Ульвия Хейруллазаде: «Я вернулась к детским мечтам, и обрела свободу!»

«Расписываю ваши мечты на стекле», — Ульвия Хейруллазаде.

Сегодня я хочу познакомить вас с автором очень ярких работ, художницей Ульвией Хейруллазаде, создающей необычные витражные росписи.

Ульвия Хейруллазаде окончила Бакинский Славянский Университет, факультет Филологии. С детства мечтала проявить себя в творчестве, однако её желания не совпадали с желаниями родителей, которые видели свою дочь совсем в другом направлении. Детские мечты о творчестве пришлось позабыть, но, как показало время, если в твоей душе живет огромный мир искусства, то от него никуда уже не деться. Рано или поздно он проявит себя.

«Я работала в различных компаниях на различных позициях, и ассистентом генерального директора, и в сфере маркетинга у меня имеется опыт. Однако мое предназначение — это искусство. Судьба так сложилась, что мои детские мечты реализовались после 30-ти лет. Видимо не зря говорят: «Всему свое время!».

В 2012 году у меня были некоторые семейные проблемы, и на тот момент, мое внимание привлекла книга Марка Фишера «Секрет миллионера», которая полностью поменяла мое сознание. Эта книга подтолкнула меня вернуться к детским мечтам, и жить так, как хочется мне. Я начала заниматься творчеством, и это был большой путь к новой жизни, к новой Я. Весь этот процесс был долгим, и я не сразу отказалась от ритма прежней жизни. Я по-прежнему продолжала работать в офисе, но параллельно училась, развивалась в сфере искусства.

Я пробовала различные техники декоративно-прикладного творчестваа и нашла себя в технике — роспись по стеклу и керамике.

Я поняла, что данный вид искусства характеризует мою натуру, мою природу, и я стала усердно работать над собой. Какое-то время я занималась в студии Алены Бандуриной. Она профессиональный художник. В дальнейшем обучении я всегда ориентировалась на российских мастеров, потому что они очень разносторонние в плане техники, и богаты опытом.

Восемь лет в творчестве прошли не даром. Теперь, у меня имеется свой бренд под названием «Fumador». Мой бренд ориентирован на международный рынок. В моих работах вы увидите не только мотивы нашей культуры, но и мотивы отражающие культуры разных стран.

Каждый раз я улучшаю свои навыки, становлюсь лучше, и теперь многие знают меня, как профессионала, у которого своя оригинальная подача. Каждый художник-мастер отличается своим почерком, так и я. Посмотрев на мои работы, вы окунетесь в яркий, разноплановый мир. В своих работах, я не концентрируюсь на чем-то одном. Мои росписи и с национальными нотками, и в европейском стиле, и с цветочными орнаментами. Много всего вы увидите, и главное, что все сделано со вкусом и большой любовью. Именно поэтому, мои работы успешно продаются.

До карантина мои дела шли очень хорошо, но текущая ситуация усложнила положение дел. Я продавала много сувенирной продукции туристам. Иностранцы проявляли огромный интерес, особенно к расписным армуды стаканам. А на сегодняшний день, я немного сменила тактику работы, и начала уделять большое внимание внутренним потребностям, например  росписи посуды: графинам, фужерам, чайникам и керамическим плиткам в том числе. Все это можно использовать дома как в декоре, так и в быту конечно же.

Что касается будущих планов, я очень хотела бы поработать в тандеме с художником Эльдаром Гаджиевым. Думаю, что в скором времени мы представим свою совместную работу, которая будет радовать глаз.

Надеюсь, когда разрешат проведение мероприятий, я буду работать над организацией своей персональной выставки, и верю, что очень скоро все мои идеи воплотятся в реальность.

В качестве достижений хочу отметить, что я расписывала кубки для победителей  «Олимпиады 2014», которая проходила у нас в Азербайджане. А на данном этапе сотрудничаю с «ABAD», где постоянно выставляются мои работы.

На протяжении всех этих лет, я всегда шла только вперед, и достигала поставленных перед собой целей. То, что когда-то было мечтой, стало моим образом жизни. Удивительная жизнь! Я наконец оставила работу в офисе, и начала жить той жизнью, о которой мечтают миллионы людей — быть свободной духом и независимой от обстоятельст.

Искусство сформировало меня, открыло для меня новые горизонты, перспективы. Мне очень приятно, когда люди со стороны восторгаются моими работами. Но, главное, это то, что теперь мои родные поддерживают меня, и гордятся моими успехами.

175 views

Добавить комментарий