Большие успехи юного азербайджанского голкипера во Франции

«Я горжусь тем, что я голкипер. Хороший вратарь никогда ни на что не отвлекается, когда он нужен команде. Самое важное в этой профессии – передавать чувство уверенности другим. Голкипер должен делать это вне зависимости от того, что он чувствует на самом деле. Даже если он не уверен в себе, он должен позволять другим верить, что он контролирует ситуацию. Мне интересно быть в эпицентре шторма. Я всегда должен доказывать, что, совершив ошибку, я лишь поскользнулся, но не упал. Я сразу поднимаюсь на ноги.» —  Джанлуиджи Буффон.

В этой жизни очень важно найти свое предназначение. При идеальном жизненном раскладе выбор профессиональной деятельности соответствует индивидуальности, человек с воодушевлением выполняет свою работу. Глядя на него, кажется, что вся Вселенная помогает ему развиваться и добиваться успеха в любимом деле. Можно смело сказать: он точно нашел свое предназначение.

Удивительно одно — многим из нас для этого требуется чуть ли не пол жизни, а некоторые уже с юного возраста знают, чего они хотят, и в каком направлении ум нужно идти, чтобы обрести свое место под солнцем. В этом вопросе еще важно то, чтобы рядом с тобой были правильные люди, ведь поддержка окружающих придает уверенность и силу.

В свои восемнадцать лет Эльдар Тагизаде проделал большой путь к тому, чтобы добиться высот в футбольной деятельности. Столь сильное стремление, трудолюбие и отважность меня поражают, ведь даже большинство взрослых людей не обладают этими качествами.

Эльдар Тагизаде безоговорочно и преданно посвятил свою жизнь футболу. Наш юный, талантливый и перспективный соотечественник играл за детские команды «Нефтчи», и становился Чемпионом страны с командой U-11.  

Обучался в футбольной академии «Fundacion Marcet» в Барселоне, и выучил несколько языков: испанский, каталанский, итальянский, французский, английский.

Эльдар Тагизаде является футболистом молодежной сборной Азербайджана. В 2019 году он отыграл два матча в отборочном раунде чемпионата Европы 2020 года за сборную U-17 против Германии и Казахстана. В 2021 году один матч в отборочном раунде чемпионата Европы 2022 года за сборную U-19 против Испании.

В январе 2021 года Эльдар Тагизаде подписал контракт с клубом «Clermont Foot», и начал осуществлять свои мечты!

Я всегда люблю рассказывать о наших юных ребятах, которые в жизни пытаются стать лучшей версией себя. Они не тратят свое время на пустое времяпровождение, бестолковые ожидания на то, что удача придет к ним сама. Такие люди, как Эльдар — созидают, ценят каждый прожитый день, расширяют кругозор, изучают языки, интересуются всеми новшествами, ценят труд своих родителей. Именно таким личностям улыбается Фортуна, открываются двери и новые возможности.

Хотел бы подметить, что Эльдар Тагизаде является племянником Национального героя Азербайджана Эльдара Тагизаде, погибшего во время первой Карабахской войны. Мальчика назвали в честь дяди.

Эльдар Тагизаде о главном…

«Я с детства мечтал посвятить свою жизнь футболу. Однажды я увидел игру итальянского футболиста, одного из лучших вратарей всех времен Джанлуиджи Буффона, и тогда, я точно решил для себя, что хочу стать голкипером. В детстве мы с отцом любили погонять мяч, и я всегда отдавал свое предпочтение становиться в ворота. Я думаю, что путь каждого человека предопределен свыше. Нужно суметь это осознать, и вовремя спохватиться.

Я рад, что уже с раннего возраста сделал свой выбор, и мне безмерно повезло в том, что мои родители поддержали меня. Когда твои родные верят в твой талант и успех, ты с уверенностью идешь к цели. Очень часто бывает так, что твое желание не учитывают, либо не воспринимают всерьез, заставляют заниматься тем, что тебе не по душе. А я с детства чувствовал лишь то, как мои родители болеют за меня, и это делало меня еще сильнее, как личность. Спасибо им за то, что они вырастили меня и поддержали!

Футбол для меня все!

Я посвящаю ему все свое время.  У меня бывают две тренировки в день. Я профессионально и ответственно отношусь к своему выбору. Для достижения лучших результатов мало обладать одним лишь талантом. Только постоянная работа над собой даст какие-то плоды. Это большая нагрузка, и не только физическая, но и моральная. Психологически ты должен быть готов к объемным и сложным тренировкам.

Футбол – это жизнь. В нем ты сталкиваешься, как с несправедливостью, так и со справедливостью. Нужно уметь преодолевать переломные моменты. Главное не зацикливаться на них, не загонять себя в угол. Когда в моей карьере был переломный момент, то мне помогали мои родители и тренера. Каждая неудача делает тебя сильнее и выносливее. С каждым падением ты становишься крепким стержнем. Неудачи, это хороший опыт проверить себя и свои силы.

Конечно же, в любой деятельности есть соперники, и футбол, это не исключение. Каждый мечтает и готов встать на твое место. Одно поражение может повлиять на дальнейшие последствия. Есть немало историй, когда спортсмены, посвятившие всю свою жизнь футболу, в один миг разрушали то, что строили годами, как пирамиду. Я думаю, что очень важно помимо трудолюбия, силы, таланта и профессионального подхода также верить в себя. Вера в себя — это стартовая составляющая любого большого успеха.

Мой успех, это не только мои победы и достижения. Мой успех, это мои родители, и мои тренера. От каждого тренера я перенял какие-то черты, опыт, и получил бесценные советы. Мне повезло с тренерами! В Барселоне меня тренировал Великий Томас Н’коно. В Баку — Дмитрий Крамаренко, Узеир Ибрагимов. А сейчас, я тренируюсь у Оливье Энжеролас.

Любая критика тренеров помогала мне доказать, что я могу сыграть лучше. Конечно, это не всегда приятно выслушивать, но без этого никак. Никогда не стоит обижаться на критику. Нужно сделать вывод, и показать по максимуму то на что ты способен.

Я живу в Европе с тринадцати лет. По началу было тяжело, однако со временем все встало на свои места. Я быстро освоился. Не могу сказать, что жизнь за рубежом и на Родине чем-то отличаются друг от друга, потому что моя жизнь сама по себе насыщенная. Все мое время забито футболом, тренировками. Как в Баку люди дружелюбны, так и там. Меня принимали тепло, и к тому же все зависит от того, как ты себя изначально поставишь. Несомненно, я очень скучаю по Родине, родным. Ничто не заменит домашний уют, очаг, домашнюю национальную кухню, и эту атмосферу тепла. Каждый мой приезд в Баку, это праздник, радость, чувство того, что тебя ждут, любят и гордятся твоими достижениями.

Мой Баку незаменимый! Я люблю прогуливаться по нашей Торговой, люблю наш бакинский акцент, старые кварталы. В Баку ты чувствуешь полное ощущение безопасности, потому что ты находишься у себя на Родине. Я прекрасно понимаю наших соотечественников, живущих за рубежом, ведь, где бы ты не находился, какие бы рассветы и закаты не встречал и не провожал, родные края лучше всего. Я всегда с гордостью отзываюсь о нашей стране, о нашей истории, о наших победах. По истине мы величественная страна, и интернациональная. Баку прекрасен тем, что здесь все друг друга знают. Несмотря на то, что я уже привык к европейской кухне, и все же, наша кухня самая вкусная. Наши специи, пряный запах, и особый подход к каждому блюду, это целое искусство.

На будущее у меня большие планы. Конечно же, как и у любого спортсмена все мои мечты связаны только с футболом. Личностный и карьерный рост. Новые победы и перспективы. Хочу стать основным вратарем в клубе и в сборной Азербайджана.

Я единственный азербайджанец, который играет во Франции (клуб «Clermont Foot»), и мне кажется, что на мне двойная ответственность. Для меня главное, это не подвести не только свою команду, но и свою страну. Каждый человек мечтает оказаться на моем месте, и я всегда дорожу возможностями, которые мне предоставила жизнь. Я надеюсь, что 2022 год станет для меня и нашей команды началом более ярких побед, и все, кто вкладывали в меня свои силы, и время с гордостью пожмут мне руку.

180 views

Добавить комментарий