторы,  и после этого они вам долго прослужат.  Есть, конечно же, свои  тонкости, но мы готовы предоставить  нашим покупателям любую консультацию.  Мы не просто продаем и забываем, мы все показываем и рассказываем! Однажды наша клиентка купила обычную майку и захотела сделать уникальный трансфер, но не смогла справиться самостоятельно. И тогда она пришла к нам, мы ей помогли,  и у нее получился незабываемый подарок для племянницы.

47b88b72023f6f854641ebe791d5b4b5.jpg

-Иногда очень  хочется  проявить фантазию и что-то сделать своими руками!

-Конечно, и если раньше  не было предложения,  то теперь оно появилось! К тому же, это довольно непривычный пока вид любительского творчества для наших людей, поэтому  мы планируем запустить проект по ликвидации  творческой неграмотности для тех, кто хочет научиться  создавать предметы декора своими руками.  Этот проект призван привлечь к этому увлекательному занятию  обычных, среднестатистических азербайджанцев всех возрастов, включая пенсионеров. Кстати, во многих странах именно пенсионеры являются очень активными потребителями данной продукции, они полны сил и желания,  и им хочется создавать  что-то нужное, красивое  и полезное  для себя и  своих родных.  Сидя  по ночам,  я совершенно не уставала,  потому что занималась любимым делом, ведь Всевышний  каждому из нас дал руки,  которыми можно творить все, что вашей душе угодно, и мы рады, что теперь наши люди смогут попробовать себя в творчестве.

-Вы сказали, что у вас представлена богатая палитра Cadence.  Сколько в ней цветов?

-Целая стена! Мы закупили  у производителя все  оттенки основных цветов!  Последнее  время серьезные производители думают о том, чтобы их продукция была легка в использовании. Профессионалы сами могут создавать необходимые им оттенки,  а для любителей мы предлагаем уже готовые решения, чтобы у них не возникало никаких эмоциональных барьеров.

-С Cadence все ясно. Что дальше?

-Замечательная продукция итальянской компании Maimeri, которую создал художник Джанни Мармейри.  Эта марка очень популярна у всех любителей творчества, поэтому мы предлагаем  нашим покупателям   большой ассортимент товаров для хобби и творчества – масляные и акриловые  краски, вспомогательные материалы и многое, многое другое. Помимо линии для хобби, у нас есть и профессиональная продукция. Это масляные краски, акварель, лаки, растворители.

Далее идет один из самых известных итальянских брендов для детей Giotto. Мы предлагаем  нашим маленьким покупателям самые разные товары этой итальянской компании. А еще мы предлагаем  деткам глину для лепки DAS. Особенно хочу подчеркнуть, что продукция всех представленных в нашем магазине брендов  полностью безопасна, что  подтверждено  различными  международными  сертификатами.

Также мы предлагаем нашим посетителям продукцию для рисования и занятий творчеством Lyra – цветные и акварельные  карандаши, маркеры, пастель, акварельные краски, мелки  и так далее, от ведущего немецкого производителя.

Наша цель  — чтобы в магазине был товар на любой бюджет,  поэтому мы предлагаем нашим покупателям замечательную продукцию  украинской компании Rosa, в которой сочетается цена, качество и ассортимент: краски, масло, гуашь, грунт, различные предметы для декора, детские наборы для самостоятельного изготовления игрушек, трафареты, а также  высококачественные холсты из хлопка и льна   всех размеров   и видов для профессиональных художников. Эти холсты более 20 лет на рынке, и давно уже подтвердили свое качество.

8058248a75fdd2332e7a0dbfa669a5e3.jpg

-А что у вас представлено на этом огромном стенде?

-Это наша гордость – французская продукция PEBEO, которая пользуется большой популярностью у художников всего мира!  Когда  мы заказывали этот бренд, то думали, что нам  придется знакомить с ним азербайджанскую публику, но оказалось,  наши люди прекрасно знают о PEBEO. Мы предлагаем огромный ассортимент этого бренда —  маркеры на масляной основе, которые даже  через 10 дней можно растушевать, кремы, поталь; масляные краски для профессионалов;  подарочные наборы для начинающих, состоящие из 12, 18, 24 и 40 цветов; линию художественного акрила — грунт, кракелюры, пасты,  фосфорные краски; лаки для акрила; творческие  наборы  —  футляр, кисти, краски; различные виды акриловых красок, дополненные новыми характеристиками, эксклюзивными цветами и супер-эффектами, которые при смешивании прекрасно  контактируют между собой; линия «Фэнтэзи» для создания эффекта витража, которую PEBEO запустил   в прошлом году;  цветные и прозрачные  эпоксидные смолы, которые  отличается высочайшим качеством и простотой в использовании. Эта смола широко применяется в ювелирных изделиях, но кроме украшений, ее можно применять где угодно.   Среди  преимущества смол PEBEO  могу назвать универсальность, потому что ею можно  покрывать  любые поверхности, применять в качестве имитации стекла, инкрустации, она быстро высыхает и становится очень прочной. А для работы со смолами мы предлагаем нашим покупателям разнообразные формовочные силиконовые формы, причем, они настолько экологически чистые, что в них можно даже запекать в духовке  печеньки или кексы!  Особенно хотелось бы отметить акварельную  тушь — в Баку ее невозможно найти нигде, кроме нашего магазина, а используют ее для картин,  иллюстраций и  так далее.

Но кроме художественной продукции, мы позаботились и о руках наших художников. В  нашем магазине они найдут специальное мыло от PEBEO  и другие гигиенические средства, которые очищают и бережно ухаживают не только за руками живописцев, но и очищают их одежду от пятен краски.

-У вас есть еще какие-нибудь товары для детей, кроме Giotto?

-Маркеры с гуашью предназначены для детишек от двух лет и старше. Дети очень любят рисовать гуашью, но они часто ходят в гости или путешествуют с родителями, и чтобы в дороге не пачкаться и не возиться с красками и кисточками, и придумали  маркеры с гуашью. Так же мы предлагаем нашим маленьким посетителям  экологические  чистые пальчиковые краски;  наборы для  24-х;  биоорганический  пластилин, который  можно даже проглотить,  настолько он   безопасен; детская гуашь,  универсальные краски в емкостях по 500 мл и многое другое.

А теперь мне хотелось бы представить наш новый бренд «Maraby» со слоганом «MADE IN GERMANY».  В современном  мире существует большая потребность именно  в немецкой продукции, которая славится своим  высоким качеством. В ней все продумано до мелочей – продукция  удобна,  легка в использовании и предназначена  как для любителей,  так и для профессионалов. Полтора века немецкая компания Marabu производит высококачественные краски с пометкой «Made in Germany».  По статистике, каждый из нас, около пяти раз в день, прикасается и держит  в руках изделия, окрашенные этой немецкой краской! Например, детали детского конструктора LEGO, диски и так далее. Продукция этой компании насчитывает более 20 000 наименований! Marabu – это огромный опыт, компетенция, внимание к мелочам и продукция, удобная для всех потребителей красок и  материалов для хобби и декоративно-прикладного творчества.  Marabu  — №1 в мире!

f0d7f26adbf5e05904df6b30fae7925f.jpg

И, конечно же, у нас огромный выбор самых разных товаров  —  кисти, трафареты, багетные рамки разных размеров,  которые можно задекорировать  самому;  сумки и брелоки для декорирования; наборы для начинающих с подробными инструкциями;  заготовки для поделок – часы, буквы, слова и так далее;  бумага для декупажа и рисовая бумага, появление которой вызвало у наших покупателей огромную радость;  бумага для скраббукинга, которая позволит вам своими руками, красиво и оригинально, оформить  семейные  фотоальбомы,  книги, рисунки и так далее. В Азербайджане   много  мастеров и мастериц,  которые занимаются батиком, декупажом, росписью сумок,  и теперь  в ECAZ у них появился  настоящий творческий центр, где они найти товары для любых своих фантазий и открыть для себя новые виды творчества.

-Какими  брендами вы планируете пополнить ваш ассортимент?

-В первую очередь, это «Невская палитра», с которой знакомы почти все наши художники. У этого производителя столетняя история  и в ближайшем будущем она у нас будет представлена в полном ассортименте! Приведу, также, список производителей, с которыми мы в скором времени будем работать: Copic İmagination İnternational, Botz, Sennelier, Fabriano, Brevillier Urban& Sachs и многими другими.

-Знаете, здесь все настолько интересно и красочно, что мне захотелось   самому все попробовать!

-А это и есть главная цель ECAZ!  Мы хотим, чтобы при помощи наших товаров мы смогли  сделать ваши  дома оригинальными, красивыми и неповторимыми. К тому же, занятие любым видом творчества сегодня является  очень модным направлением для улучшения настроения и психологического здоровья под названием  арт-терапия.

-И заключительный вопрос – как появилось название вашего магазина и что оно означает?

-В жизни не бывает случайностей… На  Facebook была страничка «Beş söz», где  публиковали слова, вышедшие из употребления,  и когда  я еще работала в банке,  мы очень увлекались этой страничкой и выписывали их для себя. Однажды мне попалось слово «ECAZ»,  что в переводе  означает «магический»,  «чудесный»,  а также,  «творец», «творение».  Мне оно настолько понравилось, что когда возник вопрос о названии магазина, я даже не раздумывала – только ECAZ!

P.S. от Бахрама Багирзаде:  Дорогие друзья! Не надо ждать праздника, праздник надо создавать самим,  своими руками и в любой день года, тем более сейчас для этого открылся целый магазин! И  я, как творческий человек,  горжусь, что в  Баку, наконец, появилось место, где можно исполнить все наши творческие идеи и желания!

P.S. от Бахрама Багирзаде:  Дорогие друзья! Не надо ждать праздника, праздник надо создавать самим,  своими руками и в любой день года, тем более сейчас для этого открылся целый магазин! И  я, как творческий человек,  горжусь, что в  Баку  наконец  появилось место, где можно исполнить все наши творческие идеи и желания!

Bakı, Azerbaijan  

Heydər Əliyev pr. 66/68

Phone: +994 125142904

Mob: +994 502051178

7f46985e92fc36627b55fd1eb358a03e

57e08a86bb7a2e597a2089e491ce489a

09b50200804c68b8483a6f31d85d6b95

09cebe9ebf53a98142d6c297ea0ad5cb

10922af674735a578e9c7b422a156637

93351373f60037f9b410bbccd8289bd6

b36f99db07ef1321b5395af6f334c953

dfb3884d30febf4ebb4501bddd400057

af4de04fea8f5674ba8e06c49b923d252

e574882f022a3983d4cb6dcb371f73db2

06e6dd7ab5145f50f10be38612b501252

7e4eabe35d536390feea408c04de2fd02

894cded6940f901647c602877733651a2

1ebe3e0238dc9ac13bfaa1e8e6fa95582

4741c1bba690692205b737cafa060bce2

Добавить комментарий