«Пиковая дама» народного артиста Азербайджана в Испании

Народный артист Азербайджана, всемирно известный оперный певец Юсиф Эйвазов приступил в Испании к репетициям оперы «Пиковая дама» П. И. Чайковского.

Об этом сообщил сам певец на своей странице в социальной сети.

Показ спектакля состоится 26 января на сцене Большого театра «Лисео» (Gran Teatre del Liceu) в Барселоне (Испания). В постановке народный артист Азербайджана исполнит партию Германа.

Напомним, что ранее «Пиковая дама» с участием Юсифа Эйвазова была представлена на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, а также в Москве на исторической сцене Большого театра России.

Сюжет оперы: Герман влюблен в Лизу — девушку из знатной и богатой семьи. Он узнает, что Лиза является невестой Елецкого. Несмотря на это, он признается Лизе в любви, и его признание пробуждает в душе девушки ответный порыв. Приятель Томский рассказывает Герману про Графиню, молва нарекла ее Пиковой дамой. В молодости Графиня страстно любила карточную игру и однажды при крупном проигрыше ей назвали три карты. Поставив на них, она выиграла три раза подряд. Тайну эту Графиня открыла уже двоим, а от третьего ей предсказана смерть.

После рассказа Германа мучает навязчивая мысль о трех картах. Ему кажется, узнай он тайну – и все преграды к счастью с Лизой будут сметены. Герман решается обратиться к Графине и просит ее открыть тайну трех карт. Герман угрожает ей пистолетом, но вдруг обнаруживает, что Графиня мертва. Мысли о мертвой старухе не покидают Германа, и перед ним возникает ее призрак, который раскрывает ему три карты: «Запомни: тройка, семерка, туз!..». Герман отправляется в игорный дом. Две карты, на которые он ставит – выигрывают. Затем Герман ставит весь свой выигрыш на третью карту. Но вместо туза в его руке – дама пик. Потрясенному Герману кажется, что он видит Графиню, она ждет его смерти. Герман умирает с мыслью о Лизе…

Источник: trend.az

31 views

Добавить комментарий