Исторические памятники Азербайджана вдохновили 16-летнюю школьницу на создание эскизов одежды — ФОТО

Недавно в соцсетях распространились рисунки, которые вызвали большой интерес пользователей. Речь идет об эскизах одежды, в которых были использованы элементы исторических памятников Азербайджана. Эта оригинальная идея принадлежит 16-летней школьнице Зумруд Агасиевой.

Автор эскизов рассказала корреспонденту Oxu.Az о своем желании стать модельером.

«Я предпочитаю использовать в дизайне одежды оригинальные узоры. Идеи для своих эскизов черпаю при созерцании природы, животных, красивых зданий — словом, во всем, что нас окружает, можно найти что-то интересное и необычное, нужно лишь умение разглядеть. Думаю, это свойство присуще творческим людям. У меня много целей. Одна из них — стать успешным модельером.

Мечтаю в будущем создать коллекцию, посвященную Азербайджану. Поэтому всякий раз, когда в связи с этим мне приходят в голову какие-то идеи, я выражаю их в набросках.

Эскизы некоторых моделей одежды для своей будущей коллекции я решила нарисовать уже сейчас. На их создание меня вдохновили не только исторические памятники, но и знаменитые и необычные сооружения, присущие Азербайджану.

(Слева направо: Девичья башня, мечеть Говхар ага, крепость Рамана, мавзолей Момине Хатун, Дворец шекинских ханов, крепость Гюлистан, мавзолей Гарабаглар) 

По собственному признанию Зумруд, которая готовится к учебе за рубежом, она не предполагала, что ее эскизы вызовут такой интерес и распространятся столь быстро.

«Я хочу учиться в Италии и даже планирую остаться жить там. Разумеется, когда мои работы станут высокопрофессиональными, я создам коллекции на темы, связанные с Азербайджаном, и представлю их миру.

Моя мама всячески поддерживает меня в этой деятельности. Ее помощь очень важна. Планирую в будущем открыть филиал своей компании в Карабахе. Я провела небольшое расследование. Как оказалось, в нашей стране нет компании, которая поддерживала бы талантливую молодежь в этой сфере, следила бы за инновациями в индустрии моды. Я создам фирму, которая будет поддерживать молодых людей, интересующихся модой, обучать их и развивать их творческий потенциал», — рассказала Зумруд о своих планах.

Источник: oxu.az

12 views

Добавить комментарий