Стоматолог Фариз Эмчиев о проекте «Vərdiş», и желании помочь быть здоровыми юному поколению

В своих блогах я рассказываю о людях, которые мне интересны. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы о них как можно больше читали, узнавали. У многих из них интересная, насыщенная жизнь, и линии их судеб так и кричат в моей творческой голове: «Вперед за интервью!».

Я создал этот блог именно для этого, ведь, если эти люди, которые уникальны по-своему, интересны мне, то и вам однозначно будет интересно, уж я то знаю. О скольких разных людях написано, сколько радостных слов, и восторгов, я всегда слышу в ответ. Я предельно рад, что мои герои – врачи, художники, артисты, скульпторы, корифеи, профессора, и много-много других, являются частью моего блога QOROD.BLOG

Сегодняшнее наше интервью посвящено моему очень хорошему другу, профессионалу своего дела, и человеку, который переживает за здоровье своей страны – Фаризу Эмчиеву.

Фариз Эмчиев – стоматолог, региональный сертифицированный куратор компании «Curaprox». Он учился в Медицинском Государственном Университете. На протяжении сорока лет Фариз занимается стоматологией, и я еще не встречал столь любящих свою деятельность людей. Кода я посещаю доктора Фариза, то мы перед тем, как приступить к лечению зуба, ведем долгие беседы о нашем городе, о временах СССР, политики, культуре, нынешнем поколении, ну и тут нас бывает не остановить. Он удивительной души человек и врач. А когда речь заходит о зубах, лечении, и ухода, я задаюсь вопросом – а почему я этого не знал всю свою жизнь?

В последнем моем визите к нему мы беседовали о его работе, планах, стремлениях и желаниях. И я услышал от него столько полезной информации, столько интересных идей, что решил сделать интервью о нем. Возможно, после прочтения этого интервью многие задумаются о своем здоровье, о здоровье своих детей, и возможно некоторых заинтересуют идеи моего грамотного врача-друга доктора Фариза Эмчиева.

О наболевшем, о главном, об идеях…

— Моему стажу уже сорок лет, и я на протяжении всей своей деятельности был сторонником того, чтобы люди ухаживали за своими зубами Правильно. К большому сожалению о правильном уходе за зубами не все информированы, и именно оттуда начинаются все проблемы. Я часто встречаю людей, которые запускают болезни ротовой полости, и уже в молодом возрасте теряют зубы. Что же тут говорить, если родители не следят за чисткой зубов своих детей? А ведь их уже с совсем раннего возраста надо приучать правильно пользоваться зубной щеткой.

На сегодняшний день вся стоматологическая наука и большинство врачей-стоматологов говорят о реконструктивной (восстановительной) стоматологии. Это именно та часть направления, в которой имеется большая прибыль. А о том, как сохранить зубы, как правильно нужно относиться к их здоровью – практически не говорят. А если и говорят, то очень поверхностно. К сожалению, больше всего акцент ударяется на то, чтобы люди приходили и тратили большое количество денег на реконструкцию зубов. Отчасти вина в этом вопросе у самих пациентов тоже есть, ведь они не прислушивается к тому, что им говорят врачи, которые не гоняются прибылью. Многие отмахиваются рукой, а ведь правильный уход за зубами, это ключ к долговечности ваших зубов.

Практически все в этой жизни сталкивались со стоматологом, который у вас удалял зуб, либо нерв, пломбировал, и так далее. Но, всего этого быть не должно! Люди должны жить со своими зубами очень долго. И если кто-то считает, что это невозможно, то он глубоко ошибается. Я – прямое доказательство тому!

В шестьдесят один год, я до сих пор живу со своими зубами. И единственное, что изменилось в них, это внешний вид. Ну годы дают о себе знать, конечно же, они не выглядят именно так, как в мои двадцать лет, но зато свои, и по-прежнему функциональны.

Каким образом? Все очень просто! У меня привычка правильно ухаживать за своими зубами, и это должно войти в Привычку у всех людей. Лишь правильный уход сделает ваше здоровье – крепким!

