Чемпион Мира по джиу-джитсу Эмиль Гурбанов: «Мы хотим развить данный вид спорта, и нам нужна поддержка!»

В нашей стране есть прекрасные спортсмены, которые вкладывают все силы для того, чтобы возносить к небесам имя нашей страны! Они отдают спорту всю свою жизнь, получают награды, становятся тренерами, и всегда ждут поддержки от своих соотечественников…

Эмиль Гурбанов с восьми лет посвятил себя спорту. Все начиналось с карате, потом дзюдо, а затем джиу-джитсу. Родился Эмиль в Грузии, в городе Тбилиси. В 1993-1994 годах вместе с семьей переехал в Баку. Первым его тренером в Грузии был Автандил Микадзе, Любовь к спорту привела Эмиля к большим достижениям. Он занял третье место в международном турнире по смешанным единоборствам, который проводился в Баку. В Венгрии занял второе место. В Италии проводился Чемпионат Мира по смешанным единоборствам, в котором он стал Чемпионом мира по джиу-джитсу. В Португалии одержал победу, в Испании, в Румынии, Абу-Даби, и в Израиле.

«С 26 по 30 мая состоялся Чемпионат Европы по джиу-джитсу в Нагарии (Израиль). Там приняло участие тридцать пять европейских стран. Нашу страну представлял я, и Эльшан Абишов. Бои были сложные, потому что до этого была пандемия, и залы были закрыты. Мы долгое время были без тренировок. Я завоевал серебряную медаль. Конечно же, мне хотелось стать Чемпионом Европы, поднять наш флаг, и чтобы прозвучал гимн Азербайджана, но дай Бог в следующий раз у меня все получится! Я буду стараться не подвести нашу страну!».

«С 2017 года я успешно занимаюсь тренерской деятельностью, воспитываю Чемпионов Европы и Мира. Стараюсь передать им свой опыт, свои навыки. У нас очень талантливые ребята! К нам приходят не только мальчики, но и девочки. До пандемии у меня было сорок, сорок пять учеников, а после пандемии количество учеников значительно уменьшилось. Пандемия повлияла на многое, это однозначно.

У меня есть мечта — открыть свой спортивный зал. Для осуществления этой мечты нужны не только инвестиции, но и нужно развивать данный вид спорта. К сожалению, джиу-джитсу в нашей стране недостаточно развит, но во всей Европе он пользуется популярностью. Этот вид спорта известен в военных и силовых структурах. Я очень бы хотел, чтобы нам уделяли внимание, и поддерживали. Потому что на данный момент, не смотря на все усилия — мы остаемся в стороне. Наш тренер Мирали Сеидов — президент Федерации джиу-джитсу, заслуженный тренер, обладатель шестого дана каратэ-до и восьмого дана джиу-джитсу, обладатель престижнейшей премии Оскар «За выдающийся вклад в развитие боевых искусств Мира» и отец всех каратистов Азербайджана — всегда поддерживает нас спортсменов, и старается всячески развить данный вид спорта. Федерация сама находит спонсоров, чтобы действующие спортсмены могли выступать, и все это не легкий процесс. Нам хотелось бы получить поддержки от государства, ведь мы в лице Мирали Сеидова всячески стараемся, и не хотим быть обделены вниманием.

В скором времени будет проводиться Чемпионат Мира в Абу-Даби, я надеюсь, что нас как-нибудь поддержат и мы сможем достойно представить нашу страну!».

179 views

Добавить комментарий