«Выходя на улицу, вы уже сталкиваетесь со стрессом»

Жизнь современного человека сопряжена со стрессом, уберечься от которого крайне сложно, находясь в постоянном контакте с людьми. Однако, с помощью специалиста, человек может научиться, как управлять своими эмоциями, как избегать стрессовых ситуаций и как сберечь свои нервные клетки, которые, как мы знаем, не восстанавливаются.

Моя сегодняшняя собеседница врач-консультант, ведущий специалист в области «Стрессменеджмента» в Азербайджане Халима Гамарлинская, за плечами которой 18-летний опыт работы в качестве врача-психиатра и тренера по психологическим направлениям.

Во время нашей беседы мы постараемся найти ответы на наиболее интересующие наших читателей вопросы и коснемся мероприятия Халимы ханум, на котором она собирается рассказать о таком принципе работы, как «любовь к клиентам».

 

—  Халима ханум, добрый день. Как врач-психиатр добился так много?

— Здравствуйте! Скорее всего, это результат постоянной необходимости саморазвития. Расширить свой профиль и получить более глубокие знания в других направлениях, кроме психиатрии, мне помогли различные тренинги и курсы. После этого я смогла работать, как с психически неблагополучными, так и со здоровыми людьми, нуждающимися в индивидуальном подходе с их запросами, развитием их компетенций.

Даже сегодня я ощущаю нехватку своих знаний, что вынуждает меня постоянно работать над собой. Ведь информация обновляется настолько быстро, что вчерашних знаний сегодня, может быть,  просто недостаточно, поэтому приходится идти в ногу со временем и постоянно пополнять свои ресурсы.

Интересно, что жалобы клиентов сегодня также изменились, что требует качественно нового подхода в решении их проблем. Таким образом, создавая разные продукты, напрямую или косвенно связанные с моими основными компетенциями, получилась разносторонняя деятельность.

b1f6f95f0752eeaef3113f673f09a9bf.jpg

—  Когда Вы начали проводить тренинги и мастер-классы по управлению стрессом?

— Это началось в 2007-ом году, когда компания A-GROUP Sığorta, обратилась ко мне с предложением провести 3-х часовые сессии по управлению стрессом в компаниях, застрахованных у них. После этой успешной практики мною был подготовлен уже 8-ми часовой полноценный тренинг.

С каждым годом растет число клиентов, которые видят необходимость проведения данных тренингов для своих сотрудников. Руководство компаний не заинтересовано в том, чтобы из-за стресса и его последствий, работники теряли свою трудоспособность, что может пагубно повлиять на производительность компании. Поэтому, это позитивный пример, когда наши учреждения, такие как Azercell, PAŞA-Sığorta, Express Bank и другие, ежегодно проводят подобные тренинги для своих сотрудников, чем профилактически предупреждают развитие стессовых факторов.

— Что представляет собой тренинг?

— Это 8 часовая совместная работа с участниками тренинга, самое оптимальное число которых составляет 15 человек в группе. В первой половине мы вместе выясняем, что такое стресс, каким он бывает, как себя проявляет, рассматриваем его критерии, проводим тестирование, по результатам которого строится дальнейшая работа.

За первые четыре часа мы обсуждаем основные профессиональные и психологические стрессоры (факторы), а во второй половине я «вооружаю» участников определенными инструментами и методиками, которые им помогают либо в момент стресса, либо в качестве профилактики для предотвращения попадания в стрессовые состояния.

— Какие наиболее частые причины возникновения стресса у Ваших клиентов?

— В большинстве случаев это результат работы с клиентами, если мы говорим о фронт офисах и колл центрах. Если брать внутреннюю сферу, то это могут быть проблемы, связанные со структурой организации, процедур или с отсутствием определенных ценностей в корпоративной культуре. Не исключены и случаи моббинга, формы психологического насилия в виде травли квалифицированного сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего ухода из компании.

— Можно ли как-то обезопасить себя от стресса? Возможно ли, сформировать некий иммунитет?

— Выходя на улицу, вы уже сталкиваетесь с многочисленными стрессовыми факторами. Противостоять стрессу невозможно, но можно и нужно управлять стрессом. По своей природе человек обладает стрессоустойчивостью, уровень которой просто необходимо периодически повышать.

