Smile :)

Недавно я где-то прочитал, что надо общаться с теми людьми, которых хочешь обнять… В этот круг людей входит один из моих близких друзей, я бы даже сказал, мой брат Нариман Имамалиев. И хотя у нас всего лишь год разницы в возрасте, я всегда считал его аксакалом, очень умным, дальновидным и мудрым человеком. К сожалению, в моей жизни осталось мало таких людей, с которыми можно не только общаться, но чему-то у них поучиться и получить правильный ответ.
Этот воскресный день я провёл в обществе талантливого архитектора и замечательного друга. Весь день мы просидели на съёмках у него в мастерской, а потом прогулялись по городу, поужинали в недавно открытом ресторане Smile на Баилово, выпили чай в Paris Bistro и снова отправились на прогулку по вечернему Баку, вспоминая наше детство, юность и ушедшее время… Настал час Осим хаим… Спасибо тебе, друг! Спасибо, Нариман!

P.S. С очень интеллигентным и интеллектуальным человеком, вдохновлённые ароматом азербайджанского чая, мы обсуждали Игоря Стравинского, влияние неоклассицизма и додекафонии новой венской школы, а также произведения Шафи Вазеха, переведённые на азербайджанский язык. Почему азербайджанская молодёжь знает Сеид Азима Ширвани, но не знает творчество Шафи Вазеха? А также мы обсуждали 9 симфонию Бетховена, посвящённую прусскому королю Фридриху-Вильгельму III, особенно четвёртую заключительную часть, которая впоследствии стала гимном Евросоюза. Я уже не говорю о великом дирижёре Герберте фон Караяне, который руководил оркестром одной из лучших филармоний мира – Берлинской. И в конце, когда у нас оставалось немного времени, мы поговорили про модели Mercedes-Benz, которые производились с 1966 по 1971 годы и что было бы неплохо, если бы эти раритетные авто появились на улицах Баку… Иногда мне казалось, что я общаюсь с министром культуры Азербайджана, потому что Нариман Имамалиев чем-то напоминает мне интеллигентного министра культуры Рауфа Гаджиева, одного из моих любимых композиторов, который с 1965 по 1971 годы возглавлял этот пост. Я даже подумал, что из Наримана мог бы получится хороший министр культуры, ведь он очень хорошо в ней разбирается.
Как же прекрасно, что все эти часы мы не обсуждали нижнее бельё и личную жизнь других людей. Бог миловал нас от этих недостойных мужчин глупостей!

129 views

Добавить комментарий