Рамин Мамедзаде: «Провожу индивидуальные и групповые тренировки»

Наш сегодняшний герой знает всё о боевых искусствах, владеет двумя чёрными поясами, и стремиться всегда усовершенствовать свои навыки.

О приходе в АЙКИДО.

Когда-то я занимался различными видами единоборств, а потом меня заинтересовало современное японское боевое искусство — АЙКИДО. Техники АЙКИДО очень травмоопасны, поэтому соревнования в АЙКИДО запрещены. Партнеры в айкидо не дерутся и не соревнуются. Целью является не победа над противником, а борьба со своими агрессивными инстинктами. И главная победа в АЙКИДО, это победа над самим собой.

Мне всегда очень импонировал Стивен Сигал. Он, как известно мастер боевых искусств (7-й дан айкидо), и он развил АЙКИДО по всему миру, благодаря своим фильмам. И вот, он смотивировал меня к тому, что я пошёл в Федерацию АЙКИДО Азербайджана, начал заниматься сначало индивидуально с тренером, а затем в группе.

О знакомстве со звездой.

По приглашению нашего президента Ильхама Алиева – Стивен Сигал прилетал в Баку, в сентябре 2015 года. Была организована встреча с айкидоистами из Федерации АЙКИДО Азербайджана в Кристалл Холле.

Стивен Сигал провел АЙКИДО мастер-класс для нас. Было очень интересно, и это был хороший опыт для меня.

Мне удалось напрямую встречаться с ним, и у нас завязалось хорошее, дружеское общение. Он предложил мне стать его представителем, хотел чтобы я организовал ему семинары в Баку.

По поручению президента Ильхама Алиева, после первого визита Стивена Сигала в Азербайджан, планировалось создать все условия для открытия представительства школы Стивена Сигала в Азербайджане, с целью развития боевых искусств в нашей стране. Был предложен зал в спортивном комплексе для занятий АЙКИДО, и развития других восточных боевых искусств, но к сожалению потом всё приостановилось из-за наступившего кризиса.

В Москве начиная с 2018 года, каждый год проходит Международный Будо Фестиваль Стивена Сигала. На фестивале принимают участие большое количество мастеров из различных стран мира, практикующих АЙКИДО,  Винг-Чун, Джиу Джитсу, и других боевых искусств.

Я посещал все фестивали, но, к сожалению в этом году из-за пандемии Будо Фестиваль не состоялся.

Об идеях.

У меня есть идея сделать со Стивеном Сигалом онлайн проект, онлайн мастер-класс по АЙКИДО, и другие проекты. Для любителей и ценителей боевых искусств, это было бы очень интересно. Почему онлайн? Потому что, привезти его к нам очень дорого. У него запросы не маленькие, ведь он как никак всемирно известная личность. Для этого нужен спонсор, а найти спонсора в наше время сейчас сложно, увы.

Но я не теряю надежды, и уверен, что воплощу это в реальность, и организую АЙКИДО семинар всемирно известного АЙКИДО мастера Стивена Сигала в Азербайджане.

О хобби, и развитии боевых искусств в Азербайджане.

Параллельно с АЙКИДО, я начал заниматься киокушинкай карате, это стиль карате. Киокушинкай карате является одним из самых жестких и контактных стилей карате.

Стаж в Киокушинкай карате семь лет, и также как и в АЙКИДО, я стал обладателем черного пояса.

Также, я начал заниматься Кендо. Это современное боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах. Стаж два с половиной года.

Мне с моим другом руководителем организации Кендо — Рамазаном Агаевым, пришла идея провести Фестиваль Боевых Искусств (Первый Будо Фестиваль в Азербайджане).

Мы совместно расписали проект, который потом презентовали в японском посольстве. Проект был одобрен и утвержден.

И для них это было преимуществом, ведь мы развивали японскую культуру. Так вот, я – Рамин Мамедзаде представитель Федерации  Айкидо Азербайджана, Рамазан Агаев – руководитель Азербайджанской организации Кендо, посольство, и Гюндюз Махмудов (президент Вадо-рю карате İçtimai Birliyi), при поддерже японского посольства, и Министирства Спорта Азербайджана организовали Фестиваль Боевых Искусств.

Это было в октябре 2019 года. Абсолютно бесплатно. Это был первый фестиваль Боевых Искусств в Азербайджане. На фестивале принимало участие шесть федераций боевых искусств Азербайджана, и были приглашенные мастера из зарубежа. Участие на фестивале и для федераций, и для посетителей было бесплатным.

О грядущих планах.

На данный момент, я хочу проводить занятия индивидуально, и в группе онлайн.Это будут занятия не только по АЙКИДО: основы, техника, приёмы. Но и уроки будут для тех, кто хочет поддерживать себя в тонусе, самостоятельно прокачать тело или похудеть.  Уроки будут и для детей, и для взрослых. В целом речь идёт не именно о боевых искусствах как вы поняли.

Если у меня наберётся своя группа, то я возьму зал, и  соответственно буду проводить занятия в живую. Но, есть те, кому просто не хочется выходить из дома. Они устают, либо им удобней заниматься просто дома – я готов проводить занятия индивидуально, с выездом. Для каждого человека тренировка индивидуальна. Тем, кому интересно, могут пройти на мою страницу инстаграм @ramin_budo_martial_arts, и обратиться ко мне по любым вопросам.

291 views

Добавить комментарий