«Восточный Базар» после реставрации и реконструкции — ФОТОРЕПОРТАЖ

Комплекс Şərq Bazarı («Восточный Базар») в Баку сдан в эксплуатацию после реставрации и реконструкции. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева 6 июня ознакомились с созданными там условиями.

Глава государства и Первый вице-президент были проинформированы о том, что во время работ по реставрации и реконструкции Şərq Bazarı особое внимание уделялось ряду нюансов. Основными задачами, стоящими перед проектной командой во время проведения работ, были сохранение первоначальной концепции и оригинальных элементов. При реконструкции комплекса большей частью использовались местные материалы, особое внимание уделялось применению современных технологий и оборудования.

Оригинальная надпись на кириллице при входе в Şərq Bazarı была разработана в той же каллиграфии и изменена на латиницу, а внутренние знаки и вывески были представлены в новом дизайне в соответствии со стилем объекта. Было отмечено, что в торговом центре будут действовать 78 арендаторов, а это означает создание 300 новых рабочих мест.

Отметим, что первоначальное проектирование Şərq Bazarı было выполнено известными архитекторами 1980-х годов Урузмагом Ревазовым, Павлом Яриновским и Анатолием Бессоновым. Комплекс состоит из 16 куполов, в том числе трех больших и 13 малых.

Представляем Şərq Bazarı после реставрации и реконструкции в объективе сотрудника Global Photo Stock:

Источник: media.az

55 views

Добавить комментарий