Создатели патриотичного монумента «Железный кулак». От мечты к достигнутой цели- ФОТО

Совсем не давно в поселке Гадрут состоялось открытие памятника «Железный кулак». Памятник расположен перед мемориальным комплексом в честь азербайджанских воинов, погибших во Второй Карабахской войне.

Кулак символизирует мужество и отвагу азербайджанских солдат,

Открытие памятника было приурочено ко Дню вооруженных сил Азербайджана. Кулак символизирует мужество и отвагу Азербайджанских военнослужащих,  освободившие наши земли от оккупации в ходе 44-дневной Отечественной войны.

На воздвигнутом перед Мемориальным комплексом в честь Шехидов памятнике изображены мужественные  азербайджанские солдаты, а также множество военной техники, танки, артиллерии, беспилотные летательные аппараты находящиеся в арсенале Вооруженных сил Азербайджана.

Представляемый проект вызвал шквал интереса, новостные порталы, и пользователей социальных сетей обсуждают памятник уже несколько дней, и многие задаются вопросом, кто является автором этой великолепной идеи, в которую вложено столько патриотизма?

Идея создания памятника «Железный кулак» принадлежит художнику, бизнесмену, и главе рекламной кампании «Plener» —  Эльхану Алиеву. Как-то в одном из интервью для своего авторского блога, он сказал:

«Я хочу создать скульптурную композицию «Железный кулак», кулак нашего Лидера, чтобы эту композицию установили на одном из первых перекрестков «Zəfər yolu», а может и в Шуше. Композиция, получившая название «Железный кулак», воспевает символ единства Президента Ильхама Алиева и Азербайджанского народа против врагов нашей Родины».

На протяжении пяти месяцев Эльхан Алиев и его команда работала над монументом «Железный кулак», и наконец они достигли того к чему так усердно стремились.

 «Кулак многоуважаемого Президента Ильхама Алиева заставил меня задуматься о создании и освящении патриотического памятника нашему государству и нашим павшим военнослужащим.

Я и моя команда долго шли к этому, усердно работали, старались, ведь данный проект требует кропотливой работы, и мы взяли на себя огромную ответственность. Сначала мы подготовили макет этого памятника, а затем представили его руководству воинской части. Руководству понравился наш макет, и мы совместно решили, что данный проект воплотим в жизнь.

Во всем этом не только моя заслуга, но и заслуга тех, кто был рядом, и я им очень благодарен за поддержку — Азеру Мамедову, Джавиду Ахмедову, Фариду Наджафову. Моя дочь, юный архитектор — Гюляр Ализаде также принимала участие в проекте. Она спроектировала памятник, и мы совместно с командой подготовили «Железный кулак». Территория, которую вы видите вокруг памятника подготовлена ​cо стораны воисковой части. Все, что было задумано, я успешно притворил в жизнь, и я горжусь своей командой, которая грамотно и четко выполнила всю работу. В дальнейшем надеюсь, нас ждет еще больше успехов!», — поделился Эльхан Алиев.

Рекламная кампания Эльхана Алиева — «Plener», действует уже более десяти лет. Кампания добилась многих успехов за эти годы. В 2016 году она была удостоена награды «Ilin etik rekam şirkəti», а также награждена благодарственными письмами от Государственных учреждений, и частных организаций за организации мероприятий множества рекламных услуг. (Мин. Спорта, Мин. Культуры, Азербайджанская Железно Дорожная ЗАО, Azercell, Bakcell, Nar, Begoc, Socar, Gilan и т.д

74 views

Добавить комментарий