Капитан из Сиязаня: «Азербайджан славится добротой, героизмом и достоинством!»

Шюкюрулла Агабалаев – Капитан в ЗАО «Азербайджанское Каспийское Пароходство». Профессия нашего героя связана с путешествиями, опасностями и высокой ответственностью.

Ф.М Достоевский писал: «Жизнь задыхается без цели». И это действительно так. Цель делает человека лучше, его мысли – добрее и чище. Конечно, в том случае, если она направлена на созидание и развитие. Правильно выбранная цель, это основа счастливой жизни. Именно, поэтому, наш герой достигнув своих целей и стремясь возвысится в своей деятельности – обрел профессию, которая дарит ему только радость. А любить свое дело, не счастье ли? 

О себе…

— Я родился и вырос в Сиязаньском районе. Учился в средней школе №4. В 2004 году, поступил в Азербайджанскую Государственную Морскую Академию. Изучал морскую инженерию и судоходство.

В 2009 году после окончания военной службы, я начал работать моряком. Свою работу я очень люблю, и стараюсь с достоинством выполнять свои обязанности. Я с детства интересовался судоходством. Мне было интересно судостроение, управление морями и реками и, самое главное, у меня было огромное желание стать Капитаном.

Путь и цели…

-Каждый человек выбирает свой путь, и я верю в то, что наши мечты и желания имеют свойство сбываться. Если ты думаешь об этом и прикладываешь усилия, то обязательно достигнешь высот. Сначала бывает сложно, но со временем понимаешь, что твои усилия были не напрасны. Ничто не дается легко!

Море, это мое предназначение. Однозначно!

В 2010 году меня назначили третьим помощником Капитана, а в 2012 году стал уже вторыми помощником. С 2015 года работал старшим помощником Капитана на различных типах судов (танкер, кран, буксир).

С 2019 года и по настоящее время, я работаю Капитаном в ЗАО «Азербайджанское Каспийское Пароходство».

О будущем…

-Конечно, я сделаю все возможное, чтобы в будущем работать на более крупных судах, в иностранных водах, на крупных пассажирских или нефтяных танкерах, и я всегда работаю над этим для себя.

В любой профессии есть куда расти. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Нет предела возможностям и знаниям, новшествам. Любой шаг вверх, это новые препятствия и сложности. Новая ступень в твоей профессии, это толчок к тому, что нужно работать еще лучше, и еще больше. Такие качества, как борьба за то, чтобы стать лучшей версией себя – необходимы любому человеку. Нужно быть бойцом!

Успех…

-Судно, на котором я работал больше всего за свою карьеру, это крановое судно «Генерал Алиага Шихлинский». Оно было одним из крупнейших судов в Азербайджане. Я добился успеха, ведь мне поручили и доверили очень ценный корабль. Работа в сфере судоходства очень сложная и ответственная. Важно обеспечить безопасность корабля в ветреную погоду, штормы, жару и холод. Самое сложное – это управлять кораблем на сильных волнах и обеспечивать его безопасность.

О Баку…

-Баку для меня бесценен, неповторим и самый лучший. Наша страна богата природой, горами, нефтью, корифеями. У нас история в длиною вечность. Азербайджанская нация славится во всем мире своей добротой, гостеприимством, героизмом, мужеством и достоинством. Я горд тем, что я Азербайджанец, и всегда стараюсь быть достойным сыном своего народа!

159 views

Добавить комментарий