— Как можно его  повысить?

— Когда напрягается мозг человека, соответственно  напрягаются и его мышцы, расслабление которых приводит к снижению уровня стресса. Во-первых, массаж повышает уровень стрессоустойчивости и снижает действие стрессовых факторов. Во-вторых, спорт, к примеру, плавание, йога, пешие прогулки, езда на велосипеде – помогают расслабиться и снять напряжение. В-третьих, работа с животными, например, иппотерапия. Сюда также можно отнести домашних любимцев, общение с которыми снижает уровень стресса. В-четвертых, музыка, культурные мероприятия и выезды на природу, что помогает сменить обстановку и получить новые эмоции. В-пятых, физиологический сон в правильной позе («фараона») на спине. Учитывая динамику нашей жизни, то 6-ти часовой сон это уже хорошо, но на выходных необходимо наверстывать упущенное и отсыпаться.

Отмечу, что спать в «позе аллигатора» – на животе приводит к тому, что позвоночник начинает сдавливать внутренние органы, что затрудняет их работу и приводит к увеличению стресса. В-шестых, это вкусная и красиво оформленная еда, доставляющая человеку эстетическое удовольствие. В-седьмых, общение с позитивными людьми, ведь порой желание поплакаться в жилетку связано с необходимостью повысить стрессоустойчивость благодаря общению. Разговоры по душам позволят расслабить нервную систему. Одним словом, все, что наполняет человека духовно, позволяет повысить стрессоустойчивость. Этот список можно продолжать.

А если мы не можем управлять своим эмоциональным состоянием, быстро выходим из себя, проявляем раздражительность из-за общения с людьми и т.д., то здесь необходимо больше работать над собой, использовать определенные методики и механизмы, о которых я рассказываю участникам своих тренингов. Сегодня ко мне, все чаще, обращаются абсолютно здоровые в психологическом плане люди, испытывающие определенные проблемы или барьеры, мешающие им в личной жизни или в карьере, и с помощью коучинговых инструментов, они находят выход из сложившейся ситуации.

f0890f0b92a95a15edb7c78a3bcf3949.jpg

— Халима ханум, бывают ли случаи, когда человек сам подвергает себя стрессу, сам того не понимая?

— Конечно! Например, если человек во время общения часто применяет «обобщение» или «генерализацию» — это «стрессогенные» формы мышления. К примеру, «у меня ничего не получится», «все всегда плохо», «не стоит даже пытаться это сделать», «все женщины (мужчины) одинаковы» и т.д. Эти выражения-«ярлыки» садятся в подсознание человека, и начинают управлять его мышлением и деятельностью.

Уже по тому, как человек озвучивает свои проблемы, можно понять, насколько глубоки уровни нарушений — от легких до серьезных. Конечно, чтобы человеку выйти из такой ситуации, необходима помощь специалиста, но в первую очередь нужно его собственное желание меняться.

— Помимо этого, Вы являетесь и спортивным психологом. Расскажите про свою работу в Федерации вольной борьбы Азербайджана.

— Это было 10 лет назад. Предварительно, для этого я прошла специальный курс в Москве и сертифицировалась, как спортивный психолог. Дело в том, что в сборной команде вольной борьбы в 2007 году появились спортсменки-легионеры, испытывавшие определенные сложности с адаптацией, у некоторых были индивидуальные запросы, проблемы с общением между собой и с тренерским составом.

Для создания позитивной атмосферы в команде я стала работать с каждой спортсменкой индивидуально и, впоследствии, это дало желаемые результаты, обстановка наладилась. Многие ошибочно думают, что спортивный психолог занимается тем, что снимает мандраж спортсмена перед соревнованием, но это не так. На самом деле он работает в «до-, меж- и после» соревновательные периоды. Его главная задача – помочь спортсмену развить свои психологические компетенции, улучшить память, повысить уровень коммуникационных способностей, правильно его настроить, мотивировать и способствовать получению желаемых результатов.

Это был незабываемый опыт работы с такими спортсменками, как Мария Стадник,  Юлия Раткевич, Сона Ахмедлы, Олеся Замула и др.

— А что касается крупных проектов с государственными учреждениями?

