Основатель клуба «Cult Baku» — Занимайтесь своим делом и все получится!

Основатель клуба «Cult Baku» и пиар-специалист Назрин Мамедзаде-Мирзоева в беседе для QOROD.BLOG

Признаюсь, честно Вам друзья, я всегда восхищаюсь нашими соотечественницами, которые с виду такие женственные, и, казалось бы, ранимые, однако в них сочетаются сила духа, ум, мощная энергия, воля, стержень, которому мы мужчины можем только позавидовать.

Совет от Назрин Мамедзаде-Мирзоевой:

«Никогда не сомневайтесь в себе и не говорите: «Если бы».

Слово «Если бы» нарушает наше магнитное поле. Вы сами себя подрываете. Лучше скажите:

«Как хорошо, что так получилось!».

Если вас обидели, либо неудача постигла, то просто произнесите эти слова: «Как хорошо, что так получилось!».

Любая ситуация полностью начнет работать на вас».

Назрин ханум, расскажите пожалуйста о клубе «Cult Baku».

Мы с друзьями стали совместно посещать культурные мероприятия в Баку, что далее переродилось в официальную организацию.

Это сообщество для креативных представителей разных сфер деятельности. Как оказалось, врачи могут быть часто еще более творческими, либо не менее творческими, чем сами представители творческих профессий.

Мы организуем различного рода мероприятия, а также собираемся для совместного творческого времяпровождения. Такие клубы есть в Москве, Париже, Лондоне. Это место, куда люди приходят отдохнуть с единомышленниками, с людьми, которые находятся с тобой на одной волне. В клубе вы можете приобрести не только новые полезные знакомства, но и провести пару часов за самыми интересными беседами.

Как можно попасть в Ваш клуб «CultBaku»?

Нужно заполнить анкету-заявку на нашем сайте Cbclub.az, и иметь рекомендацию двух действительных членов клуба. А если вас никто не знает из клуба, то мы приглашаем вас на интервью и проводим беседу. Узнаем о роде вашей деятельности, о ваших интересах, хобби, и о том, почему вы хотите стать членом закрытого клуба.

Были случаи, когда Вы отказывали кому-либо?

Несомненно, такие случаи были. Есть такая категория людей, которая заполняет анкету, а потом, когда ты им перезваниваешь, они у тебя же спрашивают: а для чего вообще клуб? а чем вы там занимаетесь?

Мы стараемся говорить о клубе больше, чтобы объяснить нашу миссию.  

Есть люди, которые в жизни ищут ответы на свои вопросы. Были ли у вас такие люди, которые вступив в Ваш клуб – находили те самые ответы, которые искали на протяжении долгого времени?

После вступления в клуб несколько человек создали свой бизнес. У кого-то возник блог, у кого-то удачно пошли в гору проекты, у кого-то презентации стали активнее проходить, а кто-то, получив вдохновение начал петь. Здесь многие задумываются о своей жизни, меняют ее в лучшую сторону, правильно расставляют приоритеты, открывают себя с новой стороны. Клуб помогает приобрести не только новые знакомства, но и открывает в человеке новый потенциал.

Мы стараемся создать почву для того, чтобы человек верил в свои идеи!

А какие возрастные ограничения?

Двадцать пять плюс!

Сколько раз в неделю Вы собираетесь?

Мы собираемся несколько раз в неделю.

Если говорить о будущем, то чего Вы ожидаете или к чему стремитесь?

Мы стремимся к выходу на международный уровень.

Помимо клуба, какие у Вас еще интересы в жизни?

Я люблю музыку. Люблю петь, и играть на пианино. Я забросила игру на гитаре, и вот, сейчас хочу начать заново. Музыка для меня, это жизнь.

Вы экстраверт или интроверт?

Я экстраверт, который в год несколько раз любит побыть наедине с самим собой.

Если человек по натуре интроверт, то получится ли из него хороший пиар-специалист?

Из него получится очень хороший руководитель пиар кампании!

Расскажите о своих самых интересных мероприятиях, которые Вы организовывали для клуба?

