Рамин Гулиев: «Благодарность моих пациентов превыше всего»

У меня есть прекрасный врач физиотерапевт-реабилитолог, который лечит воспалительные и дегенеративные заболевания суставов позвоночника, парез, последствия рахита, климактерический синдром, проводит реабилитацию после переломов, и так далее. Я уверенно могу сказать, что у него дар от Бога. Своими знаниями, трудом, и ответственным отношением к пациентам, он творит чудеса, а зовут этого прекрасного врача – Рамин Гулиев.

Рамин родился в Физулинском районе, в селе Алханлы. В 1993 году, в период войны, он с родителями переехал жить в Баку, окончил школу №170. Рамин проучился в университете Одлар Юрду. Стремление стать врачом сделало из него настоящего профессионала. Он окончил Азербайджанский Медицинский Институт, прошел различные курсы физиотерапии не только в пределах Азербайджана, но и за рубежом.

Работал физиотерапевтом в Военном санатории Минобороны. Прошел курс обучения в Университете Ондокуз-Майис в Турции, и участвовал в конференциях.

Принимал участие в Международном конгрессе по физиотерапии, и среди участвующих было всего трое наших соотечественников, среди которых был и Рамин.

C 2019 года Рамин Гулиев работает в медицинском центре Баку Тейран. На протяжении семи лет, что он посвятил физиотерапии, он вылечил и помог многим детям и взрослым. Каждый пациент для него еще один рывок вперед.

Из личной беседы с врачом…

«Набирая знания и опыт, я начал работать в частных клиниках. Для меня самым важным является не избавление пациента от боли, а решение его проблемы. Я не просто использую электрические импульсы, свет, тепло, ультразвук для восстановления и поддержания организма после болезней и травм, я отношусь к каждому своему пациенту индивидуально, ответственно, и к каждому из них нужен свой подход.

Физиотерапевтические процедуры назначают для ускорения выздоровления, реабилитации организма после длительного болезненного периода, восстановления нормальных процессов жизнедеятельности, заживления травм и возращения тонуса организму. При хронических заболеваниях физиотерапия помогает снизить риски появления обострений или выйти из таковых состояний. Лечение физиотерапией успешно подкрепляет медикаментозное лечение. Процедуры физиотерапии показаны для лечения разных систем в организме: опорно-двигательной (артрит, остеохондроз, растяжения), сердечно-сосудистой (кардиотренировки, реабилитация после инфарктов и инсультов, массаж при варикозном расширении вен), дыхательной (прогревания, ингаляции) и других.

В своей деятельности, я старался всегда ориентироваться на врачей из других стран, так как у них больше знаний и опыта. От них я перенял основные моменты, которые в практике мне очень пригодились. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы пациент чувствовал себя в полном комфорте и уверенности. Я никогда никого не обделяю вниманием. Я понимаю, что передо мной стоит не простая задача и человек, который пришел ко мне надеется на исцеление. Я не могу никого подвести.

На данный момент у меня имеется свое физиотерапевтическое отделение в медицинском центре Баку Тейран, и я с гордостью могу сказать, что завоевал уважение не только у пациентов, но и у коллег по работе. В нашем центре пациенты получают наилучшие результаты лечения. У нас больные получают полный комплекс ухода. Не именно с помощью лекарств, корсетов, и так далее, а исключительно с помощью физиотерапевтических процедур.

Да, возможно у нас не такое большое терапевтическое отделение, но зато у нас имеются все способы и навыки для того, чтобы пациент стал здоровым. Самым большим плюсом физиотерапии является её естественность. Немедикаментозные процедуры стимулируют организм на положительную активность, благодаря чему он восстанавливается или лучше справляется с проблемными состояниями.

Практика показывает, что физиотерапевтические процедуры могут использоваться в качестве профилактики болезней, поскольку помогают укрепить иммунитет и активизируют важные биохимические процессы, происходящие в организме.

Хочу подметить, что физиотерапия противопоказана беременным, онкобольным, так как влияние физиотерапевтических аппаратов и методик может спровоцировать распространение раковых клеток по организму, а также противопоказана некоторым пожилым людям с общим тяжелым состоянием здоровья, и тем, у кого сильное истощение организма.

На данный момент много тех, кто жалуется на проблемы с позвоночником – сколиоз. Во время пандемии таких больных стало больше, видимо от малоподвижного образа жизни. Ведь мы достаточно долгое время не могли быть активными, и это сказалось на нашем здоровье.

Мои родители не хотели, чтобы я стал врачом, потому что, это тяжелая профессия и требует огромной ответственности. В нашей профессии невозможно исправить ошибку, которая была допущена. Я с детства хотел стать врачом, я пришел в эту профессию с большим вдохновением и любовью. Я работал во многих местах и принимал больных абсолютно бесплатно. Я могу часами говорить с пациентом, но ничего с него не взять. Это все потому что, я люблю свое дело. Когда я общаюсь с пациентом, то получаю удовольствие, а когда помогаю ему излечиться, то для меня это лучшая награда. Врач, это не тот человек, у которого на уме только заработок. У хорошего врача основная цель, это грамотное и правильное лечение, расположение пациенте к себе,  и, если ты сделаешь все как положено, то не останешься без внимания и награды со стороны своего пациента.

Благодарность моих пациентов превыше всего. Увидев результаты моей работы, они в дальнейшем советуют меня своим родственникам, друзьям, коллегам, и так далее. Это значит, что я на правильном пути.

Несмотря на то, что родители не были в восторге от моего выбора, я все же добился своего и стал врачом. В жизни очень важно найти себя и свой путь. Я рад, что мой путь, это помогать людям!

«Профессия врача – это подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов», говорил известный русский писатель и врач А. П. Чехов.

29 views

комментарий

  1. Салам ! Геморой 2 степени можете вылечить и сколько это будет стоить ?
    С уважением, Салам

Добавить комментарий