MARIO RUSSO. ДОСПЕХИ XXI ВЕКА

Оскар Уайльд, который был не только знаменитым писателем, но и одним из самых стильных джентльменов Великобритании, однажды сказал: «Каждый должен быть произведением искусства или носить на себе произведение искусства». С этим невозможно не согласиться, особенно когда попадаешь в MARIO RUSSO, где шьют потрясающие мужские костюмы. Великолепные мастера, лучшие ткани, творческий подход к каждому клиенту и грамотное сочетание искусства и современных технологий позволяют MARIO RUSSO выстраивать настоящую историю успеха. О том, как всё начиналось, нам расскажет Руслан Мамедов – владелец этого молодого, но уже известного азербайджанского бренда.

Руслан, расскажите немного о себе.
Если немного, то буду краток – родился в Потсдаме, вырос в России, с 2004 года живу в Баку. Окончил финансово-кредитный факультет Бакинского Университета Бизнеса. Прошёл службу в армии, служил в разведке в Физули.

Неожиданно и брутально для человека, который занимается мужскими костюмами… Ваша жизнь и образование очень далеки от мира моды, я бы даже сказал, высокой моды!
Вы правы, хотя с детства мне очень нравилось наблюдать по телевизору за стилем и одеждой известных политиков и бизнесменов. И чем больше я за ними наблюдал, тем больше мне хотелось выглядеть, как они. Одеваться я любил всегда и перепробовал разные стили. Но с возрастом, когда у меня сформировался вкус, я решил изменить мою жизнь. Я устроился в бутик «Trussardi» и через месяц стал лидером продаж и лучшим работником сети. Не знаю, был ли это талант или удача, но то, что мне очень нравилось заниматься одеждой — это однозначно! А потом я решил открыть своё дело. Заказал ткани, открыл первый магазин и сшил за границей мою первую коллекцию, которая, как я сейчас понимаю, была не очень интересной. Но руки у меня от этого не опустились! Знаете, мне всегда и во всём везло, поэтому по характеру я сверх позитивный человек и очень верю в положительную энергетику. Причём, настолько, что когда вижу негатив, я готов отказаться от прибыли, лишь бы не сотрудничать с депрессивными людьми.

Расскажите о своём бренде MARIO RUSSO.
Наш бренд молодой, он появился в 2015 году, но за эти пять лет мы уже добились больших успехов в сфере пошива мужских костюмов. Недавно один из моих очень статусных клиентов, который одевается в лучших европейских бутиках и великолепно разбирается в эксклюзивной одежде, в разговоре со своим заграничным другом пригласил его, когда он будет в Баку, посетить MARIO RUSSO, где работает потрясающий тейлор. Эти слова меня окрылили! Раньше я думал, что достиг определённого уровня в этом бизнесе, добился успеха и известности. Но звание тейлор, которым меня наградил мой клиент, впервые позволило мне осознать, что MARIO RUSSO поднялся на высокие ступени профессионализма! Такая оценка, прозвучавшая из уст столь тонкого знатока и ценителя мужского костюма, стала для меня наивысшей наградой, а его слова, что «вы переплюнули Италию», до сих пор вызывают во мне бурю эмоций! Я видел удовольствие в его глазах, и хотя мне говорили, что ему будет трудно угодить, мне было очень легко с ним работать.

Что вы, как тейлор, можете предложить современному азербайджанскому мужчине?
У меня встречный вопрос — вы знаете, что означает наш логотип?

Нет…
Спартанский шлем! В детстве я любил смотреть исторические фильмы. Даже при той минимальной одежде, которую носили спартанцы, они уверенно шли в бой, одетые в доспехи тех давних времён, которые символизировали мужество, достоинство, честь и высокое звание защитника своей родины. Без доспехов, меча и шлема воин очень уязвим. На сегодняшний мужской костюм стал доспехами современного мужчины. Что мы делаем, когда устраиваемся на хорошую работу, идём на важную бизнес-встречу или торжественное мероприятие? Одеваем наш лучший костюм! На этом и построена философия моего бренда, который предлагает современному мужчине доспехи, в которых ему будет удобно «сражаться» и в которых он будет себя чувствовать наилучшим образом! Первый контакт – всегда визуальный, и фраза, что «встречают по одежде» не потеряла своей актуальности. Это закон психологии, когда включается подсознание и тебя оценивают по внешнему виду, а уже потом обращают внимание на другие моменты. Насколько хорошо мы одеты, настолько комфортно и уверенно мы себя чувствуем. Костюмы от MARIO RUSSO предоставляют современному мужчине возможность подчеркнуть свои плюсы и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Но кроме плюсов практически у любого человека есть и минусы!
А это уже искусство портного! Настоящий тейлор, чтобы скрыть небольшие минусы, всегда будет фокусироваться на плюсах. Он по максимуму использует архитектуру вашего тела и создаст именно тот идеальный образ, к которому вы подсознательно стремитесь.