Однажды, с помощью Анны Ибрагимбековой и при поддержке дома-музея Магсуда Ибрагимбекова получилось провести необычное мероприятие: синтез – встреча психиатра, кинорежиссера и кинокритика в центре творчества.

Было здорово! Мы посмотрели фильм, а потом психиатр, кинорежиссер и кинокритик оценивали сюжет со своей точки зрения. Мнения их совершенно расходились, и в этом была вся прелесть.

Помимо этого, были полезные, интересные встречи с Чингизом Абдуллаевым, Фуадом Ахундовымю. Все участвовали и задавали вопросы, гости заряжались новой энергией.

Поделитесь самой интересной онлайн встречей.

Например, встреча со стоматологом. Наша соотечественница, которая добилась успеха в Лондоне. В эфире было большое количество задаваемых вопросов.

А также интересная встреча была с Фатимой Ибрагимбековой. Она рассказывала не только о своей кинодеятельности в Москве, но и о своих семейных устоях, традициях. Когда человек рассказывает о личном, это очень любопытно!

Есть у нас такой стереотип: женщины, которые занимаются бизнесом не воспринимаются всерьез…

Ни в коем случае не поддавайтесь таким людям. Придерживайтесь своей точки зрения. Вас воспримут не серьезно девять раз, а на десятый может быть, прислушаются. Главное не сломайтесь, и не поддавайтесь эмоциям, когда кто-то не верит в ваши идеи, удачу, успех. Не спорьте ни с кем. Занимайтесь своим делом и все получится.

Когда ты начинаешь строить бизнес, то, что самое главное на начальном этапе – заработок или сам процесс построения бизнеса?

Конечно же, самое главное, это сам бизнес.

Сперва приложите усилия, постройте свои идеи правильно, осуществите их, а потом и заработок придет к вам.

Первые годы мне помогали, и продолжают поддерживать – энтузиасты своего дела, такие как Нармина Гасанлы, Лейли Алекперова – первые члены клуба и вдохновители. И другие.

Какой совет дадите новичкам в бизнесе?

Словами из песни Аллы Пугачевой:

«Если долго мучиться, что-нибудь получится».

Вы шесть лет посвятили сфере пиара, и основная задача пиар-специалиста, это умение общаться. За эти несколько лет у Вас не раз брали интервью журналисты. Пиар и журналистика связаны между собой. Скажите, чего не хватает нашим журналистам в общении с героем?

Я думаю, что не хватает эмпатии. Каждый должен научиться ставить себя на место другого. Когда задаешь вопрос следует думать о том, чтобы не обидеть собеседника, не оскорбить.

Можно задать резкий вопрос, который заставит задуматься, но ни в коем случае нельзя оскорблять достоинство, нельзя трогать семью и религию. Бывают вопросы, которые могут обидеть. Учитывайте это. Я желаю всем журналистам эмпатии.

Самый неудачный вопрос, который Вам задавал журналист?

Есть вопросы, на которых нет конкретного ответа. Например, очень часто спрашивают: «Почему я выбрала именно это направление?».

Для меня этот вопрос остается без ответа… Так получилось! Судьба привела меня к этому!

Cbclub.az

В пиар сфере я шесть лет. Нужен опыт и родиться нужно с тем, чтобы любить общаться. Если ты не любишь общаться, то тебе не стать пиар специалистом. А любить общаться, это значит идти на уступки, терпеть не удачи, на месте уметь выходить из ситуации. Нельзя бояться ошибок, бояться споткнуться.

Как Вы думаете, почему в азербайджанских семьях родители в большинстве случаев принуждают детей заниматься тем, чем они не хотят? И, почему к творческой сфере относятся ветрено?

Это исходит из наших традиций. В нашем мусульманском традиционном обществе есть определенные почетные профессии, которые и в религии признаются почетными, это учитель и врач. Я конечно же, это приветствую, пускай все будут учителями и врачами, но если душа стремится и у человека есть способность к рисованию, пению, и так далее, это нужно как-то проявлять.

119 views

Добавить комментарий