Как Бахрам Багирзаде армян разозлил

Новая книга Бахрама Багирзаде вызвала серьезную обеспокоенность в армянской прессе, особенно тех, кто выступает против Азербайджана.

Как передает Kult.az, армянский журналист, ознакомившийся с книгой Бахрама Багирзаде на ежегодной книжной ярмарке в Москве, попытался доказать, что изложенные в книге факты якобы не соответствуют действительности.

Автор утверждает, что 32-страничная книга «Шуша для детей» «сколь красочна, столь же и ядовито лжива».

В книге участника команды КВН «Парни из Баку» армянского автора больше всего задела информация о Шуше. Так, армянский автор, который не признает Шушу азербайджанской, пошел еще дальше и обвинил Багирзаде в том, что он не написал ни слова о том, что Шуша якобы «была построена армянами». Затем армянское издание нагло заявляет о том, что Панахали хан Джаваншир, который упоминается в книге, и в целом Джаванширы не имеют ничего общего с Азербайджаном и Карабахом.

Далее армяне, вновь нацелившись на Бахрама, рассказывающего в своей книге о мугаме в Карабахе, в очередной раз заявляют, что мугам якобы не принадлежит Азербайджану и называют его «продуктом» больше Востока и Малой Азии. Автор, сравнивая историю Азербайджана с персидской историей, утверждает, что Низами, Каджары, Шушинская мечеть связаны с персами и что мечеть сейчас восстанавливается иранцами.

Отметим, что популярность Бахрама Багирзаде способствует широкому распространению правды о Карабахе в России, что вызывает серьезную обеспокоенность армян

122 views

Добавить комментарий