У меня есть пациентка, которая приходит ко мне с самого детства. На данный момент ей тридцать шесть лет, и у нее зубы в полном порядке. Я уже с детства приучил ее к тому, что за ротовой полостью нужно следить, правильно чистить, и заботиться. И таких пациентов у меня -целая плеяда, Услышавших меня. В дальнейшем ваши зубы скажут вам «СПАСИБО».

Если вы думаете, что почистив два раза в день зубы, и они будут чистыми, то это общепринятое мнение, и ошибочное. В этом вопросе ключевое слово «правильный» уход. Правильная чистка, правильная щетка, паста, правильное питание – все это взаимосвязано одно с другим. Большинство врачей ждут пациентов у которых проблемы с зубами, а ждать не надо. Надо спасать поколение, которое есть на данный момент. Это поколение ослабленных иммунитетом детей, потому что современное питание уничтожает, и все эти газированные напитки прямые растворители зубов. Наблюдая за тем, что происходит с нашими детками, и сталкиваясь с очень плачевными ситуациями: когда детям удаляют нервы, зубы, пломбируют большую часть зубов, и так далее, меня посетила мысль о том, что надо создать свой Проект, который будет направлен на то, чтобы будущее поколение как можно дольше ходило со своими зубами и было Здоровым.

Для начала я хочу сделать свой проект в рамках одного кабинета, а далее масштабировать. Масштабировать можно до размеров всего Азербайджана при одном условии, что этого захочет сам Азербайджан. Я хочу зарабатывать, принося пользу своей Нации. Я думаю, что иметь здоровые зубы, это мечта каждого человека. И это возможно, если мы возьмемся за проект, который уже долгое время зреет в моей голове. Я придумал для него очень логичное и простое название «Vərdiş», то есть привычка, и к тому же в слове заложен — «Diş». Я хочу выработать привычку у юного поколения, правильно ухаживать за зубами. Моя целевая аудитория, это дети, и самое главное во всем этом вопросе – постоянство. Я хочу донести до всех то, что на сегодняшний день есть возможность сохранить свои зубы не подвергая их реконструктивной процедуре. У меня есть многолетняя практика, и я четко знаю, что надо делать и Как надо делать. Надеюсь, я буду услышан в этом интервью.

Для реализации проекта «Vərdiş» мне в помощь нужна поддержка Государства, с которой мы будем масштабировать данный проект. Наша задача будет заключаться в том, чтобы создать «Cистему коллективной безопасности» зубов в Азербайджане. И я могу гарантированно сказать, что через двадцать пять лет в нашей стране будет абсолютно другое поколение. Азербайджан может быть абсолютно здоровым в плане зубов. Но все это должно делаться на уровне, и с поддержкой.

Меня знают многие стоматологи, но они придерживаются дистанции. Почему? Потому что я со своей философией в стоматологии «мешаю» зарабатывать им деньги.  Наша философия, это — не удаление, и не реставрация, Наша философия, это правильный уход, о котором я могу донести всем. Есть важные аспекты, которые нужно затрагивать, и я пытаюсь это делать. Я хотел бы, чтобы у нас был Dentomobile (передвижной кабинет) с которым бы мы передвигались по определенным точкам Азербайджана, приезжая и в Освобожденный Карабах. Мы предлагали бы свои услуги, и детям не нужно было бы ходить далеко. Мы могли бы распространять проект «Vərdiş» в социальных сетях, устраивать вебинары, подключать родителей, и в реальной жизни реализовывать идеи. Если мы не будем заботиться о здоровье юного поколения, то и никто другой не будет. Мы можем сделать так, чтобы проект «Vərdiş» приучил наших детей к постоянному и правильному уходу за полостью рта, а если к нам подключаться еще студенты-волонтеры, то успех будет достигнут в быстром темпе. Я очень надеюсь, что мои идеи, советы, стремления будут услышаны, и я вступлю на этот Путь не один, а с командой Людей, которые так же, как и я хотят принести пользу нашим Соотечественникам.

17 views

Добавить комментарий