Рамиль Гасымов воплотит образ Сарвара в спектакле «Не та, так эта»

25 декабря в 19.00 в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится показ спектакля по произведению великого Узеира Гаджибейли «O olmasın, bu olsun» («Не та, так эта»). Главные партии исполнят народный артист Азер Зейналов (Мешади Ибад) и заслуженный артист Рамиль Гасымов.

«Произведение является одним из ярчайших образцов сокровищницы культуры Азербайджана, за долгие годы став одним из самых любимых произведений, оно нашло свое место в сердцах миллионов и по-прежнему приветствуется публикой. Могу с гордостью сказать, что мне выпала честь сыграть главную роль в ряде произведений великого композитора Узеира Гаджибейли, среди которых «Кероглу», «Аршын мал алан» и «Не та, так эта». Спектакль «Не та, так эта» имеет большую особенность в моей сценической деятельности. В 1999 году, когда мне было 15 лет, я сыграл образ Савара. И вот спустя 22 года с таким же волнением и ответственностью вновь сыграю Сарвара на сцене родного театра. Считаю, что для сохранения национальных и духовных ценностей произведения, написанные нашими гениями, всегда нужно изучать и представлять нашей аудитории. Хочу пожелать каждому члену команды успехов в выступлении», — отметил солист Театра оперы и балета Рамиль Гасымов.

В спектакле также сыграют народный артист Акрам Поладов (Рустам бек), заслуженные артисты Инара Бабаева (Гюльназ), Джахангир Гурбанов (Гочу Аскер), Гюлюстан Алиева (Сенем), Алекбер Алиев (Гасангулу бек), Турал Агасиев (Рза бек), а также солист Фахмин Ахмедли (Гасан бек) и другие. Дирижер спектакля — заслуженный деятель культуры Севиль Гаджиева, режиссер-постановщик — заслуженный деятель культуры Хафиз Гулиев.

Источник: day.az

5 views

Добавить комментарий