Нармин Багирова: «Я благодарна Богу за то, что родилась в такой счастливой и прекрасной семье, в семье – Багировых»

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни, и Бог сделал мне большой подарок, ведь я родился в любящей, талантливой, и крепкой семье.

Все мои удачи, победы, достижения, награды, это всё – моя семья.

В детстве казалось, что у нас так много времени, но теперь я понимаю, что времени совсем не было. Бог забрал у меня самое дорогое, что есть, это моих родителей. Теперь же, остались – я и моя сестра. Да, у каждого из нас свои семьи, но, кто же мы теперь без тех крыльев за спиной?

«В пожеланиях тебе добра

Я не повторюсь и не устану:

Очень я люблю тебя, сестра,

И вовек любить не перестану».

Мой сегодняшний маленький рассказ посвящен моей семье, моей родной, любимой, и талантливой сестре Нармин Багировой.

Нармин училась в школе №189, а также окончила музыкальную школу, где занималась по классу фортепиано. Далее, окончила Азербайджанский Педагогический Университет. Был такой период в её жизни, когда Нармин работала в школе №134.

В детстве она любила не только фортепиано, но и петь, а ещё вязать и вышивать. И этому её научила наша мама — Таира ханум Эфендиева. Наш отец Ариф Багиров был полковником полиции, но не многие знают, что после сорока лет, он посвятил себя искусству. Он стал членом Союза Художников Азербайджана.

В 1996 году была организована персональная выставка «Отцы и дети», где наш отец — Ариф Багиров, выставил свои живописные полотна, а я свои карикатуры. И знаете, что самое интересное, дорогие читатели?

Моя сестрёнка Нармин Багирова тоже пришла в искусство после сорока пяти лет. Папа — после сорока, а она после — сорока пяти. Вот такая удивительная жизнь!

Как пришло к ней вдохновение, и что послужило причиной начать рисовать, она недавно рассказала мне сама, а я решил в формате маленького интервью изложить нашу беседу:

«Как-то в один день, моя старшая дочь сказала мне:

«Мама, давай, начинай писать картины».

Мы купили все принадлежности, и с того дня, я приступила к работе. Для меня это была, как арт-терапия. Меня вдохновляла моя младшая дочь Зулейха, которая тоже пишет картины.

Работы таких гениальных художников, как Сакита Мамедова, Низара Мамедова, Джасара Мамедова, Акшина Кязимова –  восхищают меня, и тоже вдохновляют на творчество.

Когда я начала рисовать свою первую самостоятельную работу в домашней обстановке, то все меня поддерживали, и это подталкивало на то, чтобы развить свои навыки. И тогда, я обратилась к профессиональному педагогу по рисованию. Она работает в детской галерее, это Элеонора Мансумова. Я очень благодарна ей за труд. Она очень меня поддерживала и поддерживает по сей день.

Я очень благодарна Низару Мамедову, который меня вдохновляет и направляет, когда необходимо».

«Я пока что не думала о том, чтоб продвигать свои картины. Я выражаю свои эмоции на полотне и от этого получаю удовольствие. Мысль о том, что я радую родных и близких своим творчеством придаёт мне силы работать над собой ещё больше, творить ещё ярче.

Всё вокруг меня, это вдохновение. Мои родные, друзья, моя Родина Баку. И вообще, я благодарна Богу за то, что родилась в такой счастливой и прекрасной семье, в семье – Багировых.

Единственное, чего мне не хватает в жизни на данный момент, это, как и тебе Бахрам, наших любимых и родных родителей…».

Удивительная цепочка жизни у нашей семьи. Папа и сестра пришли в искусство после сорока, и совершили для себя множество открытий. Наши дети также рисуют, и несут за собой этот шлейф творчества.

В каждой семье своя особенная история, а у вас какая, мои дорогие читатели?

514 views

5 комментариев

  1. Картины очень красивые и как будто написаны рукой профессионального художника👍👍👍значит гены все таки играют свою роль❤️Удачи вам

  2. Говорят природа отдыхает на детях, но не в данном случае.

Добавить комментарий