— Такого опыта, конечно, меньше, чем с корпоративами, но и он весьма существенный по своей сути моего профессионального роста. Во-первых, это проект с сотрудниками телефонной службы «112» в 2014 году, когда 60 участников, прошли «стрессменеджмент» и «курс улучшения коммуникативных способностей». А второй опыт в августе прошлого года с Министерством Налогов, когда был организован тренинг для группы лиц, занимающих управленческие позиции в этой структуре. Радует, что не только в корпоративном секторе, но и руководстве столь серьезных организаций задумываются о проведении таких специфических курсов для своих сотрудников.

2a7edde5d4c13d8f999e2c1f838e392f.jpg

— Чем Вы занимались помимо этого?

— С прошлого года  стала одним из тренеров Университета Сорбонны-Абу-Даби. В рамках нашего сотрудничества вместе с профессорами из Сорбонны провожу тренинги по развитию лидерских качеств у участников программы. Первый проект был в Берлине, второй – в Азербайджане. Скоро ожидается поездка в Париж.

— Расскажите о мероприятии, которое пройдет 23 февраля в Boulevard Hotel Baku Autograph Collection?

— Давно задумалась о том, чтобы осветить тему, которой на постсоветском пространстве не уделяется должного внимания, но на Западе она прижилась, и многие компании строят свою деятельность именно на ее принципах. Это любовь к клиенту. Мы постоянно говорим о должном уровне сервиса, но о любви очень мало, это когда сам клиент намного важнее прибыли.

Окончательно к идее проведения этого семинара меня сподвигла A-GROUP Siğorta, которая заказала у меня воркшоп для своих сотрудников. Учитывая мой немалый корпоративный и психологический опыт, мне с годами становится яснее, чего именно, кроме стандартного сервиса, ожидают от нас наши клиенты. Врачебная практика и мне тоже доказала, что не только лекарства лечат пациентов. Конечно, медикаменты важны, это неоспоримо, но, именно,  эмоциональный заряд и отношение, с которым врач относится к пациенту, возвращают его в общество к нормальной жизни. Признаюсь, что со многими своими бывшими пациентами я дружу много лет, и нас связывают не врачебно-пациентские, и тем более, не материальные отношения.

На том 2-х часовом воркшопе в A-GROUP Sığorta мы отталкивались от своего и опыта компаний, известных в мире, воплощающих в своих стратегиях ценности и принципы любви. Воркшоп прошел очень позитивно и дал мне понимание, что надо обязательно поделиться этим опытом с другими компаниями. Конечной целью является удовлетворение клиента в разных секторах — а это значит, удовлетворение многих представителей от мала до велика.

Таким образом, я решила организовать однодневный воркшоп (семинар), в котором примут участие порядка 300 участников. Это будет первое мероприятие на подобную тематику, проводимое в Азербайджане.

Отрадно, что эту инициативу поддержали мои многолетние партнеры — это «PAŞA Sığorta», главный спонсор проекта, «Azercell» — основной партнер, и «The HR Company (HRC)». «MyBrands», «Jasmin Travel», Soloha, Sabina и другие оказали помощь в организации мероприятия. Информационная поддержка – ASAN Radio. На этом семинаре участники смогут поделиться опытом, в своем понимании, необходимости любви к клиентам, услышать мировые практики, «критерии оценки любви», ну и завести новые бизнес-знакомства. Кроме того, участников ждут приятные сюрпризы от спонсоров.

Очень надеюсь создать качественный продукт, поэтому сейчас все свои силы вкладываю в организацию этого мероприятия. Думаю, это важная и полезная инициатива. Хочу отметить, что ведущей будет наша очаровательная Лейла Алиева, которая, моментально, отозвалась на  мою инициативу и поддержала в организации мероприятия.

Интервью с Халимой Гамарлинской подготовлено при поддержке сети книжных магазинов LIBRAFF

2b0732ea686a767cafff7dfc8231f5bb

081628c82dec95f35cc2d129cda1d1d2

af4de04fea8f5674ba8e06c49b923d252

e574882f022a3983d4cb6dcb371f73db2

06e6dd7ab5145f50f10be38612b501252

7e4eabe35d536390feea408c04de2fd02

894cded6940f901647c602877733651a2

1ebe3e0238dc9ac13bfaa1e8e6fa95582

4741c1bba690692205b737cafa060bce2

Добавить комментарий