Вы говорите о небольших недостатках, а как быть тем, у кого серьёзные проблемы с пропорциями и объёмом?
Главное отличие обычного портного от тейлора и состоит в том, что тейлор обнулит большие недостатки, используя своё мастерство. Любые недостатки всегда можно обыграть, изменяя длину пиджака, например, а также используя множество портновских приёмов, о которых клиенты даже не подозревают. На самом деле для профессионала нет невозможного!

В каких странах вы закупаете ткани и как происходит процесс закупки?
Южная Корея, Турция, Италия, Индонезия, Босния-Герцеговина. Иногда корейские ткани оказываются лучше, чем некоторые итальянские, а хорошие турецкие продаются под итальянскими брендами. Но Италия по-прежнему занимает лидирующие позиции в сфере изготовления тканей. Что же касается закупки, то ткань надо потрогать, пощупать, почувствовать, поэтому я всегда выезжаю на закупки.

Если клиент захочет сшить не то, что модно сейчас, а, скажем, что-то необычное, винтажное, для вас это станет проблемой или вы готовы к любому запросу?
Нет, проблемой это точно не станет, потому что MARIO RUSSO может сшить любой костюм. Я не зацикливаюсь на моде, наоборот, мы сами стараемся задавать модные тренды. Клиент может не разбираться в моде и ему захочется сочетать в своём костюме несочетаемое и в результате, если его не направить в нужное русло, может получиться тихий ужас. Или наоборот громкий, когда вместо ожидаемого образа, который ему понравился на картинке, в фильме или на другом человеке, он увидит в зеркале нечто непонятное. Поэтому так важно уметь работать с клиентом, включать все свои знания психологии, положительные эмоции, обаяние, убеждение, чтобы донести до него не свою личную точку зрения, а то, как он будет выглядеть в хорошо сшитом и продуманном до мельчайших деталей костюме. Следовать моде — это значит быть, как все. Наша задача помочь клиенту создать свой неповторимый стиль. Уж лучше я откажусь от заказа, чем сошью неудачный костюм, который вызовет негативные отзывы о моём бренде.

Но если и отказать невозможно, и выполнить нельзя? Как вы находите общий язык с такими клиентами?
Здесь я использую различные бизнес-технологии и жизненный опыт, и стараюсь переубедить его на начальном этапе.

Сколько занимает изготовление костюма с момента, когда ткань выбрана, мерки сняты и оговорены все детали?
Мастера MARIO RUSSO достигли такого уровня, что могут сшить костюм за три часа, причём, он будет идеально сидеть! Если же заказ не срочный, то мы выполняем костюм дней за пять-семь. Мы делаем всё, чтобы нашим клиентам было удобно. Также в наш сервис входит бесплатная услуга для тех случаев, когда человек в течении года похудел или поправился. Мы заново сажаем костюм на изменившуюся фигуру. Кроме этого, если клиент вдруг порвал костюм и если это разрыв не критичен, мы постараемся восстановить первоначальный облик костюма.

Костюм готов, клиент доволен. На этом ваша миссия закончена или вы даёте рекомендации с какими рубашками его носить, какой галстук подойдет к этому костюму и другие важные советы?
Мы стараемся давать подобные рекомендации. Например, если клиент заказывает одиночный пиджак, мы обязательно выясняем какой у него гардероб, чтобы будущий пиджак к нему подошёл.

Вы шьёте женские костюмы?
Конечно! Мы усиленно работаем в этом направлении. Когда мы создали нашу первую женскую линию, то практически сразу же её распродали, настолько женский костюм оказался востребован в нашем городе.

Какие цели вы ставите для дальнейшего развития MARIO RUSSO?
Несмотря на то, что бренд успешно работает, я хочу большего масштаба, тем более что у меня растут два сына. Конечно, я не буду им ничего навязывать, но видя, какие замечательные чувства я испытываю занимаясь любимым делом, если они проникнутся философией моего бизнеса, то станут его продолжателями.

Вы костюмный человек или всё зависит от настроения – сегодня костюм, завтра джинсы?
Однозначно костюмный! Будь я сейчас не в костюме, я бы не разговаривал так свободно. Мои костюмы – мои доспехи!

26 views

Добавить комментарий