Ника Векилова о любви к фотографиям и жизни в Лос-Анджелесе.

«Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести», — Карл Лагерфельд.

Расскажите, пожалуйста, почему вы стали заниматься фотографией? Что подтолкнуло на это, и когда вы обнаружили у себя такой талант?

В Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, в университетах фотографии, я изучала фотожурналистику. И знаете, мне очень повезло, потому что именно в Лос-Анджелесе, я практиковалась в студии топового фотографа – Алана Вайсмана. У него за плечами бесценный опыт. Он работает как фотопортретист, и сотрудничает со многими голливудскими звёздами.

Он многому меня научил. За что ему огромное спасибо! В конце своей практики, я стала его партнёром, и по сей день поддерживаю с ним тёплые дружеские отношения.

Своё первое высшее образование на художника-модельера, я получила в университетах моды Канады и Америки. Со временем моя любовь к моде, искусству, и дизайну плавно переросла  страсть к фотографиям.

После успешной карьеры модельера в Нью-Йорке, и Лос-Анджелесе, пришло понимание гармонии цвета, композиции и стиля. Я начала увлекаться фотографией, и поняла, что фотография — это лучший для меня способ самовыражения, возможность передать своё мироощущение.

Не секрет, что для получения хорошей фотографии нужно найти контакт с человеком, чтобы он чувствовал себя раскрепощенно перед камерой. Как вы этого добиваетесь?

Я всегда стараюсь общаться дружелюбно с теми, с кем работаю. Стараюсь рассмешить их, разрядить обстановку, что помогает ослабить напряжение на съёмочной площадке.

Обстановка во время работы всегда очень лёгкая и весёлая, и не важно, какого уровня звезда является моделью. В конце концов, мы все просто занимаемся искусством и получаем от этого удовольствие. Самое главное любить то, чем занимаешься!

 Есть ли у вас фотосессия мечты, которую вы бы непременно хотели снять?

Да, конечно, но я расскажу о ней, когда она осуществится. Не люблю заранее делиться своими планами. Надеюсь, пандемия скоро закончится, и мы все вернёмся к нормальной жизни.

Какой вид съёмки вам ближе и почему?

Для меня лучшая съёмка, это фотосессия – модный портрет (Fashion Portraiture). И фотосессия для журналов моды (Fashion Editorial Photography), в основном из-за моего многолетнего опыта работы в индустрии моды. Я бываю очень увлечена этой съёмкой, она вдохновляет меня и раскрывает все аспекты моего воображения и творчества.

Расскажите историю одной  фотографии, которая является вашей визиткой.

В редакционной фотографии, которую я сделала для итальянского журнала «Grazia International Magazine» в сотрудничестве с «Tjasa» бренд, есть мой любимый снимок.

Это фотопортрет известной фотомодели Karolina Zubkova-Mattes, в платье от «Haute Couture Influencer», где мне удалось идеально передать её красоту, нежность, классичность и стиль. Эта фотография была на обложках, изданных в Европе нескольких крупных, международных журналов. Я очень горжусь этим.

Немного о жизни в Лос Анджелесе. Какие планы у вас, и надолго ли вы в Баку?

Жизнь в Лос-Анджелесе очень весёлая, погода всегда отличная, и поскольку мой муж работает продюсером фильмов и телепрограмм, я имела возможность встретиться и поработать со многими знаменитостями и побывать на многих голливудских вечеринках. Но, в моих планах всегда было много путешествовать, и работать над интересными международными проектами, в какую страну меня бы это ни привело.

В настоящее время я нахожусь в Баку, где работаю по нескольким проектам, которые я хотела бы здесь реализовать, и мне нравится работать с местными брендами, например такими как «MuseMe».  Также, я люблю путешествовать по Азербайджану, и запечатлевать в фотографиях его невероятную красоту в новом ракурсе.

Что нужно делать, чтобы каждый фотоснимок становился маленьким шедевром?

Моё сотрудничество и взаимопонимание с клиентами всегда очень важно для меня, и чтобы реализовать, то видение, которое возникает в моих мыслях, я всегда заранее планирую съёмку.  Всегда представляя себе финальный образ фотографии. Я очень тщательно готовлюсь к фотоссесии, вкладываю в работу свою душу, и тогда конечный результат всегда радует моих клиентов и конечно же меня.

482 views

Добавить комментарий