Нигяр Рзаева о пользе ментальной арифметики — Интервью

Как устный счет помогает решать творческие задачи и готовит ребенка к будущему, рассказывает представитель компании Indigo Mental в Азербайджане — Нигяр Рзаева.

Под «ментальностью» подразумевается образ мышления, т.е. всё имеющее отношение к уму, интеллекту (восприятие, воображение, память, чувство, желание, образы и другие содержания, присущие уму). Уровень успеваемости, успешности, креативности зависит от многих причин, в частности: насколько мозг способен воспринимать, хранить, обрабатывать и воспроизводить информацию. Чтобы достичь вершин нужна подготовка, т.е. всестороннее развитие всех видов памяти, концентрации внимания, логики, вариативности мышления, пространственного воображения и многого другого. Курс по Ментальной Арифметике с помощью устного счёта способен «разбудить», активизировать работу мозга, создать фундамент для повышения работоспособности: повысить память, внимание, воображение и так далее.

Нигяр Рзаева:

-Наша компания Indigo Mental функционирует в Азербайджане на протяжении трех лет.

Ментальная арифметика – методика достаточно молодая и в то же время очень древняя. Началом ее существования можно считать изобретение счетной доски (суаньпань) в Китае более пять тысяч лет назад.

В XVI веке китайской счетной доской суаньпань заинтересовались в Японии. Японские счеты использовали пятеричную систему счисления и назывались соробан.

Современные японцы считают, что и сегодня обучение счету с использованием соробана имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционным подсчетом на бумаге. Этот метод тренирует мозг, увеличивая количество нейронных связей, и способствует развитию интеллекта и творческих способностей.

На протяжении нескольких столетий соробан активно применяется для обучения детей в странах Азии. В Европе и Америки активно заинтересовались соробаном в XXI веке.

Способ вычислений с помощью счетов внесен в список устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. И действительно, счетная доска – это уникальное изобретение человечества. Она позволила древним людям быстро складывать, вычитать, перемножать и делить многозначные числа, а также извлекать квадратные и кубические корни.

Соробан поможет вашему ребенку повысить уровень интеллекта, раскрыть творческие способности, улучшить внимание, память и школьные отметки!

В школе Ментальной Арифметики Indigo Mental, мы учим детей не просто считать в уме, а самовыражаться, делая занятия весёлыми и активными.
На наших уроках дети совмещают одновременно разные виды деятельности. Сначала они учатся считать числа с помощью счет, держа их в руках. Потом, они просто держат эту информацию в голове и считают в уме. Они решают примеры и одновременно с этим могут отжиматься, приседать, петь песню или рассказывать стих на иностранном языке. Дети максимально вовлечены в процесс, потому занятия пролетают незаметно.

Каждый родитель знает, что одними только школьными занятиями дело не заканчивается. Дни детей расписаны по часам – репетитор по иностранным языкам, чтобы говорить, как на родном, репетитор по математике, чтобы подтянуть все пробелы, спортивные секции и кружок по творчеству. В результате ребенок оказывается вовлечен в круг вечной работы над собой и не всегда самой эффективной. Ментальная арифметика – это техника, стимулирующая развитие новых нейронных связей, логику и концентрацию внимания с силой нескольким занятиям с репетитором. Разница в том, что после занятий в Indigo Mental, наши ученики способны сами находить решение задач, их ум – более пластичный и универсальный – готов к уровню олимпиад и соревнований.

У нас два чемпиона по результатам проведенной в мае 2021 года, Международной онлайн Олимпиаде – Джаваншир Эйвазов (семь лет, первое место среди всех участников Олимптады), и Маскуд Юсиф-заде (шесть лет, первое место в своей возрастной категории).

В Олимпиаде приняло участие более 500 детей, представляющих различные школы по ментальной арифметике, различные страны, такие как: Украина, Молдова, Россия, Армения, Румыния, Италия, Германия, Испания, США.

Какие плюсы отмечают родители в детях во время изучения ментальной арифметики?

Быстрота мышления, быстрое выполнение домашнего задания, реакция в принятии решения, реакция в спорте, легкое и быстрое изучение стихов, легкость запоминания иностранных языков, улучшение игры на музыкальных инструментах, развитие мелкой моторики, фотографическая память, фантастический результат в финансовых настольных играх.

Дайте шанс вашему ребенку радоваться учась!

Контакты для связи: (055) 270 04 05, (055) 270 05 06.

Instargram: @indigo_mental_az

71 views

Добавить комментарий