Эльвин Бабашов: «Если ты чувствуешь, что у тебя есть потенциал, то рискуй!»

Недавно на одном из свадебных мероприятий, я познакомился с очень талантливым певцом и ведущим Эльвином Бабашовым. Мне очень понравилось то, как он грациозно исполнял композицию Муслима Магомаева. Определенно в его исполнении был не только сильный тембр голоса, но и своя изюминка.

Так, через пару дней, мы встретились с Эльвином за чашкой чая, побеседовав о том, о сем…

Эльвин Бабашов вырос на восьмом, окончил школу №145 имени Эльдара Гулиева. После школы поступил в Азербайджанский Государственный Экономический Университет на факультет коммерции. Занимался маркетингом, и пару лет посвятил рекламной сфере. Музыка в жизни Эльвина присутствовала всегда. Уже в школьные годы, он начал заниматься музыкой, однако не сразу понял свое предназначение в жизни.

Из беседы с Эльвином Бабашовым:

«Я принимал участие во многих фестивалях, например, проходил фестиваль «Тələbə baharı». А в 2011 году, я подал заявку на проект «Yeni ulduz». С 2012 года началась моя карьера сольная карьера. Периодически сотрудничал с Министерством молодежи спорта и с Министерством Культуры. С 2013 года у меня началась карьера в ресторанной сфере, а затем с 2015 года начал работать на свадьбах, как певец-ведущий».

О решении пойти на проект «Yeni ulduz».

«Я меня всегда было желание стать участником проекта «Yeni ulduz». Просто некоторые сомнения меня останавливали. Я думал о том, кто будет меня поддерживать. Мне не хватало уверенности. И, вот, как-то в семейном кругу, получилось так, что я проявил свой талант- спел. Всем родным очень понравилось, они в один голос утверждали, что мне обязательно нужно пойти на этот проект. Их поддержка придала мне уверенности, и подтолкнула меня к новому этапу моей жизни».

А в Вашей семье есть творческие люди?

«В семье у нас творческих людей нет. Папа и мама – инженеры. Сестра – врачи. Я сам в детстве хотел тоже стать врачом. Но, что касается пения, я всегда пел. И вот как оказалось не зря.

В 2013 году я участвовал на проекте «Большая сцена». У нас каждый день были уроки хореографии, вокала, психологии, английского языка. Мы развивались. После «Большой сцены» я увидел в себе большие изменения. До этого я был немного стеснительным на сцене, скованным, и пел только классические песни. Не рисковал спеть какой-то другой жанр. А после этого проекта, я понял, что нужно попробовать свои навыки в разных направлениях, жанрах».

Что дал Вам проект «Yeni ulduz»?

«Yeni ulduz» дал мне хороший опыт. У нас был педагог Народный артист Азербайджана – Мубариз Тагиев. Мы по сей день дружим с ним. Он научил меня правильному вокалу. С каждым выступлением я становился совершенней. Спасибо ему за это!

Что нужно артисту, чтобы реализовать себя в полной степени?

«Уверенность в себе!».

Как Вы относитесь к новой современной музыке?

«Очень хорошо! Периодически слушаю наших и зарубежных исполнителей».  

Опишите себя в трех словах.

«Мой знак зодиака скорпион, и я бываю разным. Могу быть молчаливым, игривым, юморным. Сочетаю в себе разные качества, но и с годами человек меняется, открывает себя с новой стороны».

Были ли такие моменты, когда Вам не хотелось больше петь?

«Таких громких слов я еще не произносил. Пение, это моя жизнь. Просто бывают моменты, после свадебных мероприятий, когда по каким-то причинам не хотелось больше выступать на свадьбах. Это такие временные эмоциональные порывы, и они проходили моментально, когда мне звонили в очередной раз с приглашением вести свадьбу. В каждой профессии бывают такие порывы».

Через пять, шесть лет как бы Вы хотели себя видеть?

«Я всегда думал о большой сцене и о том, что у меня будет свой биг-бенд. Я мечтаю, чтобы у меня был свой концерт на большой сцене, со своей музыкальной программой. В моих мыслях всегда есть желание выступать с большим оркестром».

Ну мечты реализуются.

«Да! У меня были выступления в Казахстане с большим оркестром. И я уверен, что самое лучшее меня ждет впереди».

Как родные относятся к Вашей деятельности сейчас?

«Они меня поддерживают. Мама всегда хотела, чтобы я получил высшее музыкальное образование. Я планирую в будущем получить высшее музыкальное образование. Если ты занимаешься музыкой, то как мне кажется, это должно быть в обязательном порядке».

Ваш кумир?

«Мой кумир, это Муслим Магомаев. Для меня это эталон. И конечно же, не могу не выделить Рашида Бейбутова».

Какой ценный совет Вам когда-либо давали?

Ценных советов было много, один из них, например:

«Цени себя и свое творчество. Это всегда качество и уровень».

Это совет, касающийся творчества, а жизненный совет?

Папа всегда мне говорит: «Всегда относись с терпением к происходящему, не делай быстрые выводы и все нормализуется».

Чему научила Вас пандемия?

«Она научила меня разумно тратить деньги, и обладать способностью их собирать. Пандемия на всех сказалась негативно. Моя мама всегда говорила мне, что нужно откладывать деньги, но я особо никогда не придавал этому значение пока не пришла пандемия. Всегда нужно иметь какой-то запасной кусочек на «черный день».

Чтобы Вы хотели изменить в своей творческой деятельности?

«Изменить – ничего. Хотелось бы лишь добавить – музыкальное образование».

А может внести какие-либо новшества?

«Внести новшества хотелось бы и в репертуар, и в ансамбль. Периодически надо менять репертуар, выделяться чем-то, иметь свою изюминку, отличительную черту».

Что нужно творческому человеку обладающего талантом, чтобы реализовать себя? Помимо хорошего голоса.

«Нужно уметь рисковать. Это не только в творчестве так, но и в других сферах. Несколько лет назад, когда я договаривался вести первое свадебное мероприятие, я преподнес себя так, будто уже несколько лет этим занимаюсь. То есть, я рискнул. Я договорился, собрал команду и успешно провел мероприятие. С этого все началось. Надо рисковать!».

Что самое главное в жизни?

«На данный момент, это здоровье. Ну и естественно, это культура, воспитание, уважение».

Чтобы Вы хотели сказать самому себе?

«Будь уверен в себе и рискуй!».

Каким Вы видите Баку?

«Баку мой любимый город! С каждым разом он становится еще красивее. Я побывал во многих городах, но Баку, это отдельная история для меня. Баку усовершенствуется, и сохраняет свой дух.

Мое самое любимое место, это Старый Город. Он насыщен!».

Баку, это…

«Баку, это город огней, ветров, и сильного духа».

Я обожаю смотреть фильмы. У меня есть блокнот, в котором я записываю все названия фильмов. Я бы посоветовал всем по возможности смотреть больше фильмов. Фильмы открывают людей, расширяют мировоззрение, они добавляют интеллект. Многие фильмы, это предупреждение о будущем.

567 views

Добавить комментарий