Юноша из Сумгаита – талантливый мастер кожаных изделий — ФОТО

Не давно мое внимание привлек один юноша, который занимается востребованными ремеслом – шитьем сумок и портмоне. Он так искусно владеет этой техникой, что пройти мимо было невозможно. Я покажу Вам его работы, и уверен, что Вам они будут по вкусу.

В свои двадцать лет Бахшалиев Орхан изготавливает сумки и портмоне самых различных дизайнов. У него не только золотые руки, но и отменный вкус. Испортив не один рулон кожи, он научился делать весьма достойные вещи.

В нашей беседе он рассказал, почему выбрал именно эту сферу деятельности, и насколько было сложно на начальном этапе пути.

Такие юноши меня всегда вдохновляли, и они несомненно являются примером для подражания!

Орхан, скажи пожалуйста, как ты начал изготавливать сумки и портмоне?

— Мне очень приятно, что Вы решили побеседовать со мной на эту тему, и благодаря этой статье многие узнают о моих работах. Спасибо!

Начнем с того, что мой папа мастер по ремонту обуви. В детстве, я приходил к нему мастерскую, следил за тем, как он работает, и в тоже время обучался технике.

Мой папа никогда не заставлял меня стать таким же мастером, как он. Наоборот, он всегда придерживался мнения, что у ребенка должно само возникнуть желание. Заставлять кого-то, это не правильно. А к счастью, у меня такое желание было.

Я очень любил наблюдать за процессом работы, я многому научился у отца, и мне нравилось заниматься прошивкой, ремонтом обуви. Помимо всего этого, я учился и занимался спортом, однако к этой профессии меня очень тянуло.

Однажды мне в голову пришло сшить какой-нибудь кошелек. Конечно же, с первого раза было очень сложно, и не буду скрывать – получилось неудачно, потому что этому ремеслу меня никто не учил, и я не знал азов. Именно в шитье сумок и портмоне.

Но, ты не остановился на этом и продолжил практиковаться?

— Да! Потом я сшил сумку, и получилось достаточно хорошо. Это придало стимул – работать над собой. Со временем я набил руку, и мои работы получались все лучше и лучше.

Тогда ты решил публиковать свои работы в социальных сетях, и так началась твоя карьера?

— Социальные сети сейчас занимают немало важную роль в нашей жизни. Они очень помогают в бизнесе, творчестве, и так далее. Вот я и решил опубликовать одну из своих работ. И получил очень положительные отзывы. Конечно же, было очень приятно, и я старался еще больше. Хотел удивить, хотел, чтобы со стороны оценили мой труд. В любом деле в начале бывает сложно. Без этого никак. Сперва ты вкладываешь, а потом получаешь отдачу. И когда ты получаешь отдачу, то понимаешь, что на правильном пути. С тех пор я начал изготавливать сумки, кошельки, и с каждым разом стараюсь внести в свою деятельность что-то новое. А в самом начале никто не верил, что это мои работы.

Делая ошибки и учась на этих ошибках – мои работы стали качественными, и я влюблен в свою профессию. В этом деле нужно огромное терпение и желание. Когда я начинал было очень сложно, и конечно же, сталкивался со многими препятствиями, однако горжусь тем, что смог их преодолеть и приобрел дело, которое доставляет мне удовольствие.

Хочу отметить, я занимаюсь не только изготовлением сумок и портмоне, но и других кожаных изделий – чехлы для очков, ремешки для часов, ремни, и многое другое. Все по Вашему желанию и вкусу!

Желающие делают заказ онлайн?

— Бывают онлайн продажи, и заказы. Конечно, кому как удобно! Главное четко сказать о своих предпочтениях, чтобы я мог выполнить свою работу на все сто процентов. А в будущем я хочу расширить свое дело, внести новшества, и дай Бог все задуманное у меня непременно сбудется!

Обращайтесь, буду рад Вам!

Instagram: @orxan_rehmanoglu 

144 views

Добавить комментарий