Вугар Зейналов: «Мечтаю воплотить в жизнь все задуманные проекты»

Глава Исполнительной власти Сабаильского района Вугар Зейналов.

Немного о возрождении Биби-Эйбат.

По поручению Господина Президента о благоустройстве  Бакинских посёлков  мы начинали проводить работы по ремонту, реставрации, благоустройству, и озеленению, то конечно же, в перую очередь думали о жителях бакинского посёлка Биби-Эйбат. Сперва были какие-то недопонимания со стороны жителей. Они очень переживали за свои дома.

Однако,после того, как мы начали прокладывать дороги, обновлять фасады, приводить в порядок линии связи, обновлять двери, облицовывать балконы, и много другое, жители посёлка были приятно удивлены. Они поняли, что мы действительно хотим улучшить не только внешний вид посёлка, но и внутренний: заменить коммуникации, установить систему освещения, и так далее.  Сейчас Биби-Эйбат напоминает приморские посёлки в Европе.

Раньше люди стекались в этот район, чтобы посетить мечеть Биби-Эйбат, а теперь же, он станет одним из излюбленных мест  не только для жителей нашей страны, но и для туристов. В будущем для местных жителей откроются дополнительные рабочие места.

Да, Биби-Эйбат стал красивым, преобразился до неузнаваемости, и мы хотим сохранить его историю, и культурное наследие.  

Поделитесь, какие выводы вы сделали для себя за два с половиной года работы?

Вы знаете, я родился  и вырос в Сабаильском районе. Здесь, я учился и работал. Многое у меня связано с Сабаильским районом. А после  того, как Глава государства уважаемый Президент оказал доверие на должность Главы Исполнительной власти Сабаильского района, я стал смотреть на него совсем иначе. Скажу так, я полюбил его ещё больше, чем прежде. Я люблю свою работу, и всегда стараюсь по максимуму выполнять обязанности, которые на меня возложили.

Конечно, в самом начале работы ты всегда сталкиваешься с какими-то сложностями. Это происходит в любой работе, так и должно быть. Но, эти сложности нас закаляли, и придавали стимул идти вперёд. И знаете, самый главный фактор в нашей работе, это человеческий фактор. Господин  Президент  не раз об этом говорил в своих выступлениях

«Нужно сделать так, чтобы люди были довольны!».

Так вот, я работаю, и стараюсь во благо своей страны, своего народа.

Как вы оцениваете прошедший год?

Прошедший год был очень насыщенным!

В начале года страну охватила эмидемия коронавируса. Мы, как и все, тщательно боролись с этим недугом, и до сих пор стараемся сделать всё возможное для того, чтобы как можно быстрее  вернуться к прежнему образу жизни. Многим из нас пришлось не легко.

И несмотря на то, что начало года обернулось такими событиями, конец года стал для нас счастливым, ведь мы благодаря нашему Президенту, и нашей армии восстановили нашу территориальную целостность.

Год был одворменно и, тяжелым, и счастливым.

Чему научила Вас пандемия?

Многие люди сделали для себя какие-то выводы за время пандемии. И я в том числе. Есть вещи на которые мы раньше не обращали внимание, они  были для нас незначимыми, а теперь же, мы понимаем, что в действительности они важны. Мы стали смотреть на те, или иные ситуации по-другому. То, что было для нас, как само собой разумеется, обрело смысл. В большей степени пандемия заставила нас на всё вглянуть другими глазами.

Какая у Вас мечта, как у главы района?

Благодаря господину президенту Ильхаму Алиеву мы уже проделали немалую работу, осуществился ряд проектов, например: 

тридцатого декабря мы открыли парк, который имеет очень большое значение. Вы спросите, почему? Потому что, в семьдесят восьмом году, этот парк был открыт Общенациональным Лидером Гейдаром Алиевым, и спустя сорок два года он снова возродился.

За эти годы, он пришёл в негодное состояние, к сожалению. Но, мы капитально его отремантировали, и теперь он находится в лучшем состоянии. Есть много проектов, которые мы воплотили в жизнь за эти два с половиной года, и мы не останавливаемся на достигнутом, процессы идут.

Хочу подметить один из важных проектов, который мы запустили в прошлом году во время пандемии, когда надо было свести на минимум общение, как вы понимаете, мы не могли принимать людей.

Это платформа «E-Sabail», в которой люди могут  сидя дома написать свои жалобы, недовольства, и так далее. На самом деле, это важный процесс. Мы действительно думаем о наших соотечественниках, и всегда стараемся учитывать их желания, примечания. Мечтаю воплотить в жизнь все задуманные проекты, и сделать так, чтобы население района  были довольны проделанной работой.

368 views

Добавить комментарий