Ульвия Алиева: «Душа должна получать свет, добро и тепло из окружающего мира»

Меня окружает столько прекрасных молодых и творческих личностей! Каждый из них индивидуален, и каждый по своему видит этот мир. А познакомиться с их миром можно посмотрев на их творения. Для таких людей сердце имеет большее значение, чем разум. Эти люди склонны прислушиваться к глубоким чувствам, словно детские сердца.

Ульвия Алиева — художник/дизайнер/стилист в интервью для QOROD.BLOG

Я родилась в прекрасном городе Баку. Очень горжусь своим происхождением, и люблю свою страну. Я окончила школу № 229, затем поступила в Художественное Училище имени Азима Азимзаде. В моей семье нет творческих людей. Так получилось, что моя жизнь полностью связана с творчеством. Я работаю как дизайнер/стилист/художник, но моя основная работа, это дизайнер.

Профессия у меня очень востребованная на сегодняшний день. В нашей стране очень много талантливых молодых ребят с огромными перспективами. Я свою работу очень люблю и меня все устраивает в ней. Если говорить о сложностях, то они есть в любой сфере. Путь легким не бывает!

Я стараюсь всегда усовершенствовать свои знания, и по характеру не ленивый человек. По скольку специалистов очень много, нужно уметь выделяться, отличаться. Нужно иметь свою изюминку в работе, чтобы посмотрев на нее, однозначно узнавали твой почерк. Опыт приходит со временем. Тут главное работать над собой.

Я принимала участие в разных творчкеских мероприятиях, и у меня самой проводились выставки. Я также люблю организовывать творчесткие эвенты. Я считаю, что Бог одарил меня чудесным талантом — рисовать. Можно научиться различным художественным техникам, освоить теорию, досконально разбираться в шедеврах мировой живописи. Однако настоящий художник, это творческий человек, занимающийся разными видами изобразительного искусства, и который более тонко видит окружающий мир, способен выражать свои эмоции и чувства в произведениях искусства.

Помимо того, что эта профессия дает возможность для социализации  и окультуривания общества, она способна подарить истинное эстетическое удовольствие, приблизить человека к прекрасному и научить разбираться в красоте. Кроме этого, благодаря художникам можно наслаждаться красивыми мультфильмами и красочными иллюстрациями, создавать уникальные дизайнерские проекты, и многое другое.

В этой жизни гениями не рождаются, это правда. Любой творческий процесс требует огромного труда, определенного багажа знаний и стремления созидать. А еще — вдохновения. Вдохновение послужило основой для возникновения лучших из известных сегодня произведений искусства — картин, стихов, музыки. Распространено мнение, что оно приходит откуда-то сверху, как божий дар, и не подчиняется воле человека. Однако, это не так. Нужно ставить перед собой конкретные цели.

Достижение результата приводит к сильному душевному подъему. Новые идеи и неожиданные решения приходят в процессе работы. Человеку искусства стоит только взять кисть в руки, нанести первый мазок на холст и перед ним открываются новые горизонты. Если есть цель, к которой вы стремитесь, вдохновение не пройдет мимо.

Вдохновение не приходит к художнику само по себе. Душа должна получать свет, добро и тепло из окружающего мира. Меня вдохновляет наш город ветров, город огней — Баку. Несмотря на всю его колоритность современности, он все же сохранил свою историческую роскошь. Каждый камушек нашего города, это история. Порой мы даже не до конца понимаем, в каком чудесном городе живем. Наш народ очень теплый, радужный, разве это не повод для гордости?

Изумрудный берег Каспия придает энергию, дает нам возможность почувствовать этот морской аромат на протяжении всего года. Мы богаты природой, землями. Вся эта зелень, горы, леса, воздух, это наше… Родное. Нельзя обесценивать свою Родину. И я никогда не пойму людей, которые жалуются на свою страну. У нас есть все возможности для хорошей жизни, и по сравнению с другими странами, мы действительно живем в полном спокойствии.

133 views

Добавить комментарий