При организации Фонда Гейдара Алиева Азербайджан представлен на 59-й Венецианской биеннале

При организации Фонда Гейдара Алиева Азербайджан представлен на 59-й Венецианской биеннале — международной художественной выставке.

Азербайджан представлен на 59-й Венецианской биеннале национальным павильоном, посвященным теме «Рожденные любить» (Born to love).

В одном из самых многолюдных мест города — на центральной площади Святого Марка, в старинном здании Procuratie Vecchie представлены работы семи азербайджанских художников — Нармин Исрафиловой («Жук»), Infinity, Рамины СаадатханФидан Ким (Новрузовой), Фидан АхундовойСабихи Ханкишиевой и Агдес Багирзаде.

Венецианская биеннале — долгожданное событие для всех художников и поклонников искусства, так как она считается самой престижной выставкой современного искусства в мире. В азербайджанском павильоне семь художников, представляющих современное искусство, знакомят зрителей с современными техниками и методами, а также с богатыми культурными и историческими особенностями нашей страны.

Автор-художник Рамина Саадатхан, работы которой представлены на выставке, говорит, что гордится тем, что впервые участвует в Венецианской биеннале.

Фотограф-художник Агдес Багирзаде представляет на биеннале проект The other side of me.

«Я как азербайджанка, как фотохудожник очень горжусь своим участием в этом фестивале, биеннале. Это стало возможным при поддержке и участии Фонда Гейдара Алиева. Действительно, для нас большая ответственность представлять здесь Азербайджан», — отметила она.

С 2004 года Фонд Гейдара Алиева реализует проекты по поддержке развития современного искусства и творчества молодых художников. Одним из них является участие в Венецианской биеннале.

Азербайджан с 2007 года участвует в Венецианской биеннале, которая проводится раз в два года. Азербайджан в восьмой раз представлен на одной из всемирно известных выставок в области искусства — Венецианской биеннале.

Павильон Азербайджана в Венеции будет открыт до 27 ноября.

Источник: media.az

9 views

Добавить